要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

自然流产后,婆婆催这个月马上备孕

1401619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个月刚自然流产。
婆婆就马上催我这个月马上备孕。我说医生说要半年。至少也要2个月以上吧。都还没有恢复呢。怎么怀?再说,刚流产的这个月,根本没有排卵。
婆婆就马上嚷嚷说他们那时候哪有还要休息什么的。连续生十几胎也没什么。举例谁谁谁生产后2个月又马上怀孕了。人家现在不是也好好的。当我种猪吗?
流产后也没有怎么照顾我,子宫都还没有恢复,就要我马上怀孕?

刚检查出怀孕的那会,我们要去抽血B超检查是不是宫外孕,因为那时候血HCG不正常,很低,医生说有宫外孕的危险。可婆婆一直阻止不让我去,说他们那时候从怀孕到生出来,一趟医院都没有去过。不是一样健康。真的气死我了。
流产后医生说半年,至少2个月以上。婆婆也不让我听医生的,说什么他们村有一个,生完2个月马上怀孕都没事情。然后医生开了一些消炎的药给我吃,婆婆就说:现在医生都是乱开。又没事。吃什么药啊。

我平时要吃叶酸也不让吃。

抽血B超检查也阻止。 总是说他们以前的怎么样怎么样的。都没有去检查那些的。我很生气,但是又不好表现出来,就笑着说:你们那时候想检查这些也没有办法检查吧!!

在的人,每个人都会讲究优生优育。在刚结婚那时候,我跟我老公都因为体重太低,想先调养身体。所以一直避孕着。我们要是有喝酒或者吃药什么的。那个月我们
肯定会避孕。到现在婆婆一直拿这个唠叨我。说什么我们那时候哪有你们这么讲究。以前都连洗澡都没有,现在生出来的孩子不是都好好的(因为我很讲究洗澡问
题,无论春夏秋冬,必定天天洗澡)。我很生气,心里想:健康?你儿子都弱精了,还健康。而且,以前要是在意点这些问题,也不会那么残疾脑残人士了。

晚上真的很生气。可是婆婆跟我说这些都是老公不在的时候总跟我说。老公要是在,她就不说。 我跟老公发牢骚了,老公又站婆婆那边,说这又没恶意。妈是急着想让我们早点怀孕。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-26 22:14

现在的老人都是以他们以前的事情来套我们现在的生活,现在的生活变化很大了,那么多污染,那么多辐射,吃的穿的用的闻的都不健康!现在越来越多的人很困难都要不上孩子,他们根本都不懂这个!而且总是给压力给我们,还要我们怎么能快点怀上!紧张会影响到卵泡发育的!他们什么都不懂!

点击查看全文
984409087 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-26 22:18
原帖由 joylyn 于 2011-8-26 22:14 发表
现在的老人都是以他们以前的事情来套我们现在的生活,现在的生活变化很大了,那么多污染,那么多辐射,吃的穿的用的闻的都不健康!现在越来越多的人很困难都要不上孩子,他们根本都不懂这个!而且总是给压力给我们,还要我们怎么能快点怀上!紧张会影响到卵泡发育的!他们什么都不懂!

是啊,真的是这样,只会一直催我催我。一直说人家隔壁谁家的谁谁谁要生了。谁谁谁怀孕了。
我想你怎么不去催你儿子呢。他儿子身体他自己也清楚。就只会来说我
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-26 23:13

你就表面敷衍她一下,生不生还不是你说了算

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-26 23:18

讨厌老人家 不懂瞎操心 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-26 23:48

em27 可能这就是代沟吧,沟通不了就干脆别理她那么多,还是要科学一点。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-26 23:58

对的听,不对的不听,自己要有主意。

毕竟是自己的身体,自己的事情。

她说归她说,你该怎么做就怎么做em33 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-27 09:24
原帖由 511 于 2011-8-26 23:58 发表
对的听,不对的不听,自己要有主意。毕竟是自己的身体,自己的事情。她说归她说,你该怎么做就怎么做em33" /> 

同意楼上这位MM说的,老人家的想法毕竟和我们有很大不同,她的年代和我们的年代各种条件都不一样。我觉得你这个月要是没排卵,想要你怀孕也怀不上啊,还是把自己的身体调养好,最起码过了两个周期再备孕,要不然子宫恢复不好,对怀孕也有影响,以后自己的身体也被拖垮了。跟老人家也别去辩,他们也不理解现在的情况,一时半会改变不了他们的想法,一边答应下来,另一边,腿长在自己脚上,该什么时候去验血、该什么时候去BC,想去就去呗,难不成她还天天跟着你不让你这个不让你那个吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-27 09:30

我也超级讨厌,别人和说,她们那时候怎么样怎么样?现在能一样吗?受苦的是现在的我们。不过我刚来一次月经,医生就叫我试孕了!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-27 10:38

很能理解你的心情,我是第一个月就怀上了,结果没高兴几天就生化了。

现在已经一个月了,我也没有告诉婆婆。

婆婆盼着我怀孕了,怀孕了也只是偶尔打打电话。如果知道孩子没了,不知道会怎样。

结了婚,才真正明白婆婆与妈妈的区别。

想开点,别太在意老人的话。自己的宝宝,自己做主。爱惜自己的身体,才会有一个健康的宝贝哦! 加油!

点击查看全文