要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

宝宝的便便真是让我头疼啊!!有经验的姐妹进来帮我看看呐~~

楼主: 阿pet
977816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生23天了,从医院出来时有黄疸,那是大便还正常,一天3到4次,大便黄黄呈膏状糊状。后来我们看黄疸太高就去医院,照了一天蓝光下降为正常,后来回家我是母乳喂养,又反弹。医生开了茵栀黄和妈咪爱,回家吃了两天,宝宝的大便从此后不正常了!

吃了茵栀黄和妈咪爱,我们还配着葡糖糖水喝,大便多达十几多次,放屁都有黄水流出,小小菊花都拉红了!我们看得心疼就停了药,一直母乳,可是大便还是10次左右,都持续好多天了。有天发现他大便前会哭闹,我们又怀疑他是不是肠炎了,哎,实在新手妈妈各种担心各种不安啊~~结果又去了医院!医生化验过大便后没有炎症,说大便这样是腹泻,肚子有胀气,又开了止泻药双歧杆菌三联活菌散,胃蛋白酶颗粒和丁桂儿脐帖。医生说回去停两天母乳试试,顺便再退下黄疸。

回家后立马停母乳,喂药,腹泻那可是立竿见影啊!喂得是香港带来的美赞臣,喂了一天奶粉后他大便只有一次,而且到晚上他挣着小脸红红的,看样子想大便,结果没出来!排气也少了,以前母乳时经常排气。第二天拉了一点点出来,大便好大一块块的,那种应该叫奶瓣,就是有点白的块儿。哎,我一揉他小肚子他就哭,肚子还挺硬,我心里那个爱莫能助啊!

而且宝宝包皮有些长,都有点发炎了,我真是太郁闷了!哪个妈妈能帮帮我啊~~

发张宝宝13天照片,我可爱的小宝贝,你受苦妈妈也是夜夜难眠啊!

点击查看全文

三级宝宝 | 发表于 2011-8-23 22:45

晕倒,你看的那个医生白痴啊。母乳宝宝腹泻便是正常的啊~~~我们以前也是这样的啊,一天数不清次数,只要能吃能睡就好了啊~!!!不要给这么小的乱吃药~~~~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-23 23:24

妈咪爱可以给吃点的,别的都不需要吧,母乳性腹泻是很正常的啊,大点添加辅食了就慢慢好起来了的,至于你说的包皮发炎什么的,不是发炎吧,我宝宝也经常有这样的,是闷在尿不湿里闷的,换勤点,在红的地方抹点护臀膏2天就好了,洗澡的时候给翻下包皮轻轻洗一下,我没有天天翻开来洗的,一个星期洗2.3次的样子,只要宝宝吃好睡好精神好就可以了,吃完一定要拍嗝,经常给揉揉小肚子啊~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-23 23:44

楼主不要给宝宝吃那么多药啦,我家宝宝一直到两个多月还是水样大便啊,小屁屁也是红红的,但是他精神好吃得好我就没管他,现在三个月了,便便一天两次,也成糊糊状了,吃母乳的宝宝大便什么样的都有,只要宝宝长得好就不用担心,还有医生为什么要翻宝宝的小鸡鸡呀,我们都是清洁屁屁和蛋蛋的啊,难不成男宝宝还要每次都翻开来清洁么~不要随便动宝宝的小鸡鸡啦~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-23 23:58

才那么小,我儿子在月子里的时候,一天拉七八次都是正常的,就算是吃奶粉,一天拉一次会不会是便秘呀-  -~~ 不要乱吃药这么小。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-24 00:09

过段时间自己会调节好的,我宝宝以前也一样,注意肚子保暖,做点热敷。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-24 10:01

上面姐妹已经回答了,我们家小家伙全母乳的那段时间也是每天拉N多次,六到十次吧,有时候放屁都带点黄黄的出来,但她一直精神好长的也好就没管她呢

差不多到了五个月才开始规律点的大便

这个妈妈太急了,喂那么多药,可能容易把BB自身的肠道功能弄坏吧

最重要是看宝宝的精神好不好,查是拉的精神不好,有脱水的症状之类的就要注意了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-24 20:38

我儿子就这样 比你说的还严重

吃合生元益生菌好的

点击查看全文