要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[输卵管调理]

输卵管造影完,大家有没有治通而不畅的中药方

楼主: MOONYDY
3509646 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上个月做了造影,报告上写:盆腔未见软组织肿块影,未见异常钙化灶。插管顺利,缓慢推注优维显约10ML,子宫充盈呈“倒三角形”,宫壁光整。双侧输卵管全程显影,其管壁光滑,走行自然,壶腹部伞端未见明显扩张。20分钟后复查:盆腔内造影剂涂布欠均匀,少量造影剂残留在右侧输卵管内。诊断结果,左侧通畅,右侧通而不畅。
医生说通而不畅可能是盆腔炎引起的,但是平时做检查或B超时都没说过有盆腔炎啊!医生只开了一盒康复消炎栓和三盒妇平胶囊。壶腹部伞端未见明显扩张是什么意思?有没有姐妹用中药治好通而不畅的,能否分享一下,谢谢大家了
点击查看全文
MOONYDY (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-5 12:43

原帖由 O(∩_∩)O猫 于 2011-9-4 19:10 发表 请教 我是9.1做的造影说 全好的  问题是这几天都有出血 右侧有点痛  请问这种情况要多久啊 我好害怕 感染什么的em49 

造影后是会出几天血的,但是量很小,如果出血多就要去医院看看了,还有医生会开药防止感染的,我做完后除了有时有一点血外没有其他不舒服,反而是术前吃的那颗止痛药副作用很大,又昏又吐的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-5 12:46

原帖由 真心求子 于 2011-9-4 19:25 发表 想问一下姐妹们造影到底疼不疼啊?我备孕大半年未准,现在怀疑是管子问题了,想去做个造影,但是不知道前期需要做些什么准备,痛苦吗?

我也是因为怕痛,拖了好久才去做的,我做那天一共有十个人做,有八个人包括我出来都是很精神的,只有两个人出来脸色苍白。插管的时候很痛很涨,但是整个过程很快,我觉得我进去也就两三分钟就完了,出来后就一点感觉都没有了。MM不要太担心

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-5 15:21

不知道是不是做了造影的原因,这个月月经还没来,听说造影后月经会推迟

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-5 20:07

自己顶一下

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-6 15:13

前两天把检查报告放在好大夫网上咨询,结果每个医生给出的回答都不一样,要怎么办才好,怎么就遇不到一个好医生呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-6 16:43

今天看到贴子说吃少腹逐瘀颗粒和桂枝茯苓胶囊可以治输卵管,有没有姐妹吃的的,说下效果

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-9 12:14

前两天来月经了,也没怎么推迟,每天晚上用热水袋敷肚子,不知道是热水袋太重还是其他原因,总觉得小腹左边有点一抽一抽的痛,现在也有点,没造影前也是排卵期的时候左边有隐痛,反正每次不舒服都在左边,一直以为是左边有什么问题呢,结果造影的结果左边是通的,真是奇怪,难道是心理作用?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-10 13:00
原帖由 MOONYDY 于 2011-9-9 12:14 发表 前两天来月经了,也没怎么推迟,每天晚上用热水袋敷肚子,不知道是热水袋太重还是其他原因,总觉得小腹左边有点一抽一抽的痛,现在也有点,没造影前也是排卵期的时候左边有隐痛,反正每次不舒服都在左边,一直以为是左边有什么问题呢,结果造影的结果左边是通的,真是奇怪,难道是心理作用?
本来这个周期想去做造影的,现在又查出新问题了,解脲支原体阳性,要先治疗了,宝宝又要推迟到来了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-10 13:07

我怀疑自己输卵管也有问题,不过前几天因为功血刚做了诊刮,现在这几个月内可能都不好做造影,真是着急,也想先去找中医,用中药先调理下身子。

em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-10 14:45

我也是通而不畅,医生开了坤腹康胶囊和野菊花栓,刚吃了一天,不知效果如何

点击查看全文