要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

怀孕神马的根本不可怕,让过来人给JMS来支招!

楼主: money101
1173428 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我已经是一个1岁宝宝的妈妈了,最近小宝宝比较乖,忽然就有时间开始整理怀孕至今的心得了。从开始的妊娠反应到生下baby,再到母乳哺乳,做妈妈真的是件很不容易的事情,所以很想和大家分享一下自己的心得以及过去收集到的一些经验之谈,也供各位辛苦的准妈妈们参考一下。也算是作为一个曾经的准妈妈的贡献吧~

分初、中、晚三个阶段讲一下吧。

首先,怀孕初期。

1 怀孕初期有妊娠反应很正常,闻到油腻味就会干呕,平时胃口也会变得不好。这个时候可以采用少时多餐制,要尽量避免饿肚子,身边常备一些水果、苏打饼干,鸡蛋,避免吃一些油腻腻的食物;多喝水,我的秘诀是水中加入少许的盐,摄入碱性水可帮助补充体内电解质,整个人都会精神不少。除了饮食以外,保持室内空气清新也相当重要,母亲所呼吸的空气质量直接影响了宝宝的呼吸道的健康!首先当然要远离厨房,室内也要多开开窗保持通风,不过由于孕妇最怕的就是感冒了,所以老公在我怀孕那段时间,特意买了台松下的空气净化器放在房间里,一方面可以防止多吹风而感冒,二方面还可以抑制现在空气中的细菌及污染,什么感冒细菌啦甲醛啦花粉污染啦就都不怕了,而且也考虑到宝宝出生后,对家庭空气环境的会有更高的要求,当时买这个空气净化器时,还有一个儿童安全锁的功能我很喜欢,这样再也不怕宝贝会乱按而引起的安全隐患。可以说解决了很多肉眼无法看到的隐患。

2 一般准妈妈最头痛的就是晚上失眠了,躺在床上翻来覆去,夜夜缺眠。很多准妈妈为了保证休息,常常下午一睡就是56点,这样晚上当然会缺面,所以睡眠一定要定时定量。睡眠时要采用左侧卧的睡姿为最佳,这样可以防止下肢静脉回流受阻,也不会压到宝宝。在睡前也可以做足睡个好觉的准备,用泡温水澡或喝热牛奶的方式来保证睡眠质量。大在泡澡时水温不要超过40度,我很喜欢在在浴水中放少许薰衣草浴盐,这对入睡也更有帮助哦。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-2 13:34

让我这个男人也来看看 以后可以告诉老婆听了 哈em33 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-2 13:34

谢谢你楼主 希望你们幸福

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-2 13:35

现在单身 以后在说

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-2 13:52

em11 谢谢LZ  先学着啦  正在期待好孕呢。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-5 23:35

楼主真是能写啊。。。都可以出书了,太有用的经验之谈了,谢谢啦~我已经直接copy下来保存好了,哈哈,以后也可以发给其他准妈妈看看。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-5 23:37

我已经生好宝宝了,看得我感同身受啊,很多症状情况啊我都经历过的,确实就是这样的,楼主真是仔细啊。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-5 23:37

原帖由 粥多僧少 于 2011-9-2 17:47 发表 追一下午加一晚上来这么一结局,我觉得我被人耍了,衷心祝愿那个号称被人玩弄的女人再次被人搞大肚子然后再次被抛弃。

亲 你这是杂了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-6 17:21

只有生过孩子才深有体会啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-6 17:22

先收下了 回家慢慢看em30 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-6 17:24

这么一大段 可以出书了。

点击查看全文