要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

宝宝添加辅食了,有关添米粉的问题请教各位美妈

楼主: 婧兔兔80
1894654 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在宝宝四个月了,昨天去买的米粉,看大家都说刚开始要吃两勺或一勺就可以了,可是我弄不明白了,是吃冲调好了的一两勺,还是米粉颗粒放一两勺呢?米粉颗粒我用一勺就调了小半碗呢,有经验的妈妈指教一下吧,不知道我表达的清楚不,先谢谢了
点击查看全文
婧兔兔80 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-2 21:47

原帖由 草莓的骨架 于 2011-9-2 21:04 发表 我家现在还木有添加 全母乳 胡萝卜泥和蛋黄有给 不过不一定吃得完 

蛋黄我想六个月之后加呢,不过也是根据宝宝而定的,不过敏的话就可以吃了吧

点击查看全文
婧兔兔80 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-2 21:47

原帖由 鲁西鲁橙子 于 2011-9-2 21:45 发表 宝宝马上要加辅食了。/先来学习学习!~

em30 一起学习吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-2 21:55

刚有MM ranek 提醒我6个月前不能加蛋黄 THX 我不知道怎么回复短消息 呵呵 

国外一岁前都不提倡吃蛋黄 主要怕过敏 我家宝宝实在是因为长不胖 才开始动摇的

给了少量蛋黄 四分之一开始的 貌似吃得挺欢 。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-2 22:03
不要听那些几十年不更新自己知识的医生瞎说。
原帖由 爱子馨 于 2011-9-2 21:23 发表
啊,我们家的早上是米汤+蛋黄,下午是米粉+羊奶粉,早了吗?去体检时,医生叫的呀,我们家的是母乳喂养的。em16 
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-2 22:04
背奶,挤奶到奶瓶里让家人喂,晚上亲喂
原帖由 婧兔兔80 于 2011-9-2 21:44 发表

可是就要上班了,不加吃什么呢?
点击查看全文
婧兔兔80 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-2 22:09

原帖由 ranek 于 2011-9-2 22:04 发表 背奶,挤奶到奶瓶里让家人喂,晚上亲喂

我也想过背奶的,我试过把奶挤出来用奶瓶喂,可是宝宝现在死活不接受奶瓶呢,到是接受勺子的,愁死我了,怕他饿到呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-2 22:09
我不是专家呢,最近一个月才开始关注辅食问题,因为我原先也是听说4个月要加蛋黄了什么的。后来查了很多书和资料才知道错了。卫生部的小册子上说蛋黄是可以加的,但是美国儿科学会说鸡蛋要一岁之后加。其实也就是怕过敏。另外,蛋清比蛋黄容易导致过敏。花生也是容易过敏的。
原帖由 婧兔兔80 于 2011-9-2 21:47 发表

蛋黄我想六个月之后加呢,不过也是根据宝宝而定的,不过敏的话就可以吃了吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-2 22:12
MM看错了,我说的是6个月之前不要加辅食。请看西尔斯亲密育儿百科,小巫的让孩子做主,国际母乳会小册子,卫生部母乳喂养手册
原帖由 草莓的骨架 于 2011-9-2 21:55 发表
刚有MM ranek 提醒我6个月前不能加蛋黄 THX 我不知道怎么回复短消息 呵呵 国外一岁前都不提倡吃蛋黄 主要怕过敏 我家宝宝实在是因为长不胖 才开始动摇的给了少量蛋黄 四分之一开始的 貌似吃得挺欢 。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-3 08:01
原帖由 婧兔兔80 于 2011-9-2 22:09 发表 我也想过背奶的,我试过把奶挤出来用奶瓶喂,可是宝宝现在死活不接受奶瓶呢,到是接受勺子的,愁死我了,怕他饿到呢
那就用勺子喂啊。很多妈妈也就是挤出来用勺子喂的,再大点就能用杯子喂了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-3 09:15

我家的是嘉宝的。每次我喂1勺,再加半个蛋黄。蛋黄和米粉混在一起,加水,有时候加点奶粉。。我家纯母乳,只有这样才会吃点奶粉。但是我奶还不太够吃,晚上睡觉前吃这些

点击查看全文