要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

宝宝身高总是不达标,好焦虑

楼主: 期盼小熊熊
2224145 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天宝宝已经7个月14天了,满7个月的时候儿保,宝宝身高68.5cm,不达标,但是已经让我很高兴了。

自从怀孕以来,就想着,要顺产,生下宝宝了,也一直要求自己要母乳喂养。奶水不足,我吃中药,偏方,只要说是能催奶的,我都吃。渐渐的,宝宝还真的吃了我的奶不哭闹了,我坚持了我自己所谓的纯母乳喂养。期间不知道,自己不能吃海鲜,造成宝宝湿疹,给宝宝用了地塞米松。本来宝宝身高也就一直在达标线上的,4~5个月,我的儿子只长了1cm,身高只有62.5cm,我哭死了。我一心想着是我给宝宝用了激素药造成宝宝身高不长。医生给我的答复是,跟药物无关,要注意调整喂养。从医院回来,我下定决心,给宝宝断了母乳,我是多么的不舍得,但是自己的奶水不好,有什么办法,宝宝开始就是不吃奶瓶,非要吃奶。我再也不听妈妈的话,就是不给他奶吃。

1个月过去了,儿子身高66cm,真高兴坏了,儿子终于长了。还是不达标。满7个月时,宝宝68.5cm,还差点达标。从此,走在路上,我看见跟儿子差不多的宝宝,都会问多大,遇到同龄的,好像都比儿子大好多,自己心里好内疚。今天,又痛哭一场,我真的是不称职的妈妈,怎么会做出那么愚蠢的事情呢,就只想着喂奶了,只看网上说的,只要宝宝每天有6次小便奶水就是足够的。

现在上网就查身高标准。看别人是雅培小安素,赖氨肌醇B12,我也想买给儿子吃了。又怕有激素,真的被自己弄疯了。

现在,最害怕的就是儿子去体检,体检一次,我就哭一次,好自责。希望儿子能快快追上来,长高长壮!

点击查看全文
期盼小熊熊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-20 19:42

每次出去别人都说儿子好小个,我要疯了,天天纠结这个问题,怎么办呀

点击查看全文
期盼小熊熊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-20 19:44

原帖由 心的宝宝 于 2011-8-27 23:49 发表 有母乳为什么不给宝宝吃母乳呢?母乳的营养比最好的奶粉还要好!不解!宝宝长得慢就是母乳不好吗?em27" /> em27" /> 

母乳量不够,他又不肯吃奶粉,才给断了。我怀孕的时候,也告诉自己,要母乳到他不吃,可是,我就是不产奶。。。。。。

点击查看全文
期盼小熊熊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-20 19:47

原帖由 健康龙凤 于 2011-8-27 21:54 发表 我宝宝也是,现在8个多月了才69CM,出门大多孩子都比我们大,这几天也有断奶的想法了,本来现在奶水也不够吃了,奶瓶又恨难喂,哎,不行就断了。

该断就断吧,开始就喂了奶的妈妈,没有哪一个不想给宝宝喂奶的吧。

点击查看全文
期盼小熊熊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-20 19:48

原帖由 teresalchen 于 2011-8-27 22:36 发表 停掉母乳才是你做的最错误的事。

我现在只希望宝宝能长好就行了

点击查看全文
期盼小熊熊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-20 19:50

老天,让宝宝这个月多长点吧

点击查看全文
期盼小熊熊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-20 20:49

原帖由 efeir 于 2011-8-27 21:00 发表 我们是辅食吃的不好,又缺钙很严重,给配B12了,吃近一个月感觉他胃口不错了哦,配合补钙这20天长了2CM,1KG,等下个月6号去复查时体检看看这个月的成果

你们是怎么给宝宝差了是缺钙的啊,我们这边查手指血,也不知道准不

点击查看全文
期盼小熊熊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-20 21:51

有没有妈妈的宝宝是之前身高不达标,后来赶上来的

点击查看全文
期盼小熊熊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-20 22:25

em40 em40 em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-21 05:51

别太纠结数字啊楼主,身高主要是靠遗传和运动的吧。我宝也长得慢,但我老公不高,也强求不来。我有些朋友的父母个子都矮,可是他们后天运动,打球啊游泳啊什么的,也长得不错啊!还有个朋友小时候可矮了,中学后才开始长高,再加上游泳,现在都190了。你宝宝才8个月,不能说明以后不高的,不是吗?

这个帖子我之前看过的,看一看安个心吧。http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=1468178

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-21 07:51

em27 开始母乳,可是身高本来就在标准线上,后来你自己吃了海鲜类,造成宝宝湿疹后才长不好的。。。之后湿疹好了,长得快点。。很正常呀。。根本不关母乳的事。。。

想不明白为啥断。。。

点击查看全文