要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

求助:2个月宝宝肚胀,不用肥皂条就不大便,用肥皂条大哭!

3593515 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝2个月多,3天解一次大便,平时憋得难受,放PP很臭的。用湿润的肥皂条通一会儿就拉,大便不干。天天通也不是办法,今天宝宝大哭,眼泪哗哗的。去医院大夫看了说着凉肚胀的厉害,开了丁桂儿脐贴还有食母生,回家后宝宝还是难受,用肥皂条通时大哭,通完后立刻大便。大便有点稀。不知道什么原因。大夫说肥皂润滑,主要肚子里胀气所以哭。可是通完后立刻就大便且哭,不会是肛门有炎症吧?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-31 13:41

吃点妈咪爱和清清宝试下。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-31 14:15

2个多月有可能是攒肚啊,而且3天的话根本还没到要用肥皂条的地步吧,有的宝宝都一个星期十来天不拉呢,如果是攒肚的话过了这段以后就会好的,平时给喝点妈咪爱就可以了吧~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-31 14:43

三天一次只要宝宝吃喝正常拉起来不费力没事的吧?我宝宝一个多月开始都是三四天一次,现在是二天一次,不要老用肥皂条啊,会有依赖的,反正我觉得大人弄肥皂条都难受,何况孩子呢。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-31 15:39

呵呵,一听你说话豆晓是重庆的老.  鱼摆摆~~~~~~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-31 15:50

丁桂儿的效果不是很理想,我宝用过,自认为同仁堂的暖脐膏好一些。然后你再给他用热毛巾包在塑料袋里,隔衣热敷宝宝的肚子。我宝也是,先前三天便一次,我给他喂了些果泥,你的宝太小,可以平时多喂一些温热的水。每天早上起来第一件事就是先喂些温水,然后顺时针按摩小肚肚150下。再用食,中,小指以肚脐为中心,向上,左右三个点以圈状按摩150下,让宝宝俯卧,用二指在尾骨一寸处从上向下按摩几分钟。(按摩是我在育儿频道上看的,很好用。我试过三天了,每天宝宝都会大便一次)。如果宝宝便便费劲,我觉得最实用的是你用稍热一点点的毛巾轻柔他的肛门,一般很快就会解下大便。

点击查看全文
爱的恰恰 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-1 09:27

谢谢各位JM的解答。现在是每天早晨喝一点温开水,肚子也经常按摩。就是想解便便时哭得特别伤心,昨天中午拉了点儿稀,今天早晨宝宝哼哼的憋了半天,就开始大哭,边哭边使劲蹬腿,眼泪都流到耳朵后面了。哭的大人心里好难受,真不知道该怎么办先解决今天的燃眉之急。

点击查看全文
爱的恰恰 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-9 20:53

现在明白怎么回事了。宝宝正在攒肚,2-3天大便也算正常,大人不要着急。尽量不要用肥皂条,会捅伤宝宝的。肥皂条润滑,刺激排便,但是宝宝的身体太嫩,容易伤到里面或周围。一般捅一次会难受几天,所以第二天排便时宝宝想排便但是疼的大哭。用开塞露也是会伤到宝宝的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-22 17:18
给宝宝吃些益生菌调理下吧,肥皂条也不能治本呐。推荐给宝宝吃些9 株婴幼儿益生菌调理下,祝宝宝健康。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-7 11:17
yuwei80416 发表于 2011-8-31 15:50
<br/>丁桂儿的效果不是很理想,我宝用过,自认为同仁堂的暖脐膏好一些。然后你再给他用热毛巾包在塑料袋里,隔衣 ...
<br/><br/>你好,按摩的事我想请教下,我宝宝已经18天没有大便了,用肥皂捅也不拉,能把你QQ告诉我吗,我想知道怎么按摩,谢谢了
点击查看全文