要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

请姐妹们帮帮我:快九十天的宝宝不会抬头,正常吗?

楼主: 光仔宝宝
1373719 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不管宝宝漂亮还是不漂亮,我只想他健康的长大。快三个月了,还不会抬头,或者是还不会自己抬头,这正常吗?不会有什么问题吧,看着朋友家的小宝宝都抬的稳妥稳的了,好心急啊。求助姐妹们。。。

点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2011-8-30 10:58

没事,放轻松我家宝宝抬头也晚,别人抬得老高了我们才抬起来一点时间还不长,但是四个月的时候突然间就会翻身到趴了,然后头抬得老高了,也会四处看了。有的宝宝就是比较懒别担心,到时候自然而然就回了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-30 11:33

多练习很快就会了,宝宝的学习能力很强的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-30 11:40

浮云浮云,不要和别人家宝宝比

我家宝宝百天照时还不会自己翻身抬头,我也愁啊

结果没两天自己竟然主动练习翻身,练了两三天,翻身+抬头特别熟练了

现在自己闲着没事就翻+抬,还往前拱,拦着还哭

宝宝的成就其实在我们不知不觉间突飞猛进的

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-30 11:41

也有可能你家的是懒宝宝,觉得抬头费劲,所以趴着就不抬头~~~我儿子就是很懒很懒的,要给他摇手摇铃给他看,然后他会慢慢抬起来看的~~要不然怎么都不抬头,你也试试给看看玩具啊什么的然后慢慢往上移,色彩鲜艳一点的,看他抬不抬头~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-30 11:48

em70 em70 em70 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-30 12:16

我也觉得不一定是宝宝不会抬头,而是不愿抬头!我家不到1个半月的时候给他翻过去就能抬会头,但现在给翻过去却是一点都不抬,在那供屁股,啊啊得叫就是不抬头!但竖抱头却直直的,趴他爸爸身上也头抬得直直的,所以我也不勉强他了,偶尔把他翻过去练练,相信突然会有一天他能抬得好好的。

点击查看全文
光仔宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-8-30 23:07

原帖由 淡淡紫雾 于 2011-8-29 22:32 发表 正常的,我家的当时我也担心了,现在4个多月了,翻身那是一骨碌的事,偷自己都会抬了

是吗,呵呵,正常就好啊。。他翻身能翻了,就是爬着头抬不起来,百天照,我看先省了吧。五六个月再去拍。。

点击查看全文
光仔宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-8-30 23:08

原帖由 左左佑佑 于 2011-8-29 22:36 发表 应该从月子里就让宝趴着,联系抬头,给宝宝做被动操,宝宝是自己一点都抬不起来吗?

月子里考虑那么小的宝宝身体软就没给练习,结果后来因为自己带宝宝,忙东忙西的就忘了这事儿了,后来看别人说宝宝抬头很好了,我才想起,结果让他自己抬,他好像没有力气的样子。。我看他很努力的在用力,但头起不来。。我担心没什么病就好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-30 23:10

再等等看吧,孩子一天一个样子的

点击查看全文
光仔宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-8-30 23:13

em11 谢谢楼上所有的姐妹们,看到你们的留言,踏实了好多。。。呵呵。

他会不会抬头没关系,早晚也没关系,我只是希望他是个健康的宝宝,就够了。。

点击查看全文