要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝快一岁了,还不会叫爸爸妈妈,急人啊!

2831822 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

明天宝宝就十一个月整了,可还不会叫爸爸妈妈,急人啊!老妈电话里交待,让我平时多教教他,可你教他讲话,小家伙压根就不理你,以前满月时,教他叫“莺咕”(广东这边的习俗)倒是学得蛮快的。不知道是不是受家里的语言环境的影响,因为要上班,宝宝是婆婆帮着带的,我婆婆只会说广东话,但我和宝宝说话时是讲普通话,老公是有时广东话,有时普通话!哎,怀孕时就担心这点,有经验的宝妈们,说说该怎么办好啊?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-27 10:40
我宝宝刚会叫的。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-27 11:17

不要担心 ,有些宝宝,金口就是开迟点的,只要宝宝都健康不要担心这个!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-27 11:48

我宝快十一个月了,也不会叫

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-27 15:35

我大嫂的儿子现在都一岁7个月了,还只会叫爸爸妈妈

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-27 15:43
有些宝宝是比较迟学会说话的,而且双语环境下的宝宝一般也迟,确定宝宝听力没问题就没事,不要着急

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-27 20:16

15个月之前不会叫都是正常的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-27 21:20

唔通我个囡囡早熟?差唔多七个月就开始叫爸爸妈妈,很清晰喔…有时听到我叫爸爸,她又跟住讲爸爸…我以为细佬仔都系甘上下识D野喔…

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-27 21:24

我女儿很早就会爸爸妈妈的音,很标准的,但是应该没啥意识的吧。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-27 21:46

我怀孕时做梦,梦见儿子坐在我床边说:“妈妈,妈妈,我要早点出来陪你说话”,结果我儿子刚足月就生了,6个半月已经有意识的叫爸爸妈妈了。。。

点击查看全文