要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

悲哀!今天产检又重了6斤,医生说长的太多了。各位孕妈妈从怀孕到现在都长了多少啊?

楼主: 筱貝妈咪
38837145 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实我本身块头比较大,原来身高就是165,体重60公斤,5月31日第一次建卡体重是65kg,当时15w+5d。到现在8月26日,28w+2天已经长到74KG了,差不多平均每四周长了5-6斤,医生都跟我说要我控制一下体重了不能长的太胖了,一些高热量的东西少吃。

em28 可是。。。可是,我觉得我吃的不是很好啊,这个月我都好像没有吃鱼啊虾之类的东西,也不像有的妈妈补这又补那的,每天只吃三餐加水果加钙片和DHA,早餐是面包加酸奶,中餐一般是一荤一素一汤或是两荤一素,晚餐就随便吃吃,不是面条就是稀饭有时也炒菜吃,水果吃的最多的就是西瓜和葡萄,并且不是三餐都加有水果的想起来才吃,还有饭量和怀孕前差不多没有增长多少,最多吃一碗半饭(普通大小的碗)平时也不喝一些煨的高汤,也很少吃M或是KFC,也很少喝饮料,并且差不多每天晚饭后都会散步一小时左右。那怎么。。。怎么还在长胖呢??em29 及其郁闷啊,老公还说我是动少了饿,哼,都是我每天买菜弄饭呢,晚上也散步咧,就是下午坐着玩下电脑,就三个小时,这样我还动的少啊?难道要我跑起来啊,气死了!em49

这到底要怎么控制呢?离生产还有两个多月呢,到后期不是更胖,再这么长下去还得了!!以后生完宝宝多丑呀!各位妈妈们到现在都长了多少了啊?有没有也超重了的?有什么办法可以控制下?em91

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-26 17:12

看了jms的回复还真是感慨,人的体质真不同啊!

我和lzmm的孕前身高体重一样,165,60kg。

头4个月很恶心,只能勉强吃早饭和午饭,晚饭吃啥吐啥,感觉就是靠吃水果活着。

4个月后反应好了,开心的吃,但是几乎就是不运动,每天就是在同一个小区相临俩楼的自己家、妈妈家穿行2、3次。但是体重也没涨。到5个月的时候,比孕前增加4斤。

过了5个月,还是吃同样的东西,肚皮却忽然像吹气一样的起来了,现在6月多,66kg了。有点担心糖筛糖耐,所以这两周趁凉快,把运动量加上来了,每天一定出去散步1个半小时-2个小时左右。

别吃高糖水果了,吃点火龙果,苹果那些不甜的吧;唉,我都想不起来什么不甜,我自己刚吃了好大一块哈密瓜,em27 

另外就是增加运动量吧,万能的能量守恒定律!

点击查看全文
筱貝妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-26 17:13

原帖由 leemanyin 于 2011-8-26 16:02 发表 我觉得你主要含糖量的水果经常吃,这样糖分基本是你在吸收了,体重自然就增加不少。我曾经试过一个月每天都吃十几粒车厘子,结果一个月重了2kg,产检时被医生责备体重增长过快。后来那个月,我就只是隔日吃5粒车厘子,酸奶全部改成无糖的自制酸奶,尽量减少糖份吸收,后来的这个月就只是重了1kg而已。

恩,有道理,医生也告诉我不要吃含糖量太高的水果,可是我就是喜欢吃西瓜和葡萄,呜呜,看来要忌嘴了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-26 17:15

孕前102斤左右浮动,现在4个多月,变成104斤左右浮动!

有时轻了就各种担心,家人都叫我吃多点,但我也吃得够多了,每天5顿,一饿就吃了!

妈说现在还没到时候,等5个月了就会疯长。。。额额。。这也差不多5个月了吧!

点击查看全文
筱貝妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-26 17:16

原帖由 U·U 于 2011-8-26 16:14 发表 昨天去产检,也被医生说了!貌似我这个月一下长了12斤。可怜,我真的没吃什么,很正常的饮食!看来不是我一个人迷茫啊!

呵呵,你比我长的还多啊,我都被老公说死了,我吃什么他也跟着吃什么啊,都没见他长胖,看来咱们的体制吸收的太好了啊

点击查看全文
筱貝妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-26 17:18

原帖由 奇梅宝宝 于 2011-8-26 16:20 发表 20周了,还没有增长,不知道以后会怎么样!医生也让我控制体重来着,我也挺胖的!

这样很好啊,都20周了没有变重啊,我是每个月都长了5,6斤的,医生说一周不能超过一斤的吧,我每次都超了,哎

点击查看全文
筱貝妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-26 17:19

原帖由 我的小末末 于 2011-8-26 16:20 发表 楼主和我一样,怀孕前166cm,体重60-62左右吧,24+2时体重76kg。28周建大卡 的时候,换了家医院,秤可能不准,只有75.8了,其实这个月肯定重了。最高纪录第四个月的时候长八斤em8 

虽然一开始你和我一样,但是我现在还是比你胖,呜呜,以后成了肥妈妈了em74

点击查看全文
筱貝妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-26 17:22

原帖由 二朵 于 2011-8-26 16:28 发表 28W,重了20J,55~

我也是啊,重了20斤了,哎,本来就重

点击查看全文
筱貝妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-26 17:23

原帖由 糯米的姐姐 于 2011-8-26 17:07 发表 目前一斤没长。 em30" />  继续保持中。

em86 啊啊啊,你一斤都没长?好气人啊,羡慕嫉妒恨啊!!!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-26 17:26

em46 那我不是长的更多了~标准不运动型~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-26 17:31

我176身高,孕前差不多65KG。三个月建卡时只有60.8KG,第四个月产检时长了8两,然后第五个月反应轻了也吃的下饭,然后那个月长了近13斤,第六个月产检时长到了69.9KG(相比上个月长了5斤)了,可我的医生没有说让我控制体重。这周称了一下长了一斤多。我早上和中午吃两小碗米饭,晚上吃一小碗多一点的面条和一个白地瓜,平时吃个梨或早熟苹果或几粒枣,葡萄糖份高一次不买很多要吃就吃几粒,西瓜大概一周或两周吃一次,不敢多吃。

点击查看全文