要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

我的宝宝才出生就得了佝偻病?

楼主: 哆哆乖
2335343 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝满月了,今天第一次来发贴。昨天去医院打预防针的时候,医生摸了摸宝宝的头说她囟门过大,缺钙严重。是典型的佝偻病。我和老公不相信,又去了专业的儿科医院检查,医生做了化验,骨碱性磷酸酶250U/L。属于中度缺钙,医生诊断佝偻病早期,打了一针维生素D3,开了葡萄糖酸钙,一月后复查。

疑问:佝偻病在我心目中应该比较少见。我长这么大也只见过一个。

如果婴儿真的得了这个病,多长时间可以治好。十分焦急。

点击查看全文
六级宝宝 |
贝壳螺 发表于 2012-12-31 23:03
<br/>我宝宝我们大人一直没有发现缺钙,前阵拉肚去医院,医生说XIN门过大,让抽血查是否缺锌,缺钙,还有D,就 ...
<br/><br/>这位妈妈我们交流下  我家宝宝才十八天。也是腹泻去看医生说是佝偻病,严重。估计在我肚子里面的时候就缺钙了。 你们家宝宝是不是也经常腹泻啊。  医生怎么治疗啊
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
佝偻病是什么症状啊,我宝宝的囟门也挺大,但是没有枕凸,夜间也不哭闹,五个月就出牙了,医生说缺钙,但是我存在质疑,所以没补钙。
点击查看全文
七级宝宝 |
你是不是怀孕时补钙太少呀em25
点击查看全文
十级宝宝 |
小坚强妈妈 发表于 2012-12-31 23:21
<br/>这位妈妈我们交流下  我家宝宝才十八天。也是腹泻去看医生说是佝偻病,严重。估计在我肚子里面的时候就缺 ...
<br/><br/>你好,我宝宝2个月就集肚了,4个月开始拉肚,一直到前天才完全好。缺钙前阵子也没有办法补,医生说拉肚不能补钙,准备过几天开始补钙了。佝偻病这个我还没带去医生看,不过医生看了如果确诊了会怎么样呢?开药还是住院呀?挺吓人。我不想让宝宝吃药这些了,我想先补钙试试吧
点击查看全文
十三级宝宝 |
哆哆乖 发表于 2011-8-29 11:10
<br/>&nbsp;
<br/>你好,我在昆明。我是去了妇幼保健院看人家直接给开的针水,是维生素D3。医生既然告诉你要打这个, ...
<br/><br/>想问你家宝宝怎么样了,我家宝宝还没去检查,但是夜里哭闹的厉害,还有就是脚上有脚镯样的,好怕
点击查看全文
六级宝宝 |
贝壳螺 发表于 2013-1-11 13:49
<br/>你好,我宝宝2个月就集肚了,4个月开始拉肚,一直到前天才完全好。缺钙前阵子也没有办法补,医生说拉肚不 ...
<br/><br/>医生开了d3我从20天给她吃。我想尽快给她补钙补起来,要不囟门不闭合呢!
点击查看全文
九级宝宝 |
没事的宝妈,我宝宝3个月的时候去儿童医院医生说我们佝偻病,然后抓紧补钙,现在宝宝11个多月很好,身高79了比一般的孩子高,有的宝宝在胎里有点缺钙 咱们后天给补上吧,而且医生现在动不动就说佝偻病,我妹妹孩子也是说佝偻病,现在1岁多了 满地跑 一点问题没有,聪明的很,别担心em85
点击查看全文
十级宝宝 |
小坚强妈妈 发表于 2013-1-15 12:19
<br/>医生开了d3我从20天给她吃。我想尽快给她补钙补起来,要不囟门不闭合呢! ...
<br/><br/>你们现在情况怎么样了?只是囟门大吗
点击查看全文
六级宝宝 |
贝壳螺 发表于 2013-1-20 22:57
<br/>你们现在情况怎么样了?只是囟门大吗
<br/><br/>是啊。我宝宝才三十多天呢。囟门3乘3。不知道能否补起来
点击查看全文
十二级宝宝 |
不是说一岁内的宝宝都不用刻意补钙的吗?因为根本就不会缺钙。微博上好多医生都这么说的,崔玉涛,鲍秀兰这些医生都这么说的呀
点击查看全文