要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

心情超沉重,内心的恐慌无法用语言来表达

楼主: 鑫儿妈妈
61436140 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好累好累,不知如何说起这些难忘的经历,可怕的经历

儿子今天刚好一岁五个月了,可是我这个做妈妈的心情超级沉,因为他还不会走路,因为他在第十个月的时候被查出有巨细胞病毒,这是一种慢性病毒,表面没有症状,但是它会破坏人体的抵抗力,还会对人体的大脑造成一定的伤害,经过不知多少漫长的治疗,他的这种病毒是治疗好了,可是问题也来了,由于用药过长和一定的副作用,还有病毒对他的大脑一定造成了伤害,以至于他和别的小孩子比较起来总是有那么不一样,最最严重的是,他浑身没有力气,到第十一个月才会坐,然后一直到现在还不能完全会走路.....医生说他肌张力低下,需要做康复训练,具体什么时候能够恢复健康,很难说,根据小孩子的情况,三个月一个疗程,费用差不多一天两百,不包括生活,车费,.........哦,天哪,你知道崩溃的感觉吗?我就是这种感觉,我一直陪儿子在医院,在他四个月大的时候,几乎就离不开医院了,那时他整天感冒,发烧,拉肚子,抵抗力超低,后来直到第十个月才知道是巨细胞病毒惹的祸,

看着儿子,我常无奈的哭泣,当儿子稚嫩的叫我妈妈时,我把泪水擦去对着他笑,然后陪他玩,小人儿一点也不知道妈妈心里有多难受,有多痛.我在想如果老天能对我公平点,能还回儿子的健康我宁愿替他承受一切,哪怕折我十年的寿,我都愿意,可是....... 

我听了医生的话,每天搭地铁去医院给他做康复,我数了一下,到少年宫站下,中间换下线,差不多总共二十个站,一个小时不太够用,去到那里,几个项目做下来一两个小时,然后我又不停的带着儿子赶回来,总共要用最少不低于五个小时的时间,回到住的地方,真的是累的有点撑不住了,我带着双重的拷压每天如背大山一样的生活着,我真的好累好累.......

我祈求儿子早点会走路,我祈求上天可怜一下我这个当妈妈的心情,还我儿子健康.......

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-31 09:47

em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-31 10:35

宝贝和宝妈一起加油!em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-31 15:10

一个人带着孩子是很累的 

跟你LG商量下 找个人一起去  有商量的 心情也会好些

一个人很容易得抑郁症的!!

加油吧!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-31 15:23

抱抱楼主,宝宝会没事的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-31 15:47

加油呀~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-31 16:15

楼主坚强,你宝宝一定会好起来的.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-31 16:32

我现在在计生办工作,在孕前都有一个免费的TORCH检测,这里面就包括巨细胞病毒的检查,而且怀孕初期也会查这个的,LZ为什么这么大意呢?也给准妈妈们提个醒,有些检查是一定要做的!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-31 17:44

是呀,巨细胞应该是孕前或者孕三个月内做优生四项的项目之一,楼主之前没做过吗?不过也不要太担心,我儿子也是一岁五个月才会走的,楼主家宝宝肯定是因为前面生病身体抵抗力下降影响到一些,但是慢慢会好起来,不要觉得恐慌,毕竟宝宝已经好了, 很快一切都会好起来的,加油!

点击查看全文
鑫儿妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-31 22:10

在这里首先要感谢这么多姐妹对我的支持,由于上网时间有限,我就不一一做回复了,现在刚把孩子哄睡,利用这点时间来这里看看,真的好感动。

我现在在深圳这个烧钱的地方,消费比老家高得多,不过为了给孩子看病,也没有办法,说实话,我不知道像有位妈妈说的怀宝之前可以查的出来巨细胞病毒的,由于我是意外怀孕,所以没有做这一项检查,再者每次去检查,也没有人对我说查这一项,现在说什么都晚了,为了孩子我会调节好自己的情绪,用最好的心态来面对发生不幸,因为临到自己头上,没有办法。

今天给孩子订做了矫正鞋了,他的关节已经有些变形了,原因是在他没有力气达到站或走的情况下,我们由于无知就每天架着他站训练他走,结果起到了反作用了,所以在这里也提醒年轻的妈妈,如果自己的孩子力气不够,千万不要逼他长时间的站或者走,这样很容易造成膝关节反张,治疗起来相当麻烦。 

孩子看病需要相当大的一笔费用,因为他的治疗是一个未知数,所以我和他爸过得很节简,他是开车的,也就是司机,以前自己有台别克商务车,给一老板承包了,那时一个月差不多有一万的收入,儿子住院无数次,钱不够卖了,现在他给别人打工,三千一个月,远远不够我们开销,家人亲属一起帮我们,都希望我们能度过这个难关,可是我心里还是没有底,累点苦点都没有关系,最主要是经济,还有治疗的结果,这个是我最担心的问题....

好了今天就到这里吧,明天还有任务,老公上班没有准点,所以家里大小小,所有的事都是我一个人扛着,所以真的很累,不过还是要坚持,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-31 22:27

楼主加油,宝宝一定好起来,祝福你们

点击查看全文