要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝秀]

宝宝睡觉爱挣

楼主: 尹菲1573
1511347 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
           我家宝宝睡觉总爱挣,跟伸懒腰一样,脸挣得通红,还哼哼唧唧的,有时比较频繁,请问这是缺钙吗?(食欲和精神状态都还可以)什么时候补钙好?还有就是吃完奶总爱吐奶,鼻子嘴巴一起流,打完嗝有时也吐,睡着觉也流一口出来,请问这正常吗?姐妹们进来聊一下啊!!em25
点击查看全文
尹菲1573 (楼主)
五级宝宝 |

原帖由 小蛮猫 于 2011-8-26 19:37 发表 em28" /> 我家宝宝也是这样,总是挣来挣去,有时嗯屎打屁,脸脸涨得通红,屁特别多,也臭,便便也臭臭,偶尔有奶瓣。听老人说挣来挣去,口里不停地嗯嗯,是嗯长,意思就是要长高,现在看16楼的妈妈这样说,看来可能是消化不良,准备问问医生。当然,能不吃药就最好不吃,不过要是能让宝宝睡眠提高,吃药也行吧~

呵呵,小宝宝小时候可能都消化不良 吧,我们吃药没效果就不给他吃了,药也不是万能的,又不想那么早补钙,至于大便,大夫说只要化验没事就行,吃母乳拉什么都正常,我们孩子泡沫、绿屎都拉过了

点击查看全文
尹菲1573 (楼主)
五级宝宝 |

原帖由 z9859122 于 2011-8-27 16:43 发表 鱼肝油和钙要一起吃,吸收好一些。我家兔宝上午吃鱼肝油,晚上睡前吃钙。吃中药后现在也不太挣了,偶尔挣几次,也不像以前那样脸通红,一脸难受的表情了。婆婆说这样才是正常的长,以前会嗯嗯的挣一夜呢,听着就担心得很。其实我们也不想让宝宝这么小就吃药的,但看他那个样子,真的是很心疼,苦就苦一点吧,只要能好。如果让宝宝自己调节,不知道什么时候才能调节好呢。而且我家兔宝刚出生出院的时候,大夫就交代了,说兔宝肚脐那里的肌肉层还没有长全,有一块硬币大小的空洞,所以一定要注意别让宝宝用力挣,或是大哭,否则容易有脐疝。

这么早补钙可以吗,我们这儿保让3个月后补钙啊,我家宝宝的肚脐就是用力挣完就鼓出来,不挣就又好了,大夫说让那硬币绑上点,我也没弄。如果我们孩子能吃药也行,我也可以尝试给他喝中药,可惜他一吃就吐。愁啊

点击查看全文
尹菲1573 (楼主)
五级宝宝 |

姐妹们的宝宝爱吐奶吗?我们孩子好爱吐奶啊,有时吐好多,心疼啊em25 

点击查看全文
六级宝宝 |
原帖由 尹菲1573 于 2011-8-27 18:58 发表

这么早补钙可以吗,我们这儿保让3个月后补钙啊,我家宝宝的肚脐就是用力挣完就鼓出来,不挣就又好了,大夫说让那硬币绑上点,我也没弄。如果我们孩子能吃药也行,我也可以尝试给他喝中药,可惜他一吃就吐。愁啊

我家兔宝睡不实,老是受惊吓那种,网上查了查是缺钙,所以就让他吃一些。现在兔宝不挣了,肚脐也不管他了,买了护肚,保暖就行了。兔宝吃了药好得多了,不过吃药的时候也愁呢,药太苦了,兔宝哭得厉害呢,边哭边吃的。呵呵,小宝宝其实能听懂的,我是一边给吃药,一边跟他讲,吃了药就会好了,就不会挣得那么难受了。
我家兔宝是吃奶粉的,没有母乳,愁呢。
点击查看全文
六级宝宝 |
原帖由 小舞808 于 2011-8-27 17:10 发表
我宝宝消化不良医生给开的龙母壮骨粉·那是因为我母乳有点油脂肪3+我只给他喝了两次~·药还是少喝··· 我宝宝也针扎 ·我去检查的时候医生说是缺钙·开了伊可新和迪巧的钙~··· 不晓得什么时候会有效果··
是啊,宝宝能不吃药就不要吃的,我们也只吃了四天,第三天有效果,第四天巩固了一下就不吃了。补钙要和鱼肝油一起吃,宝宝才好吸收的。
点击查看全文
六级宝宝 |
原帖由 尹菲1573 于 2011-8-27 19:00 发表
姐妹们的宝宝爱吐奶吗?我们孩子好爱吐奶啊,有时吐好多,心疼啊em25" /> 
没事的,一个月的宝宝如果吐奶的话,第二个月会加重一些,不过上了三个月就会好很多了。吃过奶给宝宝多拍一会儿,会减轻一些的。我家兔宝现在吃完都竖着抱十分钟到十五分钟,差不多不吐奶了。
点击查看全文
尹菲1573 (楼主)
五级宝宝 |

原帖由 z9859122 于 2011-8-27 19:52 发表 没事的,一个月的宝宝如果吐奶的话,第二个月会加重一些,不过上了三个月就会好很多了。吃过奶给宝宝多拍一会儿,会减轻一些的。我家兔宝现在吃完都竖着抱十分钟到十五分钟,差不多不吐奶了。

呵呵,姐妹谢谢你啊,

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |

我宝宝有时也挣,白天睡觉也爱受惊吓,两个小张开往上抓,这是缺钙啊?可是宝宝现在还没满月呢,什么时候补钙比较好?而且她白天睡觉很轻,还老被尿尿哭醒 是怎么回事呢?

点击查看全文
七级宝宝 |

宝宝吐奶很正常,6个月以后消化功能完善了就好了。喝完奶把宝宝竖起来,轻拍后背帮他打个嗝把胃里的空气排出来会好很多。我家宝宝一开始睡觉也哼哼,现在好些了。

点击查看全文
七级宝宝 |

原帖由 菟宝儿 于 2011-8-28 14:56 发表 我宝宝有时也挣,白天睡觉也爱受惊吓,两个小张开往上抓,这是缺钙啊?可是宝宝现在还没满月呢,什么时候补钙比较好?而且她白天睡觉很轻,还老被尿尿哭醒 是怎么回事呢?

宝宝受惊吓两手向上抓是拥抱反射,是正常的。

点击查看全文