要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

讨厌的礼数,贵死人的黄金。。。

楼主: 我爱老虎BB
37474133 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝的周岁礼快到了,她又要做小富婆了,不过这次我一点也不高兴。。。

台州的姐妹有没有,为什么满月和周岁都是要娘家花钱呢?

满月的时候,娘家送了一套银器,一条金链子,因为我又给宝宝买黄金的老虎锁,所以就没有再另外买了!然后妈妈送了宝宝接下来半年会穿的里里外外,被子鞋子。。。

好了,现在周岁快到了,昨天去周大福,金价460一克,选了个金手镯4860元,哎,感觉很不值!然后又要买接下来半年宝宝会穿的零零碎碎!我爸爸说想给宝宝买辆遥控跑车

我想着自己肚子里的孩子春节也要出来,然后父母又要花钱,心里很是不平衡

同事的宝宝,她们娘家送的要猛烈很多,可是好像婆家就跟没事人一样,真无语也。。。又不跟娘家姓!要是黄金便宜,我买多点,心情也好,现在这个破金价,买了我就像吃了苍蝇一样

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-26 09:28
原帖由 小狗的小猪 于 2011-8-26 09:04 发表 天津都是婆家给买,不过我妈还是给我儿子买了金条,首饰金不保值的,金条还凑合。
千足金也是保值的,我也说买金条算了,我老公说,金条又戴不出去,还要送打金店。。。
点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-26 09:28
原帖由 littlebebe 于 2011-8-26 01:57 发表 哇~~那么快又要二胎了阿?
意外怀孕的!开始感觉好惨,现在渐渐接受了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-26 09:34

我们嘉兴这边的习俗也一样 满月外婆要从里到外的买还有金器银器样样都得齐 奶奶呢就坐在那里等做现成的啥都不置办 我心里不平衡 凭什么呀

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-26 09:39
原帖由 亲亲亲宝宝 于 2011-8-26 09:34 发表 我们嘉兴这边的习俗也一样 满月外婆要从里到外的买还有金器银器样样都得齐 奶奶呢就坐在那里等做现成的啥都不置办 我心里不平衡 凭什么呀
em8 生女儿真亏哎
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-26 09:48

哎呀,我同意那个姐妹的观点,就是不要娘家的东西,就说外婆已经给过钱了就可以了,我的宝贝到时候过12天《我们这里过12天》我就让我妈给点钱,婆婆看看就行了,过后再还给妈妈,结了婚的女儿,如果不让妈妈家倒贴,就不好妈妈家的钱了吧

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-26 09:54
原帖由 锟锟宝宝 于 2011-8-26 09:48 发表 哎呀,我同意那个姐妹的观点,就是不要娘家的东西,就说外婆已经给过钱了就可以了,我的宝贝到时候过12天《我们这里过12天》我就让我妈给点钱,婆婆看看就行了,过后再还给妈妈,结了婚的女儿,如果不让妈妈家倒贴,就不好妈妈家的钱了吧
em9 不过娘家不帮忙,我日子会惨很多吧!第二胎也是我娘家也坚持说要,不然我才不生
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-26 10:00

你让你公婆买呗。。。我们山东这边,是两边都要送的。谁家有钱谁送的多。

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-26 10:01
原帖由 淘气王妃 于 2011-8-26 10:00 发表 你让你公婆买呗。。。我们山东这边,是两边都要送的。谁家有钱谁送的多。
em9 不指望。。。我觉得如果公婆有心自己就会积极的买的,没这个心,就算有那个习俗,他们也不会遵守的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-26 11:09

我苏州的,我们这也差不多,满月的时候公公婆婆帮她买了对手镯。买的早就便宜才五千多。我爸妈买对脚镯七千多,爷爷奶奶买金锁啥的,我感觉都是浪费的,现在全扔家里不戴的,在论坛经常看到楼主的脚印,没想到二胎都快生了,真快啊em67 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-26 11:15

em26 金价在这两个星期简直过山车一样直上云霄!我爸爸也说孩子是男孩就买对金镯子,我不肯,不想他们破费,而且买没有卖的精!卖出的金价差好远~~所以还是随便一点买点小衣服就好了~~!!

点击查看全文