要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

怀孕期间,公司以表现不好为理由要解除我的劳动合同

楼主: emily_babeee
1309945 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

才进公司几个月,试用期已过,合同签了三年,现在怀孕17周多了,公司说我一直表现都不好,要解除我的劳动合同。

公司所谓的表现不好是以下这些:我怀孕身体不适,偶尔一个月请了2·3天假休息,请的都是事假,要扣钱的。有时候实在太困,没什么事干就偶尔趴在桌子上休息下,公司就说我纪律散漫,思想觉悟低,工作不负责任。

现在说和我协商解除合同,我表示不接受,好烦啊!我要保障自己的合法权益!!!

有懂法律的朋友吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:30

“才进公司几个月,试用期已过,现在怀孕17周多了”,楼主是不是进公司前刚刚怀孕啊。

我也曾经想换个工作以后再怀孕,后来想想,觉得不太厚道,就打消念头,好像公司都不太喜欢一进公司就怀孕的呢。

女性在职场真是不容易。

点击查看全文
emily_babeee (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:30

原帖由 兔兔宝贝薇 于 2011-8-25 13:25 发表 前提,公司知道你怀孕了吗?如果知道,你就直接去维权,能叫你公司赔偿你多倍,放心吧。

是说跟我协商,MD!!协商个屁啊!!!我是表示不接受,他们这样做是违法。要是他们强来,我就去告他!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:31

谢谢各位姐妹的回复!!要是这无良公司再有什么过分的举动,我一定去告死他们!!!!em49 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:32

试用期的时候怀孕的,好像可以开除,我们公司招人是这样和别人说的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:41

是正式员工,怀孕了就不能开除的吧?支持维权!自己的权益要好好保护,本来就已经是弱势的了,自己不争取,就更什么都没有了·

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:42

NND,打12333投诉他!自己不开心,也不让他们好过!

em79 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:43

劳动合同法中规定,孕妇在怀孕,产假,甚至哺乳的过程中都不得以任何理由辞退,解除劳动合同。这是违法。我们国家的妇女权益保障法里面说,孕妇在孕期,不得已任何理由降低其薪资,如需转岗,所转的岗位工作职能比现在担任的工作岗位轻松,不能加重。否则就是违法。这两个都是法律,不是规章,是必须遵守的。去劳动监管部门告他们,一告一个准。sb的无良公司,真是不想活了来惹大肚子……这种公司里干这种事情的人,以后最好别生孩子,不然当心报应!!!!!!!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-25 14:30

按照劳动法公司说你表现不好, 即便是不能胜任现在的工作, 也要对你进行再培训, 然后再评估, 如果真的不合格, 再行协商, 不能随便解除你的劳动合同, 你要享受你的合法权利, 公司不能以任何理由调你的职, 调你的岗, 也不能降薪, 如果公司强行要这样, 你就去申请劳动仲裁, 能达成赔偿协议的话就离职也无所谓, 但是赔偿的数额会比较大, 即你的孕期(怀孕总月份减去已怀孕月), 产假(3个月), 哺乳期(1年), 还有未满的劳动合同年期, 加起来, 有旧同事就是这样赔偿的. 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-25 15:07

原帖由 茉莉安好 于 2011-8-25 13:30 发表 “才进公司几个月,试用期已过,现在怀孕17周多了”,楼主是不是进公司前刚刚怀孕啊。我也曾经想换个工作以后再怀孕,后来想想,觉得不太厚道,就打消念头,好像公司都不太喜欢一进公司就怀孕的呢。女性在职场真是不容易。

我6月份进公司,还坐火车去外省出差了十天,那时候还不知道怀孕,7月下旬才知道的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-25 15:08

原帖由 mopei 于 2011-8-25 13:32 发表 试用期的时候怀孕的,好像可以开除,我们公司招人是这样和别人说的。

我已经过了试用期了,合同签3年

点击查看全文