要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

天啦~我的宝宝居然有轻度的佝偻病~怎么办~5555555

楼主: 辉辉的宝宝
1838035 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去医院检查,医生说我宝宝有点佝偻病的倾向,有肋外翻,额头有点往前凸,还有枕凸,睡觉头部流汗,平时脾气有点烦躁,很爱动,我们从他两个月的时候就开始补鱼肝油和钙剂了,只是很少晒太阳,现在医生建议我们给宝宝打一针维生素D3注射液,可是我们跑了很多地方,都没有卖的了,说是厂商停止生产了,555555~怎么办啊,急死我们了,以前补了那么多的鱼肝油,他好像都没有吸收,我最担心的就是他的骨骼一旦改变,就没办法挽回了,555555555555555~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-23 21:03

em26 楼主再去别的医院查查,或许没这么严重。

我娃6个月体检,骨密度显示轻微缺钙,肋骨外翻和弯弯腿,医生建议补AD和钙剂,天天户外两小时。

今天9个月体检,正常了。一般6个月的时候,轻微肋骨外翻,弯弯腿,枕秃都是有的。很多宝宝9个月也还是有这症状,建议继续补维生素AD到两岁。

鱼肝油和AD是一样的,我的理解:前者是保健品,后者是医用药品。所以,怀疑缺钙的妈妈,要给喂伊可新维生素AD,含量高点。

晒太阳是最重要的。不要因为夏天热而忽略了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-23 21:06

我儿子除了不枕秃,其他和你说的一模一样,额头大,爱动,脾气不好。睡觉出汗。

谁说这是缺钙的症状呢?

我儿子啥也不缺呀。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-23 21:19

我家小豆也有点枕突,睡觉后脑勺也爱流汗,应该没事吧

还是多查查得好

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-24 00:19

我家的拉肚子我好久都没给补鱼肝油了诶,就是每天早晚晒太阳,钙也没有在补,我感觉宝宝不缺什么啊,明天去验个微量元素看看去,说的心里怕怕的,为什么我们以前什么都不补还没有那么多问题呢??

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-24 09:11

我们也被诊断轻微佝偻病了,好难带呀,一晚上醒无数次,一小时就要哭一回,这个月6号喝了一支英康利D3,希望能得到改善,现在汗少多了,晚上也能只醒两三回。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-24 09:24

楼主家宝宝的症状我们家宝宝全都有,六个月前后脑勺没头发,现在长满了,可是我们查了微量元素,不缺钙,缺锌。建议楼主带宝宝去查个微量元素,钙不能补多了,不然会影响发育的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-24 09:26

一定得多晒太阳啊,不过我家的曾经也枕秃,长牙慢,钙吸收因人而异,但阳光绝对有帮助,

不要迟疑了,快带出门晒晒吧,但别过度就好,希望不会晚,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-24 09:58

楼主宝宝好可爱啊 没觉得哪有病啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-24 10:36

鱼肝油和钙要一起补  ~~单补鱼肝油是没用哦 ~~

鱼肝油是促进钙的吸收的 ~~  

轻度没关系的 我群里有个宝宝 也这样的 及时补钙就好了 ~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-24 10:48

我怀孕的时候不抽筋就不吃钙片,整个孕期吃了不到5片钙片。孩子生下来也是缺钙,也是肋缘外翻,有枕秃,手脚的指甲很薄容易劈,后来就每天喝钙,喝牛奶,出去晒太阳,到处旅游玩,现在7岁了,很健康,1.34米,34公斤,一点看不出曾经缺钙。没事的,放宽心,只要坚持补钙,慢慢会好的。

点击查看全文