要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

输卵管通液做了有损伤吗?

楼主: 浪漫舞指
1336119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我却说年怀过一个,停育流产了,后查里有一个2.0*2.3的右侧卵巢囊肿,医生说不影响怀孕。现在备孕三个月,没成功,前两个月是自己估计着算的排卵期,第三个月做了排卵监测,也是右侧卵巢排卵,还成功排也两个(我没吃药),结果却没怀上,心里难受死了,死的心都有了,现在医生说,我子宫没问题、排卵正常,如果非要查,就得查输卵管了,让我做一下可视的输卵管通液,我很怕,因为有姐妹说这个不能做,如果本来好好的,也许一做就什么积水、、、、、医生让我再监测一下月,然后再看是否做通液,姐妹们有做过的吗?效果怎么样?做过后多久怀的孕啊?有没有副作用啊??急死了,麻烦姐妹们了!!
点击查看全文
浪漫舞指 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-31 08:53
原帖由 专属于坤 于 2011-8-31 08:50 发表
我就做过通液,检查是完全畅通的,只要过后好好养着是不会有问题的。

姐姐是做完后多久怀的孕啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-31 09:00

输卵管通液是医生往输卵管内打生理盐水的,凭感觉来判定你的管子是否通畅,做多次,会引起炎症及积水。

造影,是往输卵管内注射造影剂,然后通过X光机,来更清楚的看到管子的状况。

哪个更直观,可以自己判定,疼痛感都是一样的。但有些人会不痛,有些人就会痛的很,每个人的感觉不同,要自己决定,并且,造影过后,医生会要求3个月不要怀孕,是怕有感染,但真怀上了,也不要紧,孩子是没问题的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-31 09:01

通液和造影都是有损伤的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-31 09:03

我也犹豫到底要不要造影或者通液,我听说这个都属于创伤性的检查,有可能查的当时没有堵,后来因为这个检查等原因反倒堵的。所以做完后要尽快怀孕。 不知道有没有懂的mm解释下。

点击查看全文
浪漫舞指 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-31 09:07
原帖由 巧克力摩卡 于 2011-8-31 09:03 发表
我也犹豫到底要不要造影或者通液,我听说这个都属于创伤性的检查,有可能查的当时没有堵,后来因为这个检查等原因反倒堵的。所以做完后要尽快怀孕。 不知道有没有懂的mm解释下。

我也听人这样说,都快愁死了,老公说再试一个月,还做卵泡监测、、、、、我现在正吃着《定坤丹》和《调经促孕丸》,不知道有没有效果。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-31 09:15

我也准备做造影呢。加群172543883交流啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-31 09:19
楼主,我是备孕一年半多未孕,老公检查正常,本人吃中西药,监测卵泡,打促排针,每次都是卵泡已排出,均未怀孕,后来医生建议说要不要做通水看下,我也是犹豫很久,最后还是决定做一次看下,本来想做照影,但照影最好是做后三个月才能备孕,本人等不及就只好做通水,通水下个月就可备孕。开始做之前医生会和你说手术的优点和缺点,听了我心理很害怕,但是为了怀孕豁出去了,做的时候就觉得在扩张YD的时候很不适应,但做通水的时候几乎没什么感觉,“通则不痛,痛则不通”,没多久医生就注射完了,说没什么问题。我的心也就放松很多,然后给你讲一些术后注意事项,术后会流少量的血。我是今年6月份做的,7月份备孕,就怀上了,现在快2个月了。所以说不要太紧张。关键看你自己的决定。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-31 09:26

我上月刚做完造影,医生让我避孕3个月。

然后去南京,有个亲戚是医生。他托关系找到南京市一院妇产科主任,说不用避孕,造影后三个月最容易怀孕。让我赶紧备孕。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-31 09:30

补充:造影真的很痛,我一出来差点晕倒,幸好我姐扶着我。想吐。我以为是堵的原因,没想到管子是通的。

点击查看全文
浪漫舞指 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-31 11:12

我现在也没主意了,不然就再监测一个月吧,毕竟以前怀过,就是不通,也不一定两侧都不通吧,我现在只有求老天、菩萨保佑了!!em25 em25 em25 em25 em25 em25 我不想再失望了、、、、、、、、em29 em81 

点击查看全文