要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有JM在北京协和医院建卡的吗?

楼主: 亲亲宝贝606
1484617 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚看了07年一个JM的帖子,说要想在协和生孩子,就要在刚怀孕的时候去排床位,不知道现在是个什么政策?有知道的MM给说下好不?还有挂号应该怎么挂呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-26 17:24

一定要在协和建档吗~~??? 建议换个医院吧~~  北京还是有很多医院可以选择的~~!

点击查看全文
亲亲宝贝606 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-26 17:43

原帖由 jessiekorea 于 2011-8-26 17:22 发表 我也想去协和特需呢,但是电话没约到。亲约的时候好约吗,协和特需抽血是当天出结果吗?我这两次都去的五洲女子,因为她那里结果两个小时就出,怕麻烦就去那里了。。

我没预约哦!直接去的。可气的是我早上犯了个傻,什么都没问就挂了个妇科,因为好多医院妇科产科是不分的啊!结果到那大夫以为我是不孕的,一上来就叽里呱啦说了一通,说的我直晕!后来听我说已经怀上了,就告诉我挂错科了,应该挂产科,让我赶紧去加个号。

唉,白花了200块啊!结果又花200挂了个下午的号。

大夫态度特好,整个看病的环境也好,男士也能一起进去,不像普通的妇科不让男的进。我是挺满意的。进去大夫就问你了,这里费用很高,确定在这生不?我没去过私立医院,也不知道有没有区别。MM正好可以对比一下。你直接去特需的1楼挂号就行,我就是早上去的,200一个号。千万别找号贩子,下午我前面有个MM不知道怎么挂号,就找的号贩子,给了300,结果挂的是特需的号,本来只要200就行了的!千万别上当。

验血结果好像是一个工作日。特需周末不上班,所以我下午抽的血,说下周一下午才出结果,自己去那个自助的机器打印就好了。我也打电话问过五洲,本来打算周日去趟那里验血的。但是也是下午那个前面的MM说她在什么玛丽(我没听过,说也是个私立医院)抽了2次血,都是孕酮特高,结果协和的大夫说肯定不对,让她重新抽血化验。本来我昨天就去友谊抽血了,结果要一周才出来,晕死我哦!我想友谊也是挺好的医院啊,那协和这个大夫都说不能参考,还是在他们那里抽才好一点。

反正是够贵的。我等于浪费了200块钱,验血+1瓶维生素花了590好像,还开了个BC单子没交钱,让我看验血结果再决定是不是照,如果孕酮低于25就让我去照了BC再找大夫看。悲催的是昨天友谊也开了BC单子,我还交了费,又浪费了哦!不过想起别的MM说时间短很多大夫BC都看不出什么,我想既然协和大夫让去照,那肯定是能看出什么来的,毕竟人家的技术摆在那呢!呵呵,我觉得贵也值了,真有点什么不好也能及时发现。

MM如果想去协和就赶快吧,特需的床位也特紧张,大夫给看完就让马上去分诊台登记了。我是5月2日预产期,算是订上了。另外费用他们说了,产前2万,生产7万,给MM个参考哦!

我是心疼家里人,不想让他们排个一天一夜的队去挂号,才选择的特需。今天一看大夫态度那么好,环境也挺好,觉得不亏,呵呵。昨天在友谊可真是惊倒我了,人多不算,大夫还跟打仗一样的,多一句话都不愿意说,弄的我还挺忙叨。也能理解,那么多病人,每人耽误几分钟就少看多少人呢!呵呵。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-26 17:44

原帖由 笑笑甜甜 于 2011-8-26 17:24 发表 一定要在协和建档吗~~??? 建议换个医院吧~~  北京还是有很多医院可以选择的~~!

呵呵,北京是好多医院可以选择,但是好一点的都太费劲了!妇产医院什么的挂号都特别难,就连友谊都得5-6点就去挂号,我不想折腾老公,呵呵。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-26 17:50

说实话,我之前第一次怀孕就胎停了,这次心里也没底,真怕现在这么多钱都白花。可是一想起协和的技术我就觉得还是应该花点钱的,毕竟要个孩子不容易,能稳稳当当生下来花多少钱我都乐意。本来我是想找个私立医院的,都说服务好,环境好。但是身边有些朋友也说了,如果没什么问题找私立就合适,一旦有什么问题,他们就差一些了,不管是设备还是大夫的技术,有些问题都解决不了的,到时候还得转到大医院去,那时候不就晚了呀!所以还是踏踏实实早点找个好的地方得了,呵呵。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-27 10:27

咱俩差不多,我也是上次胎停过,这次预产期是4月底的,所以也特紧张。我查了一下协和有5个教授级的需要电话预约,300的号,MM可能挂的是其他医生的。想问一下MM几点去挂号的?特需也是要一早去排队挂号吗?我也是怕排队人多麻烦才不想选那些大医院的。。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-27 11:47

原帖由 jessiekorea 于 2011-8-27 10:27 发表 咱俩差不多,我也是上次胎停过,这次预产期是4月底的,所以也特紧张。我查了一下协和有5个教授级的需要电话预约,300的号,MM可能挂的是其他医生的。想问一下MM几点去挂号的?特需也是要一早去排队挂号吗?我也是怕排队人多麻烦才不想选那些大医院的。。。。。

去了友谊再和别的MM交流我就确定北京所有稍微好点的医院肯定人都多的不行。

我去之前没查大夫的信息,就是早上9点多到那的,开始挂成妇科了,但是一挂就有,200块钱。发现挂错之后就赶快去产科挂,在特需的6楼,还有号的那个大夫不给加号,所以只能挂了个下午的号,那时候应该是10点多。我挂的那个大夫姓戚,副教授,女的。外面等候的MM有的说她特厉害,有的说挺和气,把我吓够呛。等我进去的时候她态度很好,一上来就说这里收费高,是不是考虑好了的。

后来我一直在想那么高的费用值不值。本来我想找个私立,都说服务好,环境好,就是收费贵,大概生个孩子要5万?可是也有很多朋友说你要是没什么事,只是生孩子,那在私立就挺好。可是如果你出现了什么问题的话,他们容易给耽误。这样一对比,协和特需的环境服务都不比私立的差,大夫的技术却比私立好恨多,而且如果技术不好的大夫,估计医院也不会让他们去特需的吧?特需肯定比门诊挣的多,应该会让技术好的大夫去挣钱吧?呵呵,我是这么想的。

MM如果能接受副教授的话,就找一天早上8-9点去挂个产科,如果没有号就挂下午的,应该都能挂上。然后大夫会告诉你下次去检查的时间,什么都不用,直接按照时间去挂号就好了。比如昨天我抽了血,就让我下周二下午去,戚大夫在,直接下午去挂号就行。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-27 18:41

谢谢MM,我等着去协和看看去em11 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-16 11:18
亲亲宝贝606 发表于 2011-8-26 17:08
<br/>今天去协和挂了特需门诊号,就算确定在协和生了,也预定了床位。只是以后都要在特需看,而且特别贵。但是环 ...
<br/><br/>亲你生的时候在特需病房还是普通病房啊?特需是可以约国际部的病房的吧?
点击查看全文