要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

怀孕期间,公司以表现不好为理由要解除我的劳动合同

1308045 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

才进公司几个月,试用期已过,合同签了三年,现在怀孕17周多了,公司说我一直表现都不好,要解除我的劳动合同。

公司所谓的表现不好是以下这些:我怀孕身体不适,偶尔一个月请了2·3天假休息,请的都是事假,要扣钱的。有时候实在太困,没什么事干就偶尔趴在桌子上休息下,公司就说我纪律散漫,思想觉悟低,工作不负责任。

现在说和我协商解除合同,我表示不接受,好烦啊!我要保障自己的合法权益!!!

有懂法律的朋友吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-24 17:03

抱LZ的来了~。我怀孕三个月,公司以怀孕不适宜销售工作为由要调我岗位。调去的岗位也很好笑,去酒店的前台,如果不是工资有变化我还真想继续把这个班上下去,让来来往往的客人都看看万恶的酒店安排孕妇做前台接待。因为怀孕是不能辞退的,所以公司用这个方法逼着同我协商解除劳动合同。我觉得这样无良的公司 也不想呆下去了,解除了合同。不过 提醒你的是,解除前一定要弄清楚 之前的社保、医保、住房公积金等是否已购买。我办完所有离职手续,与公司无瓜葛后才发现,我才发现公司这几年没有购买我的住房公积金,但我却每月照样被扣钱。公司说是银行弄错,银行说是公积金管理局得问题,公积金又说是公司,离职快半年了都还无果。另外提醒LZ,反正公司是不能辞退你的,但要注意别违反公司制度,做的不开心那么就协商,公司怎么补偿你了~

点击查看全文
emily_babeee (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-8-24 17:14

原帖由 babyiris 于 2011-8-24 17:03 发表 抱LZ的来了~。我怀孕三个月,公司以怀孕不适宜销售工作为由要调我岗位。调去的岗位也很好笑,去酒店的前台,如果不是工资有变化我还真想继续把这个班上下去,让来来往往的客人都看看万恶的酒店安排孕妇做前台接待。因为怀孕是不能辞退的,所以公司用这个方法逼着同我协商解除劳动合同。我觉得这样无良的公司 也不想呆下去了,解除了合同。不过 提醒你的是,解除前一定要弄清楚 之前的社保、医保、住房公积金等是否已购买。我办完所有离职手续,与公司无瓜葛后才发现,我才发现公司这几年没有购买我的住房公积金,但我却每月照样被扣钱。公司说是银行弄错,银行说是公积金管理局得问题,公积金又说是公司,离职快半年了都还无果。另外提醒LZ,反正公司是不能辞退你的,但要注意别违反公司制度,做的不开心那么就协商,公司怎么补偿你了~ ...

抱抱!!谢谢你的提醒,我会留意着社保医保公积金这些的了。我知道他们不能强行解雇我的,现在天天上班是步步为营啊,生怕他们给个陷阱我踩,哎,要是给他们抓到什么把柄就理亏了,但是欲加之罪何患无辞啊!!??要是他们想加害我,我还能躲得过吗?真的好烦啊!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-24 17:29

依据劳动合同法,公司不得解除劳动合同(即使是劳动合同期满也得延续劳动合同至哺乳期满才可终止劳动合同),如自已也不想继续在此公司上班,双方可协商解除劳动合同(但一般公司都会要求你自已填写辞职书)。如有意协商解除劳动合。 应当就离职补偿金等问题明确写到离职协议书中。 以防公司赖帐。

注:解除和终止在法律上是两个概念。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-24 17:31

原帖由 emily_babeee 于 2011-8-24 17:14 发表     抱抱!!谢谢你的提醒,我会留意着社保医保公积金这些的了。我知道他们不能强行解雇我的,现在天天上班是步步为营啊,生怕他们给个陷阱我踩,哎,要是给他们抓到什么把柄就理亏了,但是欲加之罪何患无辞啊!!??要是他们想加害我,我还能躲得过吗?真的好烦啊!!!

这个也不用担心啊,必竟有宝宝了。  只不要杀人放火打劫,我想公司也无法单方面解除劳劫合同。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-24 17:32

可以去劳动保障局告公司的,他们这样做是违法的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-24 17:33

你就一直病假,也无所谓。怎么也要把生孩子的钱报销了,产假4个月的工资拿到了再说

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-24 17:55

去劳动局告他们呗,我之前生完我家宝宝之后,我所在的公司也跟我解除合同了,我一直打电话跟他们协商,看看可不可以等我坐完月子(我是剖腹产的)就马上回去工作,不耽误他们的工作,谁知他们的鸟都不鸟我,气得我只好跑去劳动局了。之后他们知道我去了劳动局后,态度马上变了,又带礼品来我家,又经常打电话给我,还请我吃饭什么的,还叫我回去工作,待遇跟以前,谁鸟他啊???后来就私下协商补尝我的经济损失,然后我才去劳动局撤诉的~~~反正怀孕期跟哺乳期间任何单位都不可以任何无理的理由解雇的~

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-24 17:56

哈哈,楼上的比较厉害。

孕妇被 公司解除合同的事情已经屡见不鲜了。希望楼主可以保护自己的合法权益,即使不不干了,也要把后面的补偿拿到。看看公司给你补偿什么em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-24 17:57

孕妇是不可以被解雇的,除非自己辞职。

你可以去劳动局告他,他不仁就别怪咱不义了。

点击查看全文