要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

楼主: 兔宝晨曦
1566448 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

删类

点击查看全文
兔宝晨曦 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-4 17:55

原帖由 我家有個寶 于 2011-9-4 11:16 发表 我家宝宝不喜欢用奶瓶喝水 我就改用勺子喂 她喝的蛮好 楼主可以试试 益生菌不是药是促进胃肠功能的 可以吃的 宝宝肚子好了就可以停掉

嗯,下次他不喝试试看,不过楼上有妈妈说睡醒的时候给他喝水他根本分不出是奶还是水,这个今天试了下,的确很灵哦。

点击查看全文
兔宝晨曦 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-4 17:57

原帖由 DODO09 于 2011-9-4 13:26 发表 抱抱楼主,我也是一个人带小孩,也是奶少要喂牛奶,这两天宝也没拉,愁死了, 她又不喜欢喝水,真拿她没办法,一喝水就哭。

是哦,今天我宝宝总算自己拉金便便了,也两天没拉了。看到宝宝拉坨便便比任何事情都让我开心啊。。。em71

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-4 20:26

如果我说我月子里奶也少,现在全母乳了,而且到现在挤出来都是滴啊滴的,你有没有一点信心追奶?

月子里就给宝宝断奶太残忍了,至少混合吧,母乳的好处你不知道么?

点击查看全文
兔宝晨曦 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-4 20:58

原帖由 gloriagr79 于 2011-9-4 15:01 发表 我儿子之前喝雅培的也上火,3、4天一次大便,后来我弟弟从澳大利亚寄了些雀巢NAN GOLD HA,里面有益生菌,我给儿子换了后,就改一天一次大便了。过两天我的奶粉也要喝完了,我让我弟再给我寄,看你要吗,要的话给你带点试试。小宝宝大便不好太难受了,我深有体会。QQ:63257830

谢谢这位麻麻的好意,我老公昨天刚去买美素,不过是大陆版的,哎,本土的东西都好啊,可惜我们没来源,怕断粮,淘宝上买又怕假货。。。干脆弄了大陆版的。

点击查看全文
兔宝晨曦 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-4 20:59

原帖由 粉妆 于 2011-9-4 15:31 发表 有事孩子上火有可能是大人造成的,因为大人上火了宝宝喝你的奶也会上火,现在你要做的就是大人小孩多喝水,宝宝总是不舒服你肯定着急,就更容易上火

嗯,不过我家宝宝基本是奶粉,大概是前几天水喝少了,哎。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-4 21:06

我家宝宝在两个半月前几乎没有一顿奶是能平平安安正正常常吃进去的。就是因为胀气,120毫升的奶,他吃个两口就能吃到肠鸣的声音,接着他就使劲哭,他的嗝超级难拍。后来我让他坐在我的腿上我用一只手托住下巴另一只手拍,稍微好一些,然后接着吃,再接着拍。你说你宝睡觉时会有胀气,有可能是吃完奶后你没有拍嗝就让他躺下来。或者是着凉了。如果是第二种,你可以将热毛巾用塑料袋包住,隔着衣服给他付小肚肚,并且顺时针揉肚肚;喂奶粉的宝宝相对来说会有一点点干,你在两奶之间多喂一些水,开始小家伙是不接受的,但是时间久了习惯是培养出来的;如果便秘的话你可以用稍热一点的毛巾给他捂一下屁屁,就能便出来了。不要吃药,宝宝太小,当时我家宝拉肚子我不懂给他吃了二十天的妈咪爱,结果停药后大概二三天的时间,他吐奶特别的严重,后来我看书才知道这么小的宝宝肠道的菌群还不稳定,不要乱喂药,在这里向你推荐郑玉巧育儿经,个人觉得不错。奶瓶当时给宝用过新安怡,NUK,布朗博士,也用过硅胶的英宝。一轮下来觉得布朗博士防胀气效果相对好一些。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-4 21:12

呵呵,我也是新手麻麻,宝宝20多天。喝母乳+启赋奶粉,之前不知道要喝水,宝宝眼屎有点重,但是大便倒是一天3,4次。后来加了白开水,严格做到2顿奶之间喂不太行,宝宝也不是特别爱喝,只能尽量让她多喝点,便便反而少了,一天1,2次。有过一次一天都不拉,但是第二天拉了很大的一泡。

我喝了很多汤来补奶水,但是奶水还不是特别够,我宝宝现在一顿能喝90ml。让她多吸的确有效果,比单纯汤水补的快。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-4 21:15

我也是不太赞成,给宝宝的开水里加甜味。这样她就更不爱喝白开水了,坚持给她喝,习惯了就好了。

PS:LZ家的宝宝和我家宝宝出生在同一天啊!而且我家宝宝的名字里也有一个“晨”字

点击查看全文
兔宝晨曦 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-4 21:53

原帖由 青猫溜小猫 于 2011-9-4 20:26 发表 如果我说我月子里奶也少,现在全母乳了,而且到现在挤出来都是滴啊滴的,你有没有一点信心追奶?月子里就给宝宝断奶太残忍了,至少混合吧,母乳的好处你不知道么?

em29" /> 没有断奶,我也在给宝宝吸的,虽然吸,但是每次吸完奶都能喝下和没吸奶时一样量的奶粉,而且如果吸完不喂奶粉,他没几分钟就哭了。有时候他吸会奶就会睡着,然后睡几分钟就会醒,然后又是哭,非要喂饱了奶粉才能安稳地睡觉。所以我觉得自己超级失败的,喝的汤都长成肥肉了。有一次看到宝宝涨便便涨得哭,我也哭,我抱着他一直跟他说对不起,是妈妈对不起他,让他喝奶粉,才会这么痛苦。我也不知道自己到底有多少奶,但看宝宝的样子,可能奶水只够他润润嘴。说实话,虽然我一直在喝汤,昨天看论坛里有贴子说多吸就会有奶的,所以今天开始我也在尽量让宝宝多吸,希望能有效果,可是对于全母乳我真的对自己一点信心也没有的。但至少我会一直这样坚持喂他的,哪怕一滴,也要给宝宝喝到。你是怎么追奶的?

点击查看全文
兔宝晨曦 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-4 21:57

原帖由 yuwei80416 于 2011-9-4 21:06 发表 我家宝宝在两个半月前几乎没有一顿奶是能平平安安正正常常吃进去的。就是因为胀气,120毫升的奶,他吃个两口就能吃到肠鸣的声音,接着他就使劲哭,他的嗝超级难拍。后来我让他坐在我的腿上我用一只手托住下巴另一只手拍,稍微好一些,然后接着吃,再接着拍。你说你宝睡觉时会有胀气,有可能是吃完奶后你没有拍嗝就让他躺下来。或者是着凉了。如果是第二种,你可以将热毛巾用塑料袋包住,隔着衣服给他付小肚肚,并且顺时针揉肚肚;喂奶粉的宝宝相对来说会有一点点干,你在两奶之间多喂一些水,开始小家伙是不接受的,但是时间久了习惯是培养出来的;如果便秘的话你可以用稍热一点的毛巾给他捂一下屁屁,就能便出来了。不要吃药,宝宝太小,当时我家宝拉肚子我不懂给他吃了二十天的妈咪爱,结果停药后大概二三天的时间,他吐奶特别的严重,后来我看书才知道这么小的宝宝肠道的菌群还不稳定,不要乱喂药,在这里向你推荐郑玉巧育儿经,个人觉得不错。奶瓶当时给宝用过新安怡,NUK,布朗博士,也用过硅胶的英宝。一轮下来觉得布朗博士防胀气效果相对好一些。 ...

嗯,谢谢这位麻麻写得这么仔细,学到了很多啊,哈哈,真的感谢。em17

点击查看全文