要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

先髋宝宝,请问有广西的同样不幸的妈妈吗?一起来讨论一下如何治疗,有同样病史的宝妈无论哪里,也请进来,谢谢了。预约了南京康爱,下个月去治疗,求祝福。

楼主: 小宝媚媚
69040144 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从来没有想到过,这1%机率的病会降到我宝宝的身上,现在看着她天真无知的小脸,天天挂着微微的笑容,真的到哪一天要上支架,要上石膏,不再能像现在想坐就坐,想站就站,要一天24小时保持一个姿势而且要保持几个月甚至更长时间,她将会怎么的痛苦,怎么的难受,又会怎样的哭泣,到时我不知道会不会崩溃。

说一下我宝的病症吧:

女宝宝4个月,今天X光查出发育性髋关节上位脱出,无痛感,两腿可蛙式打开,患病左腿关节无响声,两腿相比,左腿比右腿短,

现在正在找想一个好一点的医院,好一点的医生来帮做复位,但不知在广西有没有这方面的专家,如果有广西的宝妈有同样情况的,请帮忙提供一下信息,也请有同样情况的无论哪里的宝妈来帮忙说一下要如何照顾这样的宝宝,我在这里向各位感谢鞠躬了。

望老天可怜我们这些当妈的,保佑宝宝快点好,也保佑所有的宝宝健健康康的。

找了无数的资料,上了相关的群,听取了先髋宝妈们的意见,决定去南京康爱,虽不是大医院,但对这个病还是有比较好的疗效的,求姐妹们的祝福,希望宝宝尽快好起。

em25" /> em25" /> em25" />

点击查看全文
四级宝宝 |

我家宝宝腿纹也不对称   但她睡觉一直是蛙状   以前我还想把她腿拉直睡呢   可是宝宝一直不愿拉直睡  所以就不管她了  现在想想还好没有强制拉直睡  原来蛙睡对宝宝有好处啊

点击查看全文
十级宝宝 |

楼主妈妈可以去摇篮上发帖寻求医疗方面的信息,还可以微博上发,相信会有了解这块方面的人~

点击查看全文
天使宝宝 |

脱位是先髋中比较轻的症状,说不定1.2个月就好了

点击查看全文
小宝媚媚 (楼主)
十五级宝宝 |

原帖由 公主香 于 2011-8-27 10:30 发表 楼主妈妈可以去摇篮上发帖寻求医疗方面的信息,还可以微博上发,相信会有了解这块方面的人~

嗯,已经摇蓝上发了,一直没有怎么去摇篮的,现在才发现有这么多的信息,我一直只泡在播种了, 在这里学到了不少。

谢谢你,祝宝宝健康快乐。

点击查看全文
小宝媚媚 (楼主)
十五级宝宝 |

原帖由 小穆 于 2011-8-27 12:07 发表 脱位是先髋中比较轻的症状,说不定1.2个月就好了

啊,脱位还是最轻的呀,那还有更要命的吗?

网上说这是要很长时间的,1-2个月我想都不敢想,能半年内有好转都是老命保佑我了。

哎,,,,

点击查看全文
五级宝宝 |

我以前总觉得宝宝腿纹不对称,担心得要命,实在受不了了就去广西医科大一附院找了个儿童骨科的医生检查,估计遇到的病例是很少的,那医生连专业术语还要用笔记本电脑查,但医生摸了宝宝的骨,说没事,如果家长不放心拍个片吧,  后来我决定不拍片.

目前宝宝情况挺好的.希望那医生摸的是准确的吧.

点击查看全文
五级宝宝 |

哦,忘了说,很多人都说上海的医生比较专业,如果你们是去上海的话,另说.

如果不是去上海的话,新民路那里有个骨科医院,就在新民路和东葛路交叉路口那里,我个人认为那里是专科医院,应该会比医科大一附院好些吧.当然这个只是个人感觉而已,我没去过骨科医院.

祝你宝宝早日健康

点击查看全文
十级宝宝 |

我家宝宝也是不对称,42天体检大夫就让上骨科去检查,大夫检查下,说没事,我们又3个月的时候去骨科复查,大夫也说没事,可是我都好担心,我也经常比宝宝的两条腿,目前是等长的,外展也不错,没有咯噔的响声,是不是应该拍个片子呢,不过大夫说这个女宝宝发病的比较多,我在网上也查了不少资料,臀纹和腿纹不对称不一定就都有问题,妈妈可以给宝宝自检下,外展没问题,腿等长,就基本没问题,LZ宝宝腿不等长,大夫都没检查出来,真的太不细心了,还好有个细心的妈妈,宝宝小,应该很快就纠正过来的,不过当妈的看不了孩子受罪是肯定的,祝愿宝宝早点康复!

点击查看全文
小宝媚媚 (楼主)
十五级宝宝 |

原帖由 芊芊叶子 于 2011-8-27 13:34 发表     我以前总觉得宝宝腿纹不对称,担心得要命,实在受不了了就去广西医科大一附院找了个儿童骨科的医生检查,估计遇到的病例是很少的,那医生连专业术语还要用笔记本电脑查,但医生摸了宝宝的骨,说没事,如果家长不放心拍个片吧,  后来我决定不拍片.    目前宝宝情况挺好的.希望那医生摸的是准确的吧.

天啊,连医科大的医生也不懂呀,有这样的吗,难道这么大的广西就没有一个孩子有这个毛病,我宝是第一例???

你这样一说我更担心了,我还打算下周一就去医科大看了,那里不是很好的吗?

点击查看全文
小宝媚媚 (楼主)
十五级宝宝 |

原帖由 婧兔兔80 于 2011-8-27 13:52 发表 我家宝宝也是不对称,42天体检大夫就让上骨科去检查,大夫检查下,说没事,我们又3个月的时候去骨科复查,大夫也说没事,可是我都好担心,我也经常比宝宝的两条腿,目前是等长的,外展也不错,没有咯噔的响声,是不是应该拍个片子呢,不过大夫说这个女宝宝发病的比较多,我在网上也查了不少资料,臀纹和腿纹不对称不一定就都有问题,妈妈可以给宝宝自检下,外展没问题,腿等长,就基本没问题,LZ宝宝腿不等长,大夫都没检查出来,真的太不细心了,还好有个细心的妈妈,宝宝小,应该很快就纠正过来的,不过当妈的看不了孩子受罪是肯定的,祝愿宝宝早点康复!

很多医生都不细心的,特别是对小宝宝,他们一闹,医生就不查了,不过你放心,只是脚纹不对没问题的,只我宝只是脚纹不对,我也不会去查的。

就是她的症状太明显了。

点击查看全文