要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝快一岁了,还不会叫爸爸妈妈,急人啊!

楼主: 维恩宝宝
2832322 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

明天宝宝就十一个月整了,可还不会叫爸爸妈妈,急人啊!老妈电话里交待,让我平时多教教他,可你教他讲话,小家伙压根就不理你,以前满月时,教他叫“莺咕”(广东这边的习俗)倒是学得蛮快的。不知道是不是受家里的语言环境的影响,因为要上班,宝宝是婆婆帮着带的,我婆婆只会说广东话,但我和宝宝说话时是讲普通话,老公是有时广东话,有时普通话!哎,怀孕时就担心这点,有经验的宝妈们,说说该怎么办好啊?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-27 21:47

别着急啊,学话慢了些,不见的不聪明

点击查看全文
维恩宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-27 22:16
原帖由 xianzhibb 于 2011-8-27 21:47 发表
别着急啊,学话慢了些,不见的不聪明
看到同学的宝宝六七个月就会叫爸爸妈妈了,所以才有点心急。
我老公倒是不急,他总说那些名人,爱迪生,爱因斯坦都三四岁才会说话!em27
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-28 10:01

别着急,宝宝不开口,并不代表他不会,有的宝宝1岁多才开口,一开口就能说整句子

我只要宝宝醒着,就用电脑播放儿歌、童话故事,反正她耳朵不闲着,似乎有效

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-28 10:09

妈妈适当引导宝宝发声呀,我没事就在我女儿耳朵边上磨叽“爸爸,妈妈”。丫头6个月11天就会叫爸爸和妈妈了,目前知道妈妈是谁,会有意识的喊我em02 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-28 10:25

据说男孩比女孩说话迟,我弟弟据说就是差不多快两岁了才讲了话,我爸妈起先还担先他不会说话的呢?而我不到一岁就会叫爸爸妈妈了。。所以再等等吧!只要听力没问题,就不用担心。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-28 10:56
原帖由 流窜红网 于 2011-8-27 14:29 发表 产后哺乳是非常好的减重手段
最近好多人梦游啊~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-28 11:51

不用着急,学话有早有晚,我宝宝昨天才开始叫我“欧妈(妈妈)”,“阿爸(爸爸)”倒是早早就会叫了。小的时候也天天叫爸爸妈妈,是无意识的吧,但是后来就不叫了。

点击查看全文
幸福女人
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-28 13:10

em47 我弟弟现在3岁了,还不会喊爸爸妈妈偶尔冒冒不清楚

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-28 13:45

慢慢来不急

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-9-14 06:45
不要着急了, 我的情况和你差不多,宝宝十五个月了,还不会说话我真是着急,不过听说宝宝说话有早有晚,语言环境是一个方面,我说的是普通话,婆婆说的是安徽本地话,所以只有等了。我姐姐家的孩子到两周岁才会说话的
点击查看全文