要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

前几天和那个所谓的公公狠狠“干了一架”!!!

楼主: 小小谢童鞋
2772234 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在想想还气,气冒了烟!那天他(所谓的“公公”我老公的养父)正在洗他的一件衣服,我见反正在洗,就顺手把宝尿湿的四五块尿布拿去给他洗,然后我上厕所的时候看到他就把尿布放到宝宝洗完澡的水里拖两下就拿起来了,我就说了句“洗尿布还是放点洗粉什么的”,没想到,就这一句话,他火了,把尿布使劲一扔,扯着喉咙大吼“我不是你的佣人,不是你的保姆,不是来给你洗尿布的”,听到他这样吼,我也急了,我说“你是给我洗吗?是给你孙子洗”。没想到接下来他居然说“什么孙子,不是我孙子,是你生的,就该你洗,就活该你一个人带!!”听到这话我气疯了,平生第一次扯着嗓子吼,我让他不想做就不做,天天在家像佛爷一样玩,(家里没什么做的,每天就一顿中饭和一顿晚饭做,其他时间他都是在外面打牌,逛街,我一个人带宝宝,收拾宝宝的东西,收拾家里的东西。)没想到他还来劲了,没脸没皮的说“我就是来玩的,我有那个资格,你没资格管我!”总之说了好多好多,说我败了家里好多钱,说能干的媳妇早就会存钱了什么什么的。天地良心,只要认识我的人都知道我不是那种乱花钱的人,从结婚到现在四年,除了结婚的时候买了两身贵点的衣服,从没买过超过两百的衣服。还有关于存钱,我和老公所有买房子的钱都是借的,那个怪老头没出过一分钱,家里什么家具,什么电器不是我和老公一点一点挣来的?那个老头每天都是闲在家里翘着二郎腿看电视打牌,居然还有脸说我败家!以前我没生宝宝的时候整天到处说我生不出来,现在生了,居然说不是他孙子,我真的气炸了,才不管什么素质,什么理智,我叫他记着今天说的没一句话,我的宝宝也不是他的孙子,他怎么对我,我以后就怎么加倍的还回去,你总有老的一天,你注定了就是没儿没女孤独终老的老顽固!总之什么难听的都骂了,还指着他骂的,他也是那种撒泼不讲理的人,声音大得整栋楼都听得到,还几次串到我跟前来要打人一样,我老公是劝了又劝,拉了又拉,后来我喉咙实在受不了,才抱着宝宝进了自己卧室!

事情已经过去好几天了,现在想想还气得要死,如果不是有老公护着疼着,真想离开这个没人情味的家!

点击查看全文
小小谢童鞋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-27 08:32

对,公公是没义务带孩子,所以我从来没让他带过,

我一个人带孩子,孩子比较粘我,有时候没办法做事,

他顺便给洗几块尿布,就值得他说出那种话?

至于有人说的老人在洗衣服不帮忙洗之类的话,我想说我还没那么高的情操,

一个人带宝宝收拾家里累得半死,还要给他洗衣服?一个到处骂我,说我生不出小孩,让我老公赶我走和我离婚的公公,值得我去尊重,去付出?我想我真的没那么高尚!

之所以用“所谓的”这个词,是因为他说我宝不是他孙子,

既然都不是他孙子了,他还和我有关系吗?我还要叫他公公吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-27 11:12

清官难断家务事啊 但是你家宝宝很可爱 不要因为你们的情绪影响了宝宝就好

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-27 11:17

你公公挺委屈的,不是自己的种还要养,你换个角度考虑一下,也许能理解他,中国人还是有些老思想的。

点击查看全文
小小谢童鞋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-27 11:25
原帖由 小狗的小猪 于 2011-8-27 11:17 发表 你公公挺委屈的,不是自己的种还要养,你换个角度考虑一下,也许能理解他,中国人还是有些老思想的。
主要是他没儿没女没亲戚,不养我老公他老了也没人养老送终!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-27 12:01

我只能说,楼主也不是善茬!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-27 12:09

这个公公和我公公有的一比。。

我恨不得杀了我那个草包公公。。

真是很没素质!不撒泡尿照照自己什么鸟样!

点击查看全文
小小谢童鞋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-27 13:16
原帖由 chenlujinping 于 2011-8-27 12:01 发表 我只能说,楼主也不是善茬!
我只能说人善被人欺!!!关于他的种种劣迹实在太多,说几天几夜也说不完,忍一次可以,忍两次可以,人三次也可以,让我忍完一次一次又一次,那是傻瓜!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-27 15:10

一天做两次饭!已经很不错了。我亲妈也一天只做一次午饭,晚饭基本都是吃中午剩下的,热一热就行了。

做饭还要先买菜呢,回来择洗切准备工作一大堆,你公公吃完饭洗不洗碗呢?反正我觉得只要有人替我把吃饭的问题解决了,就要省好大一堆事情呢。

老人家不错了,有几个公公能像女人似的做饭给儿女吃?而且还是养子,再说养儿防老,毕竟不是自己亲生的,对儿子有感情,对隔一辈的孙子就没什么感情了,也正常。

换了我,是不好意思把尿布丢给公公洗的。公公说的那些话,有很多是气话,不是真心话,楼主别每一句都当真。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-27 15:39

我觉得楼主不尊重你公公,一天两餐饭已经在烧给你们吃,已经很不错了。他没有洗你儿子的尿布的义务。把你老公养大就应该感恩。他养大你老公,就有在你家的房子里吃住的资格。

我们也领养了一个女儿,现在在读幼儿园,每年读幼儿园的费用就要1万多,还要送老师红包,加上吃的穿的,每年的费用要2万多。楼主自己也当妈了,养大一个孩子不容易的。你公公想帮你们养你儿子,是你们的福气;不想养也是正常的。如果我女儿以后长大了也是这付德性,那我真的要吐血了。我去年生了一个儿子,我公公除了帮我们烧饭,别的什么事情都没做,他觉得自己挺辛苦的。我们现在孩子就在我家和我妈家轮流养着。

你一直在怪你公公不帮你们,你妈那里难道就不能帮你们一点吗?你儿子是他们的外孙吧。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-27 15:54

公公给你一天做两顿饭,你知足吧,如果换了我公公来了,饭肯定是我做的,孩子跟公公玩一会,饭做好了,再带孩子.

点击查看全文