要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

每个家庭都有位不一样的“婆婆”

780629 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

写这个标题是因为我并不想说自己的婆婆多JP或多坏一类的

相信天下和媳妇相处和睦的婆婆很多,楼主只是上来发泄一下郁闷

我和老公在外工作,和婆婆暂时不在一个城市生活,但是路程很近,在此做个铺垫

由于不和婆婆生活,磨擦相对的就少,但是不代表和婆婆相处的和谐

就拿这次我怀孕说吧,之前发帖抱怨过婆婆着急让我们要宝宝,但是有了宝宝呢,感觉婆婆也没太高兴,我当时还郁闷了几天,不过后来想开了,自己的娃自己疼,呵呵

点击查看全文
好运cc (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-25 17:53

进入正题,刚怀孕我的反应比较大,孕吐厉害,由于双方父母都不在身边,而我老公又不怎么会做饭,所以我都是在凑合,每天就是早午自己凑合吃,晚上等老公买饭回来,反正我也就是吃了就吐,所以怀孕2个多月的时候瘦了好多斤,但我没和老公说,因为他也是在尽心尽力的照顾我,我知道

我妈自从知道我怀孕就天天给我打电话,问长问短,然后在这两个多月中陆续来我这住了几次给我做饭,因为我爸有心脏病每天要吃药,以前又做过很大的手术,所以我妈离开我爸也不放心,每次短住两天就回去了,每次来都是大包小包的给我带一堆吃的,都够吃一周的了

点击查看全文
好运cc (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-25 17:56

怀孕初期婆婆都没给我打过电话,后来老公看出我妈天天给我打电话问候可能心里也觉得自己父母做的不周全就主动给公婆说了,让他们给我打个电话问候一下,所以婆婆才给我打了第一个问候电话,后来基本就没啥联系了,我老公每周都会给婆婆打几次电话,所以,老公告诉我婆婆在电话里问候我了,但除了第一次婆婆再也没主动联系我这个儿媳妇

点击查看全文
好运cc (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-25 18:01

我看好多人都说,儿媳妇怀孕又不是给公婆看的,公婆没有义务照顾你关心你一类的话,可我觉得,现在都是独生子,现在在这个世界上和我最亲近的几个人就是公婆,爸妈还有我lg了,我觉得这个纽带是最坚固的,但是公婆没给我这种亲人的感觉

点击查看全文
好运cc (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-25 18:04

在我妈来了好几次以后,有一天我婆婆突然给我打电话说要来照顾我几天,说可以待半个月左右,我还是挺高兴地,公婆都退休了,所以在时间上是比较充裕的,但老公担心她妈来照顾我饭菜会不合我的口味,因为我婆婆做饭放的盐很少,我说没事,再怎么说也比你做的好吃,我喜欢吃就多吃点,不喜欢就少吃点

点击查看全文
好运cc (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-25 18:07

于是婆婆来了,以前我和老公回家看公婆,公婆的菜虽然很清淡,但是花样百出,所以我还是能挑到自己喜欢吃的

可这次婆婆来的几天里,所有的饭菜失去了婆婆在家做饭的光辉,每顿饭做的很淡,我说的很淡不是盐放的少,而是基本不放啥盐,完全能达到饭菜味道淡如水的地步,我是好不夸张

点击查看全文
好运cc (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-25 18:11

但我也努力的吃着,毕竟现在营养最重要不是挑食的时候,可是由于孕吐,我再努力吃也达不到怀孕前的状态,每次吃一点就要休息一会,再吃就会吐了,我其实也和婆婆解释了,不是她的菜不好吃,而是我状态不好,但我感到婆婆不太高兴,后来老公悄悄地说让我夸婆婆做的饭好吃,但其实我偶尔也会说的婆婆做的饭好吃,但总不能让我每顿饭都夸一番吧

点击查看全文
好运cc (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-25 18:13

我婆婆是一个特别强势的一个人,往往她认为这个事情是对的就是对的,她认为是错的就是错的,这个她认为好吃就好吃,那个不好吃就不好吃,反正就是很主观的一个人,我不知道大家明不明白,并且我婆婆自认十分讲究养生,所以每次吃饭做饭都是这个好那个不好的,弄得我耳朵都坏起茧子了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-25 23:32

没有办法对婆婆好,婆婆好强势

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-25 23:46
我都住在我自己父母家,暂时和婆婆没啥大矛盾。有些小矛盾忍,把气都发在了老公身上。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文