要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

讨厌的礼数,贵死人的黄金。。。

楼主: 我爱老虎BB
37443133 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝的周岁礼快到了,她又要做小富婆了,不过这次我一点也不高兴。。。

台州的姐妹有没有,为什么满月和周岁都是要娘家花钱呢?

满月的时候,娘家送了一套银器,一条金链子,因为我又给宝宝买黄金的老虎锁,所以就没有再另外买了!然后妈妈送了宝宝接下来半年会穿的里里外外,被子鞋子。。。

好了,现在周岁快到了,昨天去周大福,金价460一克,选了个金手镯4860元,哎,感觉很不值!然后又要买接下来半年宝宝会穿的零零碎碎!我爸爸说想给宝宝买辆遥控跑车

我想着自己肚子里的孩子春节也要出来,然后父母又要花钱,心里很是不平衡

同事的宝宝,她们娘家送的要猛烈很多,可是好像婆家就跟没事人一样,真无语也。。。又不跟娘家姓!要是黄金便宜,我买多点,心情也好,现在这个破金价,买了我就像吃了苍蝇一样

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-25 21:57
原帖由 开心果囡囡 于 2011-8-25 21:55 发表 我也一直以为楼主是广东人呢,呵呵~好久没来坛里了,原来楼主准备生二宝啦!恭喜恭喜~之前看到你说还没决定要不要呢,真快啊!
那个也是好久的帖了,那时估计才一个月吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-25 21:57

我这也是,娘家要送的。我生宝宝满月时,妈妈送了套银器,衣服啥的,还拿了钱来。前几天又给买了黄金手链,3800多。也是赶在这风头上买了。宝宝周岁时,还得送,额~~~

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-25 21:58
原帖由 monica109 于 2011-8-25 21:47 发表 还有这礼数,我们天津还是比较公平的,一般婆家娘家都给的,也就百岁给,周岁没有必然的规定,我也是买的周大福,一个锁,4个镯子,就是为了以后能加钱换她喜欢的。
我买周大福,是因为在台州好像这家的金子款式比较精致些,以后可以加钱换个她喜欢的吧!搞不定等到她出嫁那天,我还能捧出一手的黄金
点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-25 22:08
原帖由 商宝妈 于 2011-8-25 21:03 发表 台州有这风俗?重庆倒是没有呢em9 不过我宝还没出生那会,她老爹就激动吧啦的给买了一套囤着,当时花了一万多吧。后来百天拍照时带了一下下,平时都放着没碰过,都带的外公外婆买的银饰。我觉得很不值呐,那会金价400不到吧。
其实我觉得那个是没啥用的东西,虽说保值,可是除非穷疯了,谁会卖呀!再说,卖给谁啊,也就只能宠着那个疯涨的金价意淫去
点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-25 22:08
原帖由 蓝蓝龙宝宝 于 2011-8-25 21:56 发表 晕倒,怎么你们那边有这习惯呢?就像你说的,父母养大我们嫁给老公,还要看婆婆脸色过日子。。还好,我们这边没有这个习惯,宝宝出生要带什么也都是婆家买的。我们这边金价还贵啊,485啦!!!
我觉得金价应该都差不多的,每天都不一样的吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-25 22:20

山东这不都498了,我妈也要给宝宝买呢,这一个星期,都张了50块大洋!!! 现在当姥姥光赔钱啊!!!em27 

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-25 22:24

原帖由 爱老公毅 于 2011-8-25 22:20 发表 山东这不都498了,我妈也要给宝宝买呢,这一个星期,都张了50块大洋!!! 现在当姥姥光赔钱啊!!!em27" />" /> 
em15 主要是看人的,有些婆家也很大方的,哎~如果第二胎真的是男生的话,我希望遇到个不计较的媳妇和婆家。。。我肯定是孙子外孙公平对待的,我也不会有钱藏着的!

个人觉得心意到就成。。。别的不重要,可能我会偏爱迷你多点,这个没办法的,自己肚子里出来的,总是亲过隔肚皮的那种,想得开不计较的媳妇,我最喜欢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-25 22:46

晕,有这风俗,南北差异真大啊。。

俺山东地,前几天宝过百日,婆婆买的周大福的兔子,也是满1000赠多少,然后她又添了点钱买了个平安娃娃,好像一共两千多。我妈直接给了我钱,我不想要,我妈说心意

话说,我第二天去给儿子拿的金兔子,看好了款戒指,1400多,没舍得买,主要我对这些东西不是特感兴趣,一直期望周大福金价稍便宜些,看来无望了。。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-25 22:50

呵呵,我也是台州的

我们这里就是这么规矩,外婆不好当

我家宝满月时,我爸妈送了一条金链子,加一个黄金坠子,一对金手镯,一对银手镯,一对银脚镯,一条银项链加一个银锁,一条银的八卦项链,一个观音玉佩。

顺带把周岁要送的金项圈也买了,现在金价贵啊,以后谁知道啊,趁早买了

在台州,当外婆不容易,月子外婆要照顾,没空也得外婆花钱找月嫂

婆家就结婚的时候花点小钱,剩下来都是娘家出钱的事

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-25 22:57

我们这里没有这个习俗,什么满月百日周岁,都没有专门的礼数

最近金价一直飙升哦,都创历史新高了.我记得去年怀孕五六个月的时候我公公买了两块千足金一共一百克给我肚里的宝宝,我记得当时买的一克的价格是280,不过也是找熟人买的算便宜一点点了,现在一年不到金价都四百多了

还有哦,周大福其实贵也是贵在造工,一般人买黄金都是囤着升值的,很少真的戴出来了,我同事直接买的金条和金砖留着给儿子娶老婆用

点击查看全文