要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[其他]

迟来的好孕报告

楼主: 不讲理的鸟
190008495 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

下面是我两年前的帖子,现在儿子快15个月了,这个报告有点太晚了,但是希望把自己的经验给想好孕的姐妹们分享一下,希望能够帮到大家,自从2011年想要宝宝后月经就开始不准了,基本上没有排卵,后来特别着急,喝了中药,换了很多种都不见效,觉得自己有点病急乱投医了,最后找到了认识的大夫,吃了一次促排药就怀孕了,给姐妹们打打气,其实怀孕没那么难,我总结了一下几点:

1、一定要调整好心态,怀孕不是着急的事,我觉得宝宝和妈妈的缘分是注定的,你想要的时候不一定来,当缘分到了的时候宝宝自己就会来的,所以姐妹们放松心情,我就是因为当时太着急了,加上心态总是不好,本来正常的月经变的不正常了,当我的心情放松之后,宝宝反而意外的就来了。

2、找到适合自己的好医生非常重要。切忌病急乱投医,一定要确定好自己想中医治疗还是西医治疗。我当时听别人说治疗妇科中医好,自己就找了好几个中医,这治几天不见效再换一家治,结果哪家都没治好还弄的自己上吐下泻的遭了不少的罪,中药吃不好的话也会伤害身体。最后找了熟悉的医生帮我西药治疗,一次就好孕了,找个好医生也很重要,我的医生开解我然后详细的告诉我每一步应该怎么弄,事半功倍。

3、说说我的好孕经过,希望能帮到有需要的姐妹。我在2011年8月左右就停了一切中药准备西医治理,期间我自己在网上查、看别人的帖子,分享别人的经验,看见有的姐妹说艾叶泡脚和黑豆豆浆对怀孕都有好处的,艾叶可以暖宫、黑豆可以调节雌激素,我当时的激素六项全部都乱了,所以当时抱着宁可信其有的决心,每天晚上将烧好的艾叶水放到稍微有点烫的温度然后倒进电子的那种洗脚盆里面(洗脚盆不用太好的,买能加热的那种就行,保证水的温度),泡大概30分钟,身体稍微出汗就可以了,我连续泡到了10月份发现怀孕之后停得。每天晚上磨黑豆的豆浆,喝一大碗,也是喝到了10月份。虽然不知道能顺利怀孕是不是有关系,但我觉得这两样对身体都是有好处的,有时间的姐妹不妨试一试。紧接着8月30号大夫让我吃黄体酮,吃了大概10天,9月13号月经来了,在月经的第5天吃了枸橼酸氯米芬片,然后在20号左右开始每天做B超监测卵泡情况,开始卵泡还可以,可是长大了一直没排,26号就打个个促排针,大夫说长这么大了不一定能排了,我觉得可能希望不大了,晚上回家我就跳啊跳的,在网上看跳绳能帮助卵泡排出,27号再做B超发现卵泡排了。当时好高兴。如果没怀上14天后应该来月经,我一天天的忐忑的等啊吗,到10月10多号我也不敢测,怕失望,最后终于壮胆在15号测出双杠了。

4、我在9月27号到6月10号儿子出生每天都写一篇观世音菩萨求子疏,厚厚的一本我都保存起来了,我觉得虔诚点对我们又好处的。

最后祝愿姐妹们都能如愿,宝宝健康出生。

(本人84年的,去年结婚,月经正常。想先好好工作没要宝宝,今年再要,结果今年还没等备孕月经就不准了,自己也没当回事,问大夫说没什么事,说是紧张造成的,就先后吃了两家的中药,没好,反而越来越严重,月经推迟不说,还淋漓不尽了,看西医,西医说精神紧张,开了黄体酮崔经,说吃完周期就调回来了,信以为真,心里这个高兴,吃完月经是来了,完事之后四天又开始淋漓不尽,这下知道问题严重了,找了婆婆认识的妇科医生看,医生看B超说我排卵不好,问我要不要做激素六项,说做了也不一定有什么问题,心想做做吧,做了就放心了,昨天结果出来,睾酮、促黄体生成素、雌二醇超高,别的也没一项正常的,医生看了说卵巢真是有毛病了,让我吃黄体酮、克米试试,不行再说,也没具体告诉我是什么病,怕我担心吧,回家大哭一场,婆婆说没事,慢慢治疗,妈妈说不让我上火,大不了就不要了,老公安慰我,心都要碎了,为什么会这样,怎么让我这么难。 20110706_3a7311ff5d98c4662337pdcdYN9E7J7w.jpg

点击查看全文

十四级宝宝 | 发表于 2011-8-31 13:34

发现得还算早啊,调理起来也快的,放松一点。测激素要月经的第三天测的

点击查看全文
不讲理的鸟 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-8-31 13:41

原帖由 松松和君君 于 2011-8-31 13:34 发表 发现得还算早啊,调理起来也快的,放松一点。测激素要月经的第三天测的

因为我现在不正常来月经。大夫就说做吧,分不同的时期有不同的对照范围,结果我没有一个在范围以内的,睾酮高出20多,雌激素和促黄体生成素都高的离谱,得差10倍。看完吓的心都要停止了。

点击查看全文
不讲理的鸟 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-8-31 17:31

今天吃黄体酮第二天,前天大哭之后心情不那么糟了,这种事情不能强求,只祈求佛祖保佑了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-31 20:04

楼主加油,激素六项要空腹查哦,其中孕酮和促黄体成熟素在月经第三天查也不准。

点击查看全文
不讲理的鸟 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-1 08:07
黄体酮第3天,求佛祖保佑。em25 em25
点击查看全文
不讲理的鸟 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-2 09:31

黄体酮第4天,求佛祖保佑。em25 em25 

点击查看全文

求佛祖保佑

求佛祖保佑

十四级宝宝 | 发表于 2011-9-2 11:43

黄体酮之后回来月经的,然后再测激素,到时候能知道是什么毛病。我看有些人月经不正常都会有好长时间的,你现在还算轻度的,应该很快能发现原因的

点击查看全文
不讲理的鸟 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-5 08:32

黄体酮第7天,没感觉,艾叶泡脚,黑豆豆浆,想喝芍药甘草汤降雄,婆婆和姐姐都不让,怕弄的更乱。能做的都做了,只求佛祖保佑。em25 em25 

点击查看全文
不讲理的鸟 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-6 08:19

黄体酮第8天,求佛祖保佑!em25 em25 em25 

点击查看全文
不讲理的鸟 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-6 10:37

佛教三世因果经

欲知前世因 今生受者是

欲知后世果 今生作者是

善男信女至诚听 听念三世因果经

三世因果非小可 佛言真语实非轻