要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

怀孕神马的根本不可怕,让过来人给JMS来支招!

1170428 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我已经是一个1岁宝宝的妈妈了,最近小宝宝比较乖,忽然就有时间开始整理怀孕至今的心得了。从开始的妊娠反应到生下baby,再到母乳哺乳,做妈妈真的是件很不容易的事情,所以很想和大家分享一下自己的心得以及过去收集到的一些经验之谈,也供各位辛苦的准妈妈们参考一下。也算是作为一个曾经的准妈妈的贡献吧~

分初、中、晚三个阶段讲一下吧。

首先,怀孕初期。

1 怀孕初期有妊娠反应很正常,闻到油腻味就会干呕,平时胃口也会变得不好。这个时候可以采用少时多餐制,要尽量避免饿肚子,身边常备一些水果、苏打饼干,鸡蛋,避免吃一些油腻腻的食物;多喝水,我的秘诀是水中加入少许的盐,摄入碱性水可帮助补充体内电解质,整个人都会精神不少。除了饮食以外,保持室内空气清新也相当重要,母亲所呼吸的空气质量直接影响了宝宝的呼吸道的健康!首先当然要远离厨房,室内也要多开开窗保持通风,不过由于孕妇最怕的就是感冒了,所以老公在我怀孕那段时间,特意买了台松下的空气净化器放在房间里,一方面可以防止多吹风而感冒,二方面还可以抑制现在空气中的细菌及污染,什么感冒细菌啦甲醛啦花粉污染啦就都不怕了,而且也考虑到宝宝出生后,对家庭空气环境的会有更高的要求,当时买这个空气净化器时,还有一个儿童安全锁的功能我很喜欢,这样再也不怕宝贝会乱按而引起的安全隐患。可以说解决了很多肉眼无法看到的隐患。

2 一般准妈妈最头痛的就是晚上失眠了,躺在床上翻来覆去,夜夜缺眠。很多准妈妈为了保证休息,常常下午一睡就是56点,这样晚上当然会缺面,所以睡眠一定要定时定量。睡眠时要采用左侧卧的睡姿为最佳,这样可以防止下肢静脉回流受阻,也不会压到宝宝。在睡前也可以做足睡个好觉的准备,用泡温水澡或喝热牛奶的方式来保证睡眠质量。大在泡澡时水温不要超过40度,我很喜欢在在浴水中放少许薰衣草浴盐,这对入睡也更有帮助哦。

点击查看全文
money101 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-2 09:39

怀孕中期。

1 怀孕六个月的时候要注意糖份的摄入了。特别是很多准妈妈喜欢吃水果,这个时候就需要注意各种水果的糖分含量了。 需要特别慎重食用的水果 ,如香蕉、石榴、甜瓜、橘子、苹果、梨、荔枝、芒果等。完全不能碰得有:  干枣、蜜枣、柿饼、葡萄干、杏干、桂圆等干果含糖量非常高,患有妊娠糖尿病的孕妈咪不要食用。红富士苹果、柿子、哈密瓜、玫瑰香葡萄、冬枣、黄桃等含糖量特别高的新鲜水果,也要尽量不吃。否则到了做糖筛时,不合格可就麻烦了哦!

2 怀孕六个月时,宝宝在妈妈肚子里生长发育加速,需要的营养增多,所以准妈妈们需要开始增加蛋白质、脂肪和碳水化合物及维生素、微量元素(铁、钙、锌)等营养物质的摄入。

而且胎儿机体和大脑发育速度加快,对脂质及必需脂肪酸的需要增加,所以准妈妈们可吃些花生仁、核桃仁、葵花子仁、芝麻等油脂含量较高的食物。反正到了那时挑食的妈妈们为了孩子也得牺牲一把咯!

最后,孕晚期。

1 到后期了,各种不适开始慢慢出来了。怕热,负担一天比一天重,脚肿,晚上睡不好,走楼梯很累,等等。但还是要锻炼,每天坚持散步一小时,保持好心情。特别是打算顺产的准妈妈,一定不能偷懒哦。临睡前可以适当的做做运动,泡个脚,会睡的舒服点,实在睡不着也不用特别在意的,一晚没睡不会影响自己和宝宝的健康的。睡觉的时候背部靠一个枕头,最好是圆柱型的糖果抱枕,两腿间再夹一个枕头,这样睡比较舒服,可以减轻些身体的负担。

2 是时候置备些母婴的东西了。待产包,每个医院提供的东西,设备都不一样,要事先了解好,以免带了不必要带的,没带需要带的,具体的可以多看看同医院的最近期的待产包准备贴子。吸奶器。哺乳胸罩、防溢乳垫、腹带、包跟软底鞋、产妇漱口水、宝宝软小勺、安抚奶嘴、纱布巾、推车、还有宝宝的衣服等一些基本的,事先准备可是必须的哦,否则到了生宝宝是再临时去买的话,可就会让准爸爸们忙得一头乱了哦!要知道男人神马的最不会买东西了呢!哈哈!

洋洋洒洒竟然写了这么多,大家要认真看哦,不要浪费了我的一片心呐~希望以上经验能对大家有帮助~

点击查看全文
幸福女人
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-2 09:45

虽然还没怀上,先学习了。谢谢楼主!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-2 09:53

谢谢新妈妈的分享……期待我也来分享的那一天

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-2 09:59

怎么能怀上 麻烦你支支招啊

怎么能怀上 麻烦你支支招啊 哈哈 感谢 em25 em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2011-9-2 10:16

先学习了,谢谢楼主

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-2 10:21

谢谢楼主,学习了em11 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-2 10:42

先记下了,谢谢楼主

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-2 10:51

学习了。 特别是吃的方面呢 我一点都不知道。

楼主提供的这些 我都记下来了。到时候能用的上呢 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-2 10:55

em30 em30 em30 楼主真细心,先学习了,有了再好好实践。

点击查看全文