要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

“一场秋雨一阵凉”,宝妈们现在都给宝宝换长袖了吗?

楼主: 祥崽安安
1241332 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在南方城市,这几天所在城市受台风影响,下起了雨,气温下降,温度在二十七八度,婆婆今天一大早就给八个月的宝宝换上了长袖哈衣。可有句话不是叫春捂秋冻吗?这个时候太早给宝宝换长袖会不会不利于宝宝对适应冷空气的锻炼啊?可不穿又确实害怕凉到宝宝,很纠结!宝妈们都来说说,应该怎样春捂秋冻?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-31 16:54

我们宝宝差一天哦,25度以下我才给小豆穿长袖,不过如果风大的话我就给他换条中长裤了

点击查看全文
祥崽安安 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-31 17:03

原帖由 蛙宝宝 于 2011-8-31 16:54 发表 我们宝宝差一天哦,25度以下我才给小豆穿长袖,不过如果风大的话我就给他换条中长裤了

我宝白天基本不出门的,就呆在家里,而且通常就在厅子里。厅子里铺上了爬行垫,就让他在垫子上玩。所以觉得没风的,宝宝又好动,穿着短袖应该没问题的。看来我思想也跟老人家差不多了!要改进!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-31 18:04

我家从出生到现在就没穿过短袖短裤的,呵呵,虽然在南方,一直都是长袖长裤

准备买秋装给他了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-31 20:03

前几天凉,有穿薄薄的长袖衣服了。这两天又热了,又光屁股了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-31 21:41

我家的也穿短袖,南方的,我家宝宝好怕热,晚上空调开到28半夜我和老公要盖被子,这家伙也就盖一条浴布在肚子上,一帮他盖一盖脚不到一分钟就踢开了,郁闷,老怕冷着他,可是摸手脚好像还挺暖和的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-31 22:38

成都好热,我们还在穿肚兜

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-31 22:52

广东,这几天下雨,晚上睡觉穿长袖开空调,早上差不多十点就换短袖,没穿裤子!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-1 09:08

楼主是福州的吗,我是福州的啦,昨天是真的好凉快啊,不过我宝宝还是短袖短裤啦,宝宝在玩的时候我摸了他手手脚脚挺暖的,应该不冷吧,毕竟南方冬天来的晚,给宝宝捂的太热,反而抵抗力不好了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-1 09:09

忘了说了,晚上睡觉还是热啊,还得开空调,晚上我是个宝宝穿薄的长袖长裤的,因为怕他晚上踢被子受凉了,呵呵。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-1 09:29

我们早上穿长袖,早上气温只有十七八度,中午穿短袖,中午气温回升到三十多。

点击查看全文