要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

每个家庭都有位不一样的“婆婆”

楼主: 好运cc
781129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

写这个标题是因为我并不想说自己的婆婆多JP或多坏一类的

相信天下和媳妇相处和睦的婆婆很多,楼主只是上来发泄一下郁闷

我和老公在外工作,和婆婆暂时不在一个城市生活,但是路程很近,在此做个铺垫

由于不和婆婆生活,磨擦相对的就少,但是不代表和婆婆相处的和谐

就拿这次我怀孕说吧,之前发帖抱怨过婆婆着急让我们要宝宝,但是有了宝宝呢,感觉婆婆也没太高兴,我当时还郁闷了几天,不过后来想开了,自己的娃自己疼,呵呵

点击查看全文
好运cc (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-26 09:39

今天继续说,举个例子,我和lg交往的时第一次去lg家拜访,婆婆做的打卤面,然后我们4口人就低头吃,我尝的第一口就觉得卤没有任何味道,但他家人没人说话我又第一次登门所以也不能表现出来,到大家都快吃完了,我公公说了一句:今天的打卤面有点淡啊,然后我婆婆回答:哎呀,我忘了放盐了。从这个事情上就能反映出我婆婆做菜对盐的标准了,哎

所以每次回我婆婆家都会上演一出,吃着吃着,我公公突然说一句:今天的菜淡点。我婆婆就回答:淡点就淡点,吃多了盐不好。这两句对白已经是我结婚多年来每次回婆婆家吃饭必听的一句话了,是必听哦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-26 09:52

天下的婆婆都差不多的,我婆婆也是,没有怀孕那会每个月都打电话问我是不是来月经了,快烦死了,等怀孕了几乎没有电话了,就是我老公好久不打电话回家她也没有主动的打过一次电话,前一段时间经不住老公纠缠就主动打电话回去给她,结果人家说什么:哦你好久没有打电话给我了,听着我都烦。快要回去待产了,所以心里是一百分不情愿回去,尤其是我老公还要上班,只能我一个人在他家,想着就烦,不想回去。家里什么都没有,网线到期了没有电脑用,电视也没有,我们结婚电视都没有买,他家里有一个电视人家还是放到自己的卧室里的。回去吃什么,做什么都不方便,所以很不想回去,但是再工作的地方生老公一个人又不行,估计就是不回去生我婆婆也不会再这照顾我月子的。

点击查看全文
好运cc (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-26 09:52

刚结婚的时候在我婆婆家吃饭,每次都是没有饮料喝,冷饮更别提了,他们认为对身体不好,所以不买,但由于天热他们三口也喝些凉啤酒,而我是滴酒不沾的人,后来我和老公悄悄地说买点可乐放冰箱里吧,夏天太热,lg开始不同意,因为她怕自己父母不高兴,但我也受不了啊,你们不让我喝我自己买,果然买回一小瓶后我让老公放冰箱里被婆婆说了,婆婆问lg为什么买这个别放冰箱里,对身体不好,同志们啊,这可是在三伏天里,后来lg解释了一下婆婆才没说话,但是也看出是不愿意但不好再说啥了。

点击查看全文
好运cc (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-26 09:59

还有就是我婆婆家常年是备着白开水的,但是每次回家我们一进门口渴喝水的时候,我公公必说一句,别喝凉水对身体不好,可大家注意这句话是在三伏天里说的,三伏天啊

像这种每次回家都必听的话简直都太多太多了,我前几天开玩笑的和老公说,我每次回你家就跟时光倒流了一样,谈话的内容大多数是一样的,什么吃多了盐身体不好,别喝凉水等等等等,这个对身体好,那个对身体不好,都那么多年了,老两口还是和我重复这相同的对话

点击查看全文
好运cc (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-26 10:06

我以前对养生的人还是心怀敬意的,觉得人家懂的真多,可是自从认识我婆婆后我基本就不再看电视上的养生节目了,太烦了

而且我婆婆说话吧都是自己的道理,比如今天她和你说吃油多了对身体不好,转天她就把吃剩的油油的菜汤留下说做汤喝,然后你要是和她说您说过别吃太多油对身体不好的呀,我婆婆就会说偶尔吃点也没事,反正事情的标准都是她自己定的,这种事情也太多了,我就是觉得我们这样做不对,相反您这样做就都合理了

点击查看全文
好运cc (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-26 10:16

而且每次和婆婆聊天婆婆都说自己年轻的时候家里多穷,那天照顾我的时候给我做了一个辣子炒土豆,然后说她年轻的时候连这个都吃不起,说这个菜6分钱一份,她只能买半分,等等

这里说一下,我婆婆的记忆力特好,比如某年某月买了某样东西,哪年寒暑假带我lg骑自行车多长时间买了几两点心,全都记的很准,这可是都是好多年前的事了,反正这样的对话太多了,开始我还听听,但您天天和我回忆好几十年的事情,大多数都是她儿子或者她年轻时代怎么穷得内容,现在说心里话我真的烦了

其实那个年代大家生活都不富裕,我父母也是那年代过来的人,不宽裕的日子都经历过,可您这天天给我上历史课,我也不爱听啊(但出于礼貌我没有直接说出来这句话)

其实我公婆一直生活在一线城市,公公还是铁饭碗,我一直觉得他们比我家生活要好,我父母年轻的时候就下岗了,但是也在打工赚钱,但我父母从不给我灌输咱家多穷多怎样,我只知道大家都是普通家庭,别人有的我们也有,干嘛都到现在这个年纪了还在回忆那个年代呢,说的大家心里都纠结

点击查看全文
好运cc (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-26 10:21

其实我和婆婆从未发生过正面矛盾,基本她说啥我听啥,但其实我现在心里很烦,因为大多数的话都是和我说过快上百次的了,您就没意识到吗

而且我lg从来不提醒他父母,咱且不论对错,就好比我父母要是说的做的不周全或者不对了,我就会说出来,说出来也不是非要吵架的,只是和颜悦色的和父母谈以后讲讲道理别这样或者少这样,但我lg就不,即使父母说的做的不合适,他也不说话,他认为反驳父母或者违背父母的想法就是不对,所以啊,未来几十年我还是要在公婆同样的对话中度过了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-26 10:35

看来我的意识比较高,我从来就害怕跟婆婆在一起,是我婆婆死皮赖脸的硬要来跟我们住的,来跟我们住,我也几乎从来都不想回去看她们(公司有给我一间宿舍住),我宁愿呆宿舍!!!见到她就只微笑不说话。。。省得话多。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-26 11:28

觉得楼主有些挑剔,反倒是你婆婆我没什么感觉,老人家吃淡点是对啊,而且你公公你老公也都吃淡的吃习惯了难道还为了你多放盐吗?而且你是孕妇吃淡点也挺好的,你不喜欢就自己做嘛,好多妈妈都是自己做饭做到快生的,

点击查看全文
好运cc (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-26 11:45

每个人对婆婆的感觉都是不同的,反正我婆婆是她决定的是没人能改变,前一段婆婆风风火火的走了,来之前和我们说能呆半个月,但是在第四天的时候就提出要走,我和lg挽留了半天说等到周末送她走,婆婆答应了,但是还没等到周末,一天下午婆婆在收拾东西,我还奇怪呢,结果一问,婆婆说她要回家了,吓我一跳,努力回忆也没发现哪里惹到婆婆了,但婆婆执意要走,说本来打算等我午睡时悄悄走的(我和婆婆每天下午都要睡一会),但是被我发现了,所以马上要走,我说是不是我哪里做的不对您不高兴啦,婆婆说没有,还不让我打电话告诉lg,哎,然后我给lg发了短信,我还是十分不安,怕婆婆哪里不高兴了,但是lg说她妈就这个脾气,想干嘛就干嘛

点击查看全文