要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

什么叫极品

楼主: 半面妆
1053835 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了N多姐妹的婆媳帖,感觉跟我婆婆还是无法比,有些事憋在心里3年了,无处发泄,希望姐妹口下留情,不为别的,只为心里能够舒服一点

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-1 10:08

抢个沙发,等待

点击查看全文
半面妆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-9-1 10:14

5.那就和老公商量,咱得有个房呀,要不咱结婚住哪,婆婆那的一个空房间是老公哥哥的,老公连个房间都没有,买房那是必须的呀。老公说:是啊,我早决定买房了,你婆婆还有个30的小户型,现在租出去了,我妈同意的,把那套房卖了,我分个几万块,加上我的积蓄,首付够了。我一听那个开心啊,屁颠屁颠的开始看房啦,结果下次去婆婆家的时候,打击到了。话说那天又去了婆婆那,说起卖房买房的事,刚说起婆婆就开始哭啦,没原因,就是不肯卖,吓得我赶紧说不卖了,我们自己想办法。事后才听老公说,他们家那2间房是公婆以前的职工楼,住了30几年了,花了几千块钱买下来的,公公去世之后,婆婆请了律师,让他2兄弟写了证明,明,主动放弃了继承权,意思就是说,那房是婆婆的,还有更令人吃惊的事情,婆婆现在住的房是老公哥哥花了3000块买下来的,也就是说,我老公没份,最多只有一居住权,你说我找的是个什么人啊,为了爱情,我认了。

点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2011-9-1 10:16
签名被屏蔽
半面妆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-9-1 10:24

6.后来终于在郊区挑了个最便宜的房,当时是10年的1月份,房价最低的时候,苏锡常地区的房也不贵,而且如果是夫妻俩同时贷款的话,首付只要付20%,随即我们一时冲动,日子也没挑,随便请了个假就把结婚证给领了。房子买的是82个平方,首付7万,老公没有这么多,加上我的,正好凑足了数,贷款30万,15年还清,当时不知道我怎么脑袋特好使,房本上把我名字也给加了进去。

有人会问了,你自己家怎么不出钱,帮帮忙,我是没那个脸啊,人家结婚男方准备好了房,礼金还给个10万8万的,我一分没有还倒贴,我没脸回家开口啊。

没想到,房本成了导火索,从此我婆婆对我是恨之入骨啊。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-1 10:39

楼主说的是10年前买房子,那时候7万也挺多了额。

点击查看全文
半面妆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-9-1 10:59

7.证领了,婚期订了,得商量结婚的事了,婆婆开口了:我们这是什么的没有的。指的是礼金等事宜。我一听,怒了,本来为了老公,我什么都不要了,但你作为长辈说这话就让人听了不舒服了吧。我答:你们这怎么会没有,阿福网上我查过了,规矩比我们江阴重多了,礼金之外还要什么三金三白的,你怎么说没有呢?然后婆婆说:我们家没有这样的规矩。我听了后想想委屈的要命,没出息的哭了,老公在劝我,一会婆婆冲进来了,拿着炒菜的铲子指着我:你哭什么,有什么好哭的。。。。巴拉巴拉说了很多,从此婆媳战争拉开的帷幕,我也表明了,没礼金,我也不会有嫁妆这一事情,结果结婚时,我除了该陪嫁的有了,我妈还给了我18万,但老公不让我跟婆婆讲,说是被他妈妈知道了,会问我们要的花的。导致了婆婆一直看不起我,说我没嫁妆就嫁到了他们家。

点击查看全文
半面妆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-9-1 11:02

原帖由 春风呢喃 于 2011-9-1 10:39 发表 楼主说的是10年前买房子,那时候7万也挺多了额。

是10年,不是10年前

点击查看全文
半面妆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-9-1 11:04

原帖由 jes123 于 2011-9-1 10:27 发表 刚看到更新,30多了还是一官儿,连7万首付都拿不出来?更不可理解了。开始我以为是1、200万的房子,说首付要个7、80万,那一下拿不出也就罢了,就7万还拿不出,你嫁他干嘛?

我们公司工资一直不高,也就这几年工资才加的,据说老公之前谈了个朋友,那女的的生活费,学费都是老公来的,钱全花到她身上去了,唉。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-1 13:31

在无锡吧,无锡的工资是不高,消费倒挺高

点击查看全文
半面妆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-9-1 15:40

8.月初,忙的厉害,下班前半小时在来8一8.

转眼到了9月,准备结婚办酒了,说好现在老公家办,之后再回我家办,因为老公和我工作的地方是在我家这,朋友同事都在。办酒之前婆婆就说:关于结婚的时我什么都不懂,你们自己弄。那行,我们自己来,包括所有结婚的费用,因为婆婆摆明了不肯出,但是我们没钱啊,拿了购房合同提取了公积金,2人加起来一共8万多,想想结婚应该够了吧,结婚时什么都没买,衣服啊,首饰啊什么的,就老公买了套西服,我们俩买了个对戒。不知道婆婆怎么知道我和老公没钱了,拿了1万出来,说:这钱拿去办酒吧,办好一点。18桌,1万元,够吗?

9月18日,我们结婚了,当天早上我和老公乘着大巴车到婆婆家,因为隔天我们还在上班,到了婆婆家,冷冷清清,谁都不知道我们结婚,炮竹都没放一个。酒席开始之前,在酒店房间(因为婆婆没准备新房,所以我们在酒店订了个房间)和老公大吵起来,因为婆婆在突然间不知道怎么冒出那么多想法,一会要这样,一会要那样,结果我和老公吵的不可开交,差点要回江阴办离婚。一场婚礼就在争吵中结束了。过后,亲戚们的红包婆婆没给我。

点击查看全文