要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
123456跳转

有给宝宝起名用生僻字的吗?

2920956 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏:
宝宝性别: 男宝宝
为了能给宝贝取个好听点的名字,可以说是绞尽脑汁费尽心思了,取到最后都烦了,还是没有结果,宝爸想给取名为陈信祎,可是祎字大家看了都直接给念成伟了em27 上网查了下才知道这是个生僻字,有些输入法里很难找到,彻底无语了。有没有因为名字里面有生僻字而遭遇过很多不便的,大家来说一下。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-30 15:45

不要用生僻字了,你要考虑你的宝宝未来还是要交际的!我看到生僻字的人,哎,都懒得叫他名字,免得叫错

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-30 16:01

我小学开始名单字一个翼,后来老师图省事直接就给写成 艺 或者义 。我爸去找老师说过了,但班主任注意了,其他科老师不会注意,直接写成义了,后来索性改了。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-8-30 16:16
签名被屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2011-8-30 17:35

如果是我,不用

我的名字,不算生僻,还十个有九个读错

芃,人家常常读成梵

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-30 18:25

楼主你以为大家的语文都很好吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-30 18:27

也为了名字烦恼…当去打出生证明的时候,我老公决定个简单容易记住的名字!虽然不怎么样,但很容易让人记住

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-30 21:35

没有特殊化含义干嘛要用生僻字,不仅给孩子带来麻烦,自己介绍孩子也不好介绍,还得解释半天,最后人家还是弄错

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-30 21:48

最好不要啦

我是姓有好多人不认识

都快烦死我了,每次都要给别人解释什么的

上学的时候,十个老师有八个念错

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-30 21:55

我的名字也是很麻烦,虽然不是什么很生僻的字,但是写出来老师总会看错~有个老师,除了我的王姓读对了,那俩字都没读对,全班哄堂大笑~搞得我很头疼~所以我和我老公给宝宝起名字时都没用很难写的字和生僻字,怕宝宝小的时候写着费劲~

点击查看全文