要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

一年半了,我是不是对怀孕这事太强求?

1549531 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是84年的老鼠,老公是82的狗,我们的结合是狗拿耗子,呵呵,现实的情况是狗被耗子治理的服服帖帖的。2010112日登记结婚,20112月份开始完全不避孕,至今半年过去了,肚子是大了,是可怜的脂肪,宝宝还没来。

和老公相识于20085月份,刚开始的关系很虚无,有一天没一天的联系,偶尔的打打电话,偶尔见见面吃吃饭什么的,持续了三四个月友达以上,恋人未满的状态,9月份某人要去大连学习,要去两个月,终于在这两个月里关系有了实质的发展,我们互相发了两个月的手机短信,11月份某人从大连回来后,正式在一起了。

在一起了,有些事情很自然的就发生,不过因为某人还不想结婚更不想生小孩,所以几乎都在避孕中,但我却有点想生小孩,每个月都在期待意外发生,幻想着意外怀孕,可是大姨妈每个月都准时来到,比工资还准时。终于20099月份,大姨妈没有任何预兆地不来了,那几天里我都把自己当孕妇看待,谁知,四天后,大姨妈驾到,心情一落千丈。

2010年元旦三天假期,某人带我回家见父母,我这个丑媳妇终于要见公婆了。

他的爸爸说2010年无立春,是“寡年”,不适合结婚,让我们回到广州就准备结婚,在农历新年之前就去登记,天啊,说实话,我自己都没有想到,虽然自己很想结婚,但这么仓促实在让我们措手不及,什么都没有准备呢!

未完

点击查看全文
叶子0812 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-23 15:38

好吧,结吧!元旦假期过后回到广州,和我家人报告了情况,就在1月12日把自己变成了沈太太!婚前去做了一次妇检,B超和白带、支原体和衣原体,结果衣原体阴性,解脲性支原体生长,即是支原体阳性,医生说要治好才能怀孕,不然怀上了也会流产,开了一些抗生素,让吃完半个月再去复查。回来上网查了支原体有人说不影响怀孕,有人说会导致不孕,又问老公学医的同学,也说不影响,吃完药半个月去复查,还是阳性,懒得理了,不过还是很担心会不会是支原体的原因造成不孕,这个担心持续到现在。

就这样结婚了,因为还是避孕,我还是很傻很天真地幻想着意外怀孕,一快到月经期就神经了,把所有的好孕症状都把自己套,可惜,每个月,亲戚都来看我。7月回婆家,老公弟弟的女儿满月。10月份,老公住院动手术,出生缺陷导致的,那一个月,终于瘦了几斤,出院后,知道老公的身体暂时不适合怀孕,我也就暂时放下了。中间有两个关于别人怀孕的小插曲,11月份一个我不喜欢的同事怀孕,让我很烦!为什么不是我怀孕呢?好烦好烦!12月份回娘家看父母,得到消息,一个表姐,怀二胎两个月,让我情何以堪!人家都怀二胎了,我的肚子还是平的!

过年回婆家,老公21岁的表妹,预产期年初六,看着她的大肚子,让我很羡慕,什么时候才能到我大肚子呢?我21岁时还在为减轻家里负担、弟弟的学费而担忧,这个小表妹,21岁就当妈妈了!公公婆婆终于开口问,怎么结婚一年还不生小孩?是不是应该考虑了?我老妈也开始着急了,每次一打电话给她老人家,第一件事就问是不是又来啊!

点击查看全文
叶子0812 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-23 15:39

过完年,终于开始要小孩子了。

二月份开始,没做什么准备,听说要吃叶酸,去药店买了一盒,后来听说居委有免费的叶酸发,去领了六盒回来,吃完了四盒,没有中招,没有继续吃下去,现在摆在抽屉里,看到都烦。

3月份开始打持续战,买体温计量基础体温,买排卵试纸测排卵,吃黑豆粥,喝送子茶,每天神经兮兮的,曾经半夜醒来拿起体温计就往嘴巴塞,量完一看,外面怎么这么黑,开手机一看,凌晨两点!神啊!救救我吧!

3月份,2010年10月份结婚的妹妹怀孕了,预产期十月份,我不想做人啊!

4月份,居委会有免费孕前检查让我们去,去检查后才发觉上当,和婚前检查的差不多嘛,人还好多,从8点排队到12点,B超时,我多么想医生告诉我已经怀孕呢!可是我的希望落空了!免费的东东就是不一样,检查的医生都很马虎,只是为了完成任务。月底,老妈因为子宫肌瘤来广州动手术,老人家比较迷信,她说已经帮我问过我们老家一个很灵的神,今年一定会怀上,让我信心大增。

5月份一直为老妈的手术在忙碌,恨不得把所有的朋友亲戚的关系都用上,终于找了一个熟人,这个所谓的“熟人”,是姑姑的朋友的老公的弟的同学,好熟呢!在陆军总医院。找了一天去挂了普通号,人山人海,排队等了差不多两小时,看病只花了五分钟,一听说要做手术,先照B超,再开一个检查单,好像是宫颈刮片,又说要等月经过后才能动手术,好吧,等吧!半个月时间过后,老妈的亲戚没有一点要来的意思,实在等不下去,又去老公同学读博的华侨医院,找了她的老板,其实是她的导师,名老专家、老教授,挂号50块大洋。这个医生并不建议做手术,开点药调调经就可以的,等绝经后,肌瘤会自然萎缩掉,开的药竟然是妈富隆避孕药,老妈实在是不好意思,说一把年纪,孩子都生了三个,才来吃避孕药。

点击查看全文
叶子0812 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-23 15:40

备孕还是我的头等大事,因为神明说的今年会怀,5月份是我最轻松的一个月,可是6月10日,亲戚还是来了,哭的好伤心,我真的怀疑我有问题。

哭过后擦干眼泪,日子还是得过。

6月底,老妈回家,7月初换了一个妈来,婆婆来了!住了半个月,因为广州太热和无聊,回家了。

7月份的大姨妈,很奇怪,预计9号会来,却推迟了到12号晚上才来,原来29天的周期已经被自己的压力整得没有规律可言。基础体温也不测了,虽然量体温有很多好处,可以看出什么时候排卵,什么时候会为大姨妈,但再这么测下去,我会神经衰弱的,为了量体温,晚上睡不好,早上又醒得早,严重睡眠不足。月经过后,终于鼓起勇气去看医生,千里迢迢去到华侨医院,医生没有开诊,灰溜溜地回家!快到排卵期一个同学约我一起去照B超监测排卵情况,去了五次医院,请假三次,憋尿到肚子疼,为了要个孩子,不知道还要受多少苦。排卵情况良好,但也没有成功。月底,一个表嫂又怀孕了,天啊!我不想回家了,看到亲戚朋友的小孩,徒增伤感。

8月份的大姨妈,我已经不知道什么时候会来,10号用秀儿早孕试纸测,一如既往的白板,连意念的水印都没有,拼命看快变成斗鸡眼。14号大姨妈驾到,并没有像前几个月那样伤心欲绝,有心理准备了,再试两个月吧,不行就要开始看医生,不要再逃避!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-23 15:43

顶LZ啊,

你周期好像很长啊,别着急

我们都会有自己的宝宝的

我们一起等待吧-

可以i叫你老公先去测一下精子啊 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-23 15:44

楼主如果月经周期都是正常的,不防先监测下排卵看,看看是不是正常排卵,然后在排卵期同房,怀孕的概率就会很高啦,加油!

点击查看全文
叶子0812 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-23 15:48

谢谢!我的周期已经没有规律可言了,都是压力造成的!我老公让我放松,他一直很努力想让我好过一点,是我自己想太多,我们商量过了,再试两个月,不行,两个人都去检查。

点击查看全文
叶子0812 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-23 15:50

原帖由 可乐MAMI 于 2011-8-23 15:44 发表 楼主如果月经周期都是正常的,不防先监测下排卵看,看看是不是正常排卵,然后在排卵期同房,怀孕的概率就会很高啦,加油!

谢谢!我监测过一次,情况还好,有正常排卵,不知道情况到底出在哪里!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-23 16:02

我从去年7月开始备孕,至今未果!

今年5月份检查出解脲支原体,吃了两个月的抗生素,还是阳,就不去管它了。

我老公精液检查出来,弱精。现在买中成药(六味+五子丸)给他吃看看。

现在8月份了,再过几天就来红军了,打算YJ干净之后,去做下通水。

LZ,我们一起加油吧!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-23 16:03

LZ,让你老公去查一下精子,你排卵正常的话,可以查一下输卵管!

点击查看全文