要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

到底纯母乳喂养的宝宝要什么时候加辅食啊?

楼主: fengyouran
2012825 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝贝现在快四个月了,纯母乳喂养的,老妈总是往宝宝嘴里塞东西,婆婆也趁我不注意的时候偷偷给宝宝喂饼干。真纠结,我到底该不该坚持到六个月加辅食?我的奶量现在也够宝宝吃,我只给他喝点果汁水。好让宝宝适应用勺吃东西。姐妹们有跟我一样的吗,一块上来讨论讨论,或者有经验的妈妈们给我点建议啊!em89
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-26 11:07

我家母乳,3个月开始喂果汁,3个半月米汤,4个月不到米粉,苹果泥,然后加了蛋黄,隔天试一种新的,一开始就4.5勺,马上快5个月了,一天两顿辅食,一顿蔬菜水果泥,一顿米粉加蛋黄,一顿有一小碗的量,5个月以后就准备加动物血了,鱼泥和虾泥,我去听课的时候说4——6个月时添加辅食的最好时间,根据各个小宝宝的不同,可以提前可以推迟,但不要超过这个范围。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-26 13:32

宝宝米粉的选购一定要慎重,在注重营养的同时,还要注意好消化吸收,现在的米粉营养基本都比较全面,重点就是看米粉的其它细节,雀巢米粉质地细腻、无糖化等,宝宝也喜欢喝

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-27 15:27

我平时也是把米粉用温奶粉冲调,用小勺子喂,帮助从奶瓶过渡到成人餐具

点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-21 18:59
一般来说,宝宝是从6个月开始添加辅食的,辅食有粥、面包、鱼粉、水果汁等。辅食添加要遵循由少到多、有一种到多种等原则,不过还是要以奶为主,可以添加一些知名奶粉,我宝宝用的是圣元优博奶粉,推荐给你。
点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-21 20:13
一般是最先从米粉糊开始,因为米粉糊不含面筋,和其他食物相比不易引起过敏反应。你应该先给宝宝喂奶,喂奶可以选择一些大的品牌,像圣元,美赞成,伊利还有等等奶粉。然后在把米粉跟足够的配方奶混合成半流质的糊糊,给宝宝喂一两勺米粉糊。另外要注意请你选用前端是软橡胶的婴儿汤匙,以免伤到宝宝的齿龈。刚开始只要在勺尖盛一点点米粉糊给宝宝吃就行了。
点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-22 15:58
一般是最先从米粉糊开始,因为米粉糊不含面筋,和其他食物相比不易引起过敏反应。你应该先给宝宝喂奶,喂奶可以选择一些大的品牌,像圣元,美赞成,伊利还有等等奶粉。然后在把米粉跟足够的配方奶混合成半流质的糊糊,给宝宝喂一两勺米粉糊。另外要注意请你选用前端是软橡胶的婴儿汤匙,以免伤到宝宝的齿龈。刚开始只要在勺尖盛一点点米粉糊给宝宝吃就行了。
点击查看全文