要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

关于宝宝打水痘疫苗

1239720 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有一个星期宝宝就要打水痘疫苗了,但不知选国产的还是进口的,不知有啥区别??还有肺炎疫苗一直没打,太贵了要860,如果不打的话对宝宝身体会不会有影响?水痘肯定要打的,请有经验的妈妈支支招
点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2011-8-31 09:08

宝宝前几天刚打完,进口的,330一针,个人感觉这个疫苗还是有必要打的吧~水痘的传染性很强的,宝宝现在喜欢和其他小朋友一起玩,要是有人得了这个病的话,肯定会传染的,所以还是打了保险。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-31 10:46

打的进口的,330.据说比国产什么时间长之类的。肺炎疫苗没有打。

点击查看全文
我的叮叮 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-1 13:18

今天宝宝打啦,老公说打国产就行了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-2 01:08

计划外的只打了水痘的,也是因为发病率高,传染性又高,得了后如果弄破了会留疤。加上我们这边幼儿园不打水痘不让上,所以就打了。那个肺炎的没有打。我个人觉得没必要

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-2 17:01

我家宝贝打的是进口的,我认识的一个医生说进口的比国产的有效期要长

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-4 21:04

水痘疫苗可以打,国产的就可以。肺炎疫苗没必要,引起肺炎的可以是多种病原,疫苗只针对一种,且这种病原可能不是今年流行的传染源。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-5 09:02

打了,大夫也没和我说进口的还是国产的,160多,应该是国产的吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-5 10:47

我家大宝就没打

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-5 10:51

打了,国产的

点击查看全文