要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

尿布与尿不湿之间纠结

1302447 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在宝宝有45天了,之前一直用的尿不湿,因为天气挺热,又是女宝宝,就想着白天给用尿布, 问题来了, 一天我要洗10几块尿布,洗得我昏天暗地的,(经常放屁的时候拉出一点点便便我也换掉的),因为家里没有人有放尿布的经验,所以一放尿布,全是手忙脚乱的.

所以请教下这里各位姐妹,大家每天都和我一样要洗10几块尿布吗?多大可以端尿了? 是不是只要在宝宝醒的状态下,就可以端尿,多长时间端一次?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-28 19:29

坚持用尿不湿吧 我家从出生就用尿不湿 也没有起疹子也没有红屁股 很好 换的勤一点就没事的 不会捂

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-28 19:41

我家月子里全尿布,出月子就白天尿布晚上尿不湿了~你才洗十几块啊?我家每天早晚各洗一盆。。。把尿多久都可以把,我看有几天就开始把尿的了~我家宝宝快3个月才练习把尿,现在晚上也用尿布了,因为发现睡着了不怎么尿~后半夜迷糊的把一次尿,又能接着睡,省了好多尿布~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-28 20:00

用尿不湿没事的,我家月子里用的尿布,后来就用尿片了,因为尿布一湿她就醒了,都睡不好觉,所以改用尿布了,没有红屁屁那些,现在抱起来一吹嘘嘘就尿了。em14 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-28 20:03

忘了说,尿布要选透气超薄的。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-28 20:07

一天10几块算什么呀。。。我家宝宝一小时可以换5.6块,所以还是尿不湿,挺好的呀,也没红屁屁,买好一点的,勤换。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-28 20:10

太早开始把尿不好的

还是白天尿布 晚上尿不湿好

点击查看全文
qibaby (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-28 20:21

哇,各家宝宝都好强哇,我还是建议白天尿布,晚上尿不湿的好.

前段时间在天涯逛,看到一妈妈发的贴子,女儿3岁还是5岁,还有罗圈腿, 去医院,医生给鉴定为用了长期使用尿不湿,或者尿不湿过紧的原因. 真不知道是真还是假.em40 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-28 20:40

罗圈腿跟尿不湿没有关系的

我大宝全天侯用了一年

晚上用到四岁多

没有问题呀

小宝目前也全天在用

挺好的,大人孩子都能休息好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-28 20:42

等大些尽量把尿吧,用习惯尿不湿后屎尿都不受控制,想尿站着立马就尿,想拉也不会知会大人。这可是我老公那个超级小表妹小时候的现象,大人图方便总用尿不湿,也不太把孩子,结果孩子习惯了也不会发信号给大人。

点击查看全文