要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝泪囊炎

楼主: 果果兔宝贝
2365423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝35+5出生的早产儿(妈妈甘胆酸高),剖出来5斤2两,42天的时候就8斤lian一生下来就在监护室住了半个月,真的揪心啦,在哪里做了各项检查都是正常的。回家没几天就发现眼屎比较多,去儿保配了左氧氟沙星滴眼液,滴了几天一次眼睛差不多都好了,于是就停了药,可是没几天发现眼屎眼泪都很多,比之前更加多了。又去了浙江省儿保,医生说只能用眼药水+按摩治疗。我们按照医生及网上收集的按摩手法进行了按摩+的左氧氟沙星眼药水,一直都现在都没好,快一个月,现在眼屎越来越多,每次按摩都会挤出来很多的,呈黄绿色,基本上每次挤都会有的,而且越来越多。各位妈妈们有类似的经历给我们点建议啊。真的很着急,他妈每天都睡不好。有以下几点问题想理解一下:1、这样的情况应该可以确定是泪囊炎吗2、现在宝宝才一个半月,现在是不是只能通过按摩来治疗啊,这种按摩通的可能性大吗,一般都大就可以通啦,对宝宝的视力有影响吗3、感染的可能性有吗,因为之前感觉都好了,而且一开始只有一只眼睛的。我们家宝宝真当是筛查的是说TSH高,还好复查没问题的。真的感谢能大家给点帮助。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-4 01:24

晕宝宝睡着的时候按摩呀,我一般让宝宝刚刚吃完奶,睡着了,抱在怀里的时候,这样你按摩不会弄醒他的。

点击查看全文
果果兔宝贝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-9-4 20:16

楼上的MM,我家宝贝睡觉一点动静都要醒,更别说按摩了,而且他超级喜欢用力的扭动,所以我不管是喂奶的时候还是他睡着的时候按摩他都要扭来扭去,所以我好累啊,还有就是给他按摩按出来的那些脏东西要擦干净这个是最难的,他不让擦,而且眼珠上也是有好多眼屎,是按出来没擦出来的就弄眼珠上了,看着真的好不舒服啊

点击查看全文
果果兔宝贝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-9-4 20:21

mm你当时的怎么给宝宝按摩的呢,我现在是喂奶的时候硬邦邦的给他按摩,按出来的眼屎给他擦的时候他就用力的反抗,每天真的觉得宝宝好受罪啊,还有他睡着的时候按的话那个眼屎就都在眼珠上面擦不出来,所以看着好像真的很不舒服啊,好心的妈妈给点意见吧,万分感谢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-4 22:15

我家的也是右眼泪道堵塞,开始给他点眼药水左氧,外加按摩,但是又怕点多了不好,看着眼屎少点停了,停下后又多起来,换别的眼药水之后好像一点作用都不起,越发眼屎多起来,甚至眼角都淹烂了,红通通的。看着实在心疼,又去看医生,这时宝宝都四个多月了,医生看感染了就叫去通水,我说不是说让6个月之后再通吗?医生说此一时彼一时,现在都感染了赶紧去通吧,医生擦了点麻药在眼睛上几秒钟就好了,说是冲通了,立竿见影,虽然宝宝哭得伤心,但是眼睛里再也不沁着眼泪了,再也没有眼屎了,眼角也在几天后好了。当然也有冲不通的,和我们一起冲的另一个宝宝都冲两次了还是不通

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-5 19:42

有经验的妹妹都来说说啊

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-5 20:55

我家宝贝现在也是受这个苦,出生时两只眼睛都眼屎很多,20多天时左眼自己通了,现在右眼很严重,希望右眼也能早点通

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-6 16:40

我家的 去通了一次就好了 你看看我的帖子 http://bbs.bozhong.com/thread-1350710-1-1.html

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-6 17:21

我家的坚持按摩!2个多月的时候好了……………………

点击查看全文
果果兔宝贝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-9-10 18:28
原帖由 勾兑阳光 于 2011-9-6 17:21 发表 我家的坚持按摩!2个多月的时候好了……………………
mm你怎么按摩的啊?能详细告诉我吗?我怀疑我按摩的不对啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-11 15:37

点击查看全文