要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

崩溃了,宝宝这是怎么了?

楼主: momoly
850315 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      我儿子现在已经快5个半月了,还不满15斤。人工喂养,从一进4个月就开始因为喂养过量拉肚子,一开始一天拉六七遍,水便,奶瓣,糊状便什么样的都拉过,蒙脱石散、妈咪爱、双歧杆菌、醒脾养儿颗粒、婴儿健脾散、双歧杆菌四联活菌片、米汤,都用过了,当地的医院跑了每家跑了N次,大便化验了N次,医生都说没事,大便化验结果除了大便稀以外各项指标都正常,拉了半个月最后喝腹泻奶粉止住泄了,最后每天一次大便,便质一回好点,一回差点的,因为不拉稀了,我就想给他换回配方奶粉,换了三次每次一换就又拉,最后打听了一个乡村医生那里(我舅妈家的几个孩子拉肚子让他治好过)拿了几天的药,吃了大便基本恢复正常,软便,金灿灿的,终于把配方奶粉换下来了,但是我也发现了一个问题,儿子很能吃,因为他肚子不好,配方奶粉一直给他冲的很稀,然后慢慢加到比标准量少一勺,但是他每次喝150毫升奶瓶拿下来都哭,180毫升也不让,以至于前几天晚上临睡前喝了200毫升都嫌少,实在不行又冲了90毫升才安心的睡觉,结果晚上拉了,稀糊状便。因为消化不良一直没给他加,我以为他一直吃不饱是因为他大了,消化能力强了,该加辅食了,于是我第二天给他加了米糊,上午加了不到两勺,下午加了两勺,晚上没拉,第二天两次稀糊,一次比一次差,下午又跑去乡村医生那里拿了几包药,毕竟跑了这些地方他是惟一一个让我儿子不拉肚子的人,他说暂时不要吃,因为孩子拉的不厉害,一天拉三四次以上再吃,便质差点不用管。一个在同一个小区住的妈妈,她家宝宝比我儿子大一周,说也是消化不良拉肚子,吃安利的果蔬纤维好了,建议我试试,我又去找卖安利的人,卖安利的说果蔬纤维不适合这么小的宝宝,建议我用多宝,于是我又买了多宝,她说让我给孩子肚脐上热敷,给他按摩,然后喝米油,加一丁点的鸡蛋,昨天晚上我给宝宝上了热敷,奶继续冲的很稀,也就正常标准一半的量,米糊停了,今天奶粉冲的继续标准一半的量,喝了米汤,一片多宝分成三份,已经给孩子喂了两次,早上拉了一次稀糊,中午给他冲了180毫升的水加标准量一半的奶粉,喝着昏昏欲睡,喝完了还是吸,拿出奶嘴来就大哭,我也特别想哭,论坛里的各位妈妈有没有跟我儿子一样情况的?可不可以说说我该怎么办?我儿子这是怎么了,怎么喝这些奶都不饱?即使光喝水也应该会水饱,今晚不知道我儿子喝多少才会睡的着。到底怎么样我儿子才会好?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-31 16:12

我宝宝从两个月开始一直拉肚子到现在  已经要3个月多了  刚开始也很着急 现在习惯她的便便了 我也是母乳喂养  刚开始也是跑医院给宝宝吃药  把宝宝折腾的够呛 药也吃了不少 还是不见好  我们索性把要停了  不管宝宝的拉稀了  现在宝宝长的也蛮好的 精神也不错  给楼主参考一下

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-1 00:46

我也觉得你的奶粉会不会冲的太稀了。就相当于喝水似的,宝宝肯定饿得快。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-1 09:34

奶粉太稀了,小孩子喝稀牛奶也会拉的呀。我认为如果拉的不是很严重就不要吃那么多药,让小孩子自己调解,本来小孩子吃下去的就是液体,拉的便便水份多些也是正常的,只要体重增长正常就行了。

点击查看全文
momoly (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-7 14:02

谢谢。楼上各位姐妹们的回复,我儿子是消化不良,引起的大便不正常,便稀的次数并不是很多,之前喝很多奶是因为吃了促消化的药物的关系,这几天我儿子没再吃药,一天两三次稀便,奶吃的也不多,我也试过给他把奶调到正常的兑水比例,可是他好像还是消化不良,他现在喝的时多时少的,我根本把握不住,但我都是控制在每两小时喂一次,120毫升足量冲调奶粉,但好像还是又撑到了,前两天吐了两次,不多,就是一口,从前天开始又把奶量减下来了,一天也就是喝5-6次奶,每次比正常量少一勺,每次120毫升,1-2次米汤,另外加一次半片钙奶饼干,而且还感冒了,虽然症状不重,每天喝三次感冒药和止咳药,尽量让他多喝水,现在瘦的不行,真心疼,有实在找不到办法解决,我每天只能哭~

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-7 16:28

换个奶粉试试!!

点击查看全文
momoly (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-7 18:30

换了合生元,情况依旧~今天拉了两次,一次稠点,一次很稀,拉起来还特别费劲,不知道是不是肚子不舒服,打听了N多人,没什么好办法。都说调理调理,具体怎么调理,没人能说的清。继续等妈妈们的回复,希望能等到好的办法~

点击查看全文