要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

真讨厌别人这么说

楼主: 崇熙和语童
1649467 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

交代下背景,本人80中,育有一男一女,全职家庭主妇,有空也上网打打酱油,喜欢购物,不想出门的话就上门买一堆有的没有的。帮手全无,老公上班很辛苦,回家如果看到碗筷没有洗的话,就会去洗,衣服没有洗也会帮忙洗,但是大体来说做饭,卫生,购物,照顾2个孩子(目前是3个)全是我一个人搞定。本人婚前小资女,挺作的,样貌小好,天天男生争着帮我干活,献殷勤,家境不属于富2代,但是小康水平,加上父母对我疼爱有加,婚前我真的就按我妈说的:能让你坐着,你绝对不怕屁股立起来,能让你躺着,你绝对不坐。无论在外头,还是家里,我都是打发别人把事情给我做好。自己回想起来都很作,哈哈,我上课,男生来我家帮我和好朋友做好饭,就给我赶回家。连看到都懒得看到。

现在算是给孩子收拾的服帖服帖的,无条件的付出,无条件的减少睡眠,而且真的很辛苦,我带3个孩子,每个礼拜要带小女儿去早教(免费的)早上送儿子上学,特别是现在带3个孩子(亲戚的孩子,亲戚夫妻都上班了,请保姆贵而且不放心,我免费带,而且视如己出,现在都管我叫妈妈)可是就这样,一些人依旧在打电话给我的时候说:你现在就好了,天天都是玩,不要上班。或者就说,为什么没有时间接电话,天天照顾几孩子,就忙成这样,连我婆婆都说,只是带2孩子,没有上班,其实还是很轻松的。。。

我。。。我搞得我就是一大闲人。。艾,是我太不能干了?

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-31 10:56

一个都累趴我

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-31 11:28

原帖由 崇熙和语童 于 2011-8-31 04:40 发表   是的,是的!!都不是自己带孩子。。还有一个说的是我婆婆。。。唉,我家一天做3回卫生现在还很乱,好在孩子都自己睡觉,就是女儿要吃2回夜奶。我现在是生病了也要带孩子。。生病都没有时间生,好在我手脚非常的麻利,做事情很快。。不过也觉的很郁闷,就连洗澡都要洗4个。。。自己,3个孩子。。。。
我是好几次听到婆婆的邻居在对我说,你生第二个的时候就要自己带孩子了哦。。。真是吐血死了,我怀孕前,基本上都我带的,我心想我刚带到好玩又会睡整觉的时候交给别人,还落得我从来不带孩子!即使我现在怀孕还是常常要抱小迷你或者哄她的,这个真的比较喜欢双休日我老公在的时候,他都是全包的,跟婆婆一起的话,我就有机会累

我前半年真是日夜不休,几年都不会生病的人,累出肠胃炎了!不过我想想就算了,反正长大了还是跟我亲。

楼主儿子长得真是很漂亮也,女儿也可爱,感觉双眼皮会出来的,我女儿也是大单,我随时在感慨老公家的遗传真是强,我从没想过自己会生个单眼皮

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-31 11:53

中国国情女人做家务就不算付出,我看上班未必比带孩子累,可是没上班别人就以为你很闲

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-31 12:08
原帖由 新秋2009 于 2011-8-31 11:53 发表 中国国情女人做家务就不算付出,我看上班未必比带孩子累,可是没上班别人就以为你很闲
em10 我真觉得上班很轻松的,不过也看什么类型,我之前做秘书就觉得很轻松,大学的时候实习房地产顾问,就每天到处跑,不过很充实的,都没有带孩子辛苦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-31 12:31

羡慕楼主有两个宝呀!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-31 12:39

好佩服楼主啊,一人带三个孩子。我觉得带孩子比上班辛苦多了,我上班已经算辛苦的了,可是现在的感觉是,周六周日在家带孩子把我累死(家里还有婆婆妈妈一起带),周一到周五的上班时间倒成了我的一种调整和休息。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-31 13:23

我一个人带孩子,买菜做饭,做家务,累得人仰马翻,常常饭都吃不上

孩子的姑妈还说风凉话,说带个孩子能有多累,说我夸大其词

TMD,她倒舒服,生个孩子只管喂奶,孩子都11岁了,没给洗过一次澡,连尿不湿都不会用

ANYWAY,她命好,有公有婆日夜给她带

可是,她没资格说我!!!

我情愿上班,起码上班还能有下班,带孩子这个班永远没有下班的时候!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-31 13:38

我家楼上邻居阿姨说她女儿生了宝宝家里多了五个人的活

楼主太强了

还有,两个宝宝都好漂亮哦!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-31 13:42

楼主心态,不能跟那些人生气,划不来啊。。。。呵呵你的宝宝都好漂漂哦。。好喜欢em17 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-31 14:46

我们小区就我一个人带小孩,别人一见就问,为什么你婆婆不带?呵呵,别人都夸我厉害,没人说我无所事事呀

点击查看全文