要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

崩溃了,宝宝这是怎么了?

849815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      我儿子现在已经快5个半月了,还不满15斤。人工喂养,从一进4个月就开始因为喂养过量拉肚子,一开始一天拉六七遍,水便,奶瓣,糊状便什么样的都拉过,蒙脱石散、妈咪爱、双歧杆菌、醒脾养儿颗粒、婴儿健脾散、双歧杆菌四联活菌片、米汤,都用过了,当地的医院跑了每家跑了N次,大便化验了N次,医生都说没事,大便化验结果除了大便稀以外各项指标都正常,拉了半个月最后喝腹泻奶粉止住泄了,最后每天一次大便,便质一回好点,一回差点的,因为不拉稀了,我就想给他换回配方奶粉,换了三次每次一换就又拉,最后打听了一个乡村医生那里(我舅妈家的几个孩子拉肚子让他治好过)拿了几天的药,吃了大便基本恢复正常,软便,金灿灿的,终于把配方奶粉换下来了,但是我也发现了一个问题,儿子很能吃,因为他肚子不好,配方奶粉一直给他冲的很稀,然后慢慢加到比标准量少一勺,但是他每次喝150毫升奶瓶拿下来都哭,180毫升也不让,以至于前几天晚上临睡前喝了200毫升都嫌少,实在不行又冲了90毫升才安心的睡觉,结果晚上拉了,稀糊状便。因为消化不良一直没给他加,我以为他一直吃不饱是因为他大了,消化能力强了,该加辅食了,于是我第二天给他加了米糊,上午加了不到两勺,下午加了两勺,晚上没拉,第二天两次稀糊,一次比一次差,下午又跑去乡村医生那里拿了几包药,毕竟跑了这些地方他是惟一一个让我儿子不拉肚子的人,他说暂时不要吃,因为孩子拉的不厉害,一天拉三四次以上再吃,便质差点不用管。一个在同一个小区住的妈妈,她家宝宝比我儿子大一周,说也是消化不良拉肚子,吃安利的果蔬纤维好了,建议我试试,我又去找卖安利的人,卖安利的说果蔬纤维不适合这么小的宝宝,建议我用多宝,于是我又买了多宝,她说让我给孩子肚脐上热敷,给他按摩,然后喝米油,加一丁点的鸡蛋,昨天晚上我给宝宝上了热敷,奶继续冲的很稀,也就正常标准一半的量,米糊停了,今天奶粉冲的继续标准一半的量,喝了米汤,一片多宝分成三份,已经给孩子喂了两次,早上拉了一次稀糊,中午给他冲了180毫升的水加标准量一半的奶粉,喝着昏昏欲睡,喝完了还是吸,拿出奶嘴来就大哭,我也特别想哭,论坛里的各位妈妈有没有跟我儿子一样情况的?可不可以说说我该怎么办?我儿子这是怎么了,怎么喝这些奶都不饱?即使光喝水也应该会水饱,今晚不知道我儿子喝多少才会睡的着。到底怎么样我儿子才会好?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-31 14:58

奶粉冲太稀我认为很不好,你怎么知道拉水样便不是因为奶粉太稀导致的呢?那样反而把胃搞坏了。

我有过觉得很饿于是先喝一大杯水,毛用不顶啊,十几分钟就又饿了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-31 15:02

我觉得 宝宝是不是折腾的太多了反而不好啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-31 15:33

我宝宝也是这样。我要疯了都,现在都没长胖。9个半月了可能才16.7斤。最近吃错一点菠菜。现在脾好差啊。这几天都消化不良。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-31 15:35

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-31 15:37

这位妈妈,我的大儿子今年已经十二岁了,当年我生完了他也是母乳喂养,跟你的情况是一样的,也是求医问药的吃了很多,什么妈咪爱之类的,还是拉稀,后来才知道,母乳喂养的孩子有的就是这样的,就好像有人怀孕有反应,有人怀孕没有反应,但都是好好的怀孕生下了宝宝一个道理。

你不要可以的为了孩子拉稀的问题给他吃很多的药,依据我的经验,孩子一岁以后,自然就会好,这是我的切身体会。作为给你的参考。

注意,我说的是在母乳喂养的情况下,我儿子当年未添加辅食,有一个小窍门就是,我稍微给他弄点鸡蛋黄活着水吃进去,他当天就拉稀的少。你试验一下吧。

希望你的宝宝健康成长。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-31 15:51

我宝宝当时混合喂的,从满月开始,除了母乳外,一天五到六次奶粉,一次180ML水,按标准量调的,如果一次200ML他也一样喝完。你宝宝5个月了,150ML一次还那么稀,能饱吗?一天两次稀便就吃药,肠功能都会被你弄乱的。你说四个月是喂养过量开始拉肚子,不知道是怎么样的过量法呢?拉肚子有好多原因的,只要不是细菌感染,不要喂消炎药,不是水样便就不要喂思密达,建议你先不要喂辅食,奶粉按标准冲,定时定量喂,肚脐敷丁桂儿脐贴,加热敷,然后选喂一种益生菌,比如双歧杆菌四联活菌片或者合生元,这两样我宝宝吃效果都不错。坚持一段时间,试试看。中药效果也不错,不过这么小的时候不知道能不能吃。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-31 15:52

我家宝宝前段时间也是,拉肚子闹了快三个月,时好时坏的样子,自从灌肠治好拉肚子好了以后就再也没拉过,我感觉还是灌肠好一些,孩子没痛苦,几秒钟就好了,比打小针都快,而且不用再口服药了,宝宝的肝脏分解不了那么多药的,

em25 em25 em25 

愿宝宝健康平安的长大!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-31 15:53

上面的妈妈说得很对,蛋黄煮老一点可以止泻的,你可以一天喂半个蛋黄,直接牛奶冲成蛋糊喂。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-8-31 16:02
签名被屏蔽