要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

尿布与尿不湿之间纠结

楼主: qibaby
1306747 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在宝宝有45天了,之前一直用的尿不湿,因为天气挺热,又是女宝宝,就想着白天给用尿布, 问题来了, 一天我要洗10几块尿布,洗得我昏天暗地的,(经常放屁的时候拉出一点点便便我也换掉的),因为家里没有人有放尿布的经验,所以一放尿布,全是手忙脚乱的.

所以请教下这里各位姐妹,大家每天都和我一样要洗10几块尿布吗?多大可以端尿了? 是不是只要在宝宝醒的状态下,就可以端尿,多长时间端一次?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-29 20:17

虽然我女儿现在白天是用尿布的,但是我觉得白天尿不湿也是没有问题的。

外婆就担心她红屁股,所以如果晚上跟外婆睡,也不会给她用尿不湿

其实尿不湿没啥不好,就是贵了点,嘿嘿……

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-29 20:38

原帖由 赵小丫儿 于 2011-8-28 19:41 发表 我家月子里全尿布,出月子就白天尿布晚上尿不湿了~你才洗十几块啊?我家每天早晚各洗一盆。。。把尿多久都可以把,我看有几天就开始把尿的了~我家宝宝快3个月才练习把尿,现在晚上也用尿布了,因为发现睡着了不怎么尿~后半夜迷糊的把一次尿,又能接着睡,省了好多尿布~

同意楼上这位姐妹说的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-29 20:52

我宝宝没出月子就开始给她端尿了,很少用尿不湿,夏天用还是不好,太捂了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-29 21:39

用尿布!!!买个小洗衣机,粑粑的手洗,尿过的洗衣机。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-29 22:40

我家宝宝也是女宝,刚开始也纠结了这个问题。她喜欢喝水,尿尿很多,粑粑也多,一次一点,月子全尿布,到了40天的时候,我晚上尿不湿,因为尿布湿了她就扭来扭去,基本不睡。用尿不湿会睡得好些~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-29 22:40

婆婆洗尿布的……………………

晚上尿不湿%%白天尿布

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-29 23:12

我家是男宝宝 白天在家基本是光屁股em14 

晚上和出门因为不太方便把尿那些 就用的尿不湿..

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-29 23:46

在母乳大本营看到一个帖子说太早把尿不好。我挺后悔放任妈妈月子都就开始把尿了,都是社区来家里访视的医生说要早把尿。。。宝宝现在半夜老是憋尿,白天就小鸡鸡上有东西就不尿(比如把他竖着抱,小鸡鸡贴在我们身上他就不尿)、一敞开就乱尿、哪怕只有一点也马上就尿了。。。要不就光着、要不就用尿布吧,我最多一天洗过17片尿布,不过那还是月子里的事了,现在几乎1片也不洗,都是光着屁股任他尿了,尽量把他小鸡鸡对着地上,尿了就拖地。。。睡觉就用尿不湿,买好的,用花王,透气性好、不会红屁股。贵一点就贵一点了,反正也穿不过2年,宝宝少受罪才是真的。

点击查看全文