要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

离家了出走中……讲讲我的婆婆和老公。。。

楼主: =亲亲宝贝=
1264860 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公是在两年前相亲认识人的,老公是一个老实的人!当时两人感觉都蛮好!而婆婆是一个离婚的母亲,所以当我们相亲时,媒人就提出以后婚后要一起住。当时我也没有反对。想着只要相爱,只要老公对我好。反正他妈妈一个人住的话会孤单,一起住可能会更好一些的。。

讲一下我们的家庭,我家是在郊区,是私房,300多平方,但是也不算偏,离市中心也就十分钟的路。我老公家是市中心,200多个平方的房子。可能觉得双方家的条件都差不多,所以就觉得可能也可以凑合着过吧。

认识没多久,婆婆就把他不要穿的旧衣服给我,说她穿不下。说这些衣服有多好什么的。我这个人不讲究,如果可以穿也就穿了。但是后来可能是被朋友说了。所以她每次热情的给我穿旧衣服我都觉得怪怪的,后来和妈妈讲,妈妈说如果婆婆再给我,我就放那,最多不穿。就这样,每当她热情的给我旧衣服我都拿下了,从来没有拒绝。因为不想让他的热情泼冷水……

接着。婆婆又把我老公的旧衣服给我,当时我不想拿,我妈说算了,拿了就放家里不穿就是了,不要和他当面冲突,然后我就拿了。可是没想到这次把我老爸惹火了。我爸说了,我家不至于穷的连衣服也买不起。事实上我家里条件也不差。。然后我就和婆婆说这衣服我爸穿嫌大。。然后好像婆婆又把我老公的旧衣服送给他其他亲戚了吧

认识半年,两家人就要我们俩订婚。。我家那都有订婚办酒的习俗,但是我婆婆就说他家那没有这习俗,事实上我们两家也就开车十分钟的距离!我订婚正好是年初,当时气着不想订,因为我想我订婚哪怕是长辈叫个一两桌也不过分啊。为什么我婆婆怎么就这么专横呢,又没说要去多高档的饭店办。可是他们就是一点商量的余地也没有!当时爸妈一直在劝我说,毕竟淡了这么久了,就算了,只要结婚隆重就好了……后来考虑到她是单亲妈妈,想想就算了。。就这样,我的订婚比平时过年走亲戚还冷清,就两家人中午吃了一桌饭,晚上吃了一桌饭。。

这里要说明一下,我老公有个干妈。是个什么都要管的人。而且我婆婆超听她的话。她说一就是一,说二就是二。。。不知道为什么我就是不喜欢这个人。

订婚那年,外公去世了。当时我很伤心,外公没有吃到我的喜酒就走了,可是是心情到了极度悲伤的日子。可是我婆婆却打我电话和我说:她正在咨询干妈说她要不要和我老公去送我外公最后一程。。当时我所有的怨恨都涌出来了。。。就在电话里大声吵着:就是因为你,我外公没喝到我的喜酒就走了……

因为这。我婆婆就叫了媒人。告诉了我爸妈。来责怪我。。想想毕竟我也不好。老公走了。也不是因为她。可能我是觉得她真的太强势了,让我已经到了无法忍受的地步吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-28 16:11

你们几个人都有不对的地方,你婆婆给你或者你家人旧衣服,我觉得一家人没什么,我妈妈经常给我婆婆衣服,而且我婆婆家条件也算是中上等,我婆婆根本就没有嫌弃过,她和我妈妈处的很好,如果哪件衣服我婆婆不喜欢,她也会直接说:这件我不喜欢,这件不要,我妈妈也从没挑剔过,毕竟是一家人,但你和你老公每次吵架,你婆婆都会参与,实在是郁闷,你可以试着跟你老公沟通一下,有时候换一种方式,就会有另一个转变

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-28 16:13

em27 em27 em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-28 16:21

离婚吧,这样的老公我看根本不行,估计他也不是真心爱你,就看你家条件不错吧,这样的男人太多了,不是没有的。那个婆婆更离谱啊,没什么说的,趁着没有孩子离婚吧,以你的条件肯定能找到更好的,和这样的人组织家庭,你不累吗?将来有了孩子,你更加难过!

点击查看全文
=亲亲宝贝= (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-8-28 16:24

郁闷,纠结中……

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-28 16:30

我老公追我的时候我还是个学生

婆婆动不动就说;可怜啊,来,给你几百块钱去买点好衣服穿

我从来没要过,一般都是顶回去:阿姨,我妈给我的生活费已经够我的所有费用,包括买衣服。我还是个学生,整洁得体就好,衣服上没必要讲好不好。

想起来心里还有点不舒服。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-28 16:30
如果男人不心疼老婆这样的男人就别要了,会一辈子受苦的,尤其有了孩子,有单身的婆婆也是最可怕的,我也曾有个男友只有母亲,就跟神经病一样,太烦人了,天天看我不顺人,我实在受不了就分了,想想太对了,那样一辈子受苦,我现在老公和婆婆都很好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-28 16:39

强势的婆婆,愚孝的老公,这日子没法过em40 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-28 16:59

离就离,怕谁啊,你们双方家庭条件差不多,怎么觉得你婆子一直都看不起你呢?

冷他一段时间再说,别搭理他~离婚也要分一半的财产出来~

你们娘家正赶上分房子的事情,不信你那个贪财的婆婆会舍得现在让你这个摇钱树离婚~

点击查看全文
=亲亲宝贝= (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-8-28 17:08

原帖由 果子悠悠 于 2011-8-28 16:59 发表 离就离,怕谁啊,你们双方家庭条件差不多,怎么觉得你婆子一直都看不起你呢?冷他一段时间再说,别搭理他~离婚也要分一半的财产出来~你们娘家正赶上分房子的事情,不信你那个贪财的婆婆会舍得现在让你这个摇钱树离婚~

我真的有想离的冲动……………………

点击查看全文
=亲亲宝贝= (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-8-28 17:10

因为我姐离婚的了,所以爸妈特别希望我会过得幸福。但是我现在真的不幸福。觉得很失望。我离我爸妈又会特别伤心。所以,唉……

点击查看全文