要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

讨厌的礼数,贵死人的黄金。。。

36372133 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝的周岁礼快到了,她又要做小富婆了,不过这次我一点也不高兴。。。

台州的姐妹有没有,为什么满月和周岁都是要娘家花钱呢?

满月的时候,娘家送了一套银器,一条金链子,因为我又给宝宝买黄金的老虎锁,所以就没有再另外买了!然后妈妈送了宝宝接下来半年会穿的里里外外,被子鞋子。。。

好了,现在周岁快到了,昨天去周大福,金价460一克,选了个金手镯4860元,哎,感觉很不值!然后又要买接下来半年宝宝会穿的零零碎碎!我爸爸说想给宝宝买辆遥控跑车

我想着自己肚子里的孩子春节也要出来,然后父母又要花钱,心里很是不平衡

同事的宝宝,她们娘家送的要猛烈很多,可是好像婆家就跟没事人一样,真无语也。。。又不跟娘家姓!要是黄金便宜,我买多点,心情也好,现在这个破金价,买了我就像吃了苍蝇一样

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-25 12:54

我一直以为楼主是广州的呢,各方各俗,就图宝宝吉利平安不是吗?外公外婆也乐意花钱。

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-25 12:58
原帖由 心的宝宝 于 2011-8-25 12:54 发表 我一直以为楼主是广州的呢,各方各俗,就图宝宝吉利平安不是吗?外公外婆也乐意花钱。
em9 哎,其实心里还是有点不平衡了。。。我希望就是一份心意就好!其实黄金虽然保值,除非是真的战乱了,不然谁会卖黄金什么的,倒是,以后等迷你出嫁的,我可能会捧出一堆黄金给她。。。可是现在的金价真的是很过分,感觉买了就亏
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:05

还有这么死板的礼数呀,我们这没这风俗

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:08

原帖由 我耳朵痛 于 2011-8-25 13:05 发表 还有这么死板的礼数呀,我们这没这风俗
不晓得,就是怀孕的时候,婆家说的,然后大人说的!

我是没有啥外婆留给我的金器,可能会有银器!婆家都这样的,轮到自己就东没西没靠自己,但是嘴巴又爱多

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:10

各地风俗不一样

我小姑子的小孩一周岁时

她问娘家要了一台手提电脑

我就奇怪了,她不给宝宝要点东西

却给她老公要了台电脑

我生宝宝时没问娘家要东西

我妈给钱我也没要

我就不要

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:11

就是现在金价太贵了!而且周大福的就偏贵!感觉金价应该会降下来的吧,不必赶在风头上买呀!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-8-25 13:12
签名被屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:12
原帖由 我爱老虎BB 于 2011-8-25 13:08 发表 不晓得,就是怀孕的时候,婆家说的,然后大人说的!我是没有啥外婆留给我的金器,可能会有银器!婆家都这样的,轮到自己就东没西没靠自己,但是嘴巴又爱多
我觉得给钱最好了,想买什么就买什么
点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:13
原帖由 qianxiuwen107 于 2011-8-25 13:11 发表 就是现在金价太贵了!而且周大福的就偏贵!感觉金价应该会降下来的吧,不必赶在风头上买呀!
因为小迷你的生日就在风头上。。。今年感觉是不会跌太多的em13
点击查看全文