要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

宝宝的便便真是让我头疼啊!!有经验的姐妹进来帮我看看呐~~

977516 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生23天了,从医院出来时有黄疸,那是大便还正常,一天3到4次,大便黄黄呈膏状糊状。后来我们看黄疸太高就去医院,照了一天蓝光下降为正常,后来回家我是母乳喂养,又反弹。医生开了茵栀黄和妈咪爱,回家吃了两天,宝宝的大便从此后不正常了!

吃了茵栀黄和妈咪爱,我们还配着葡糖糖水喝,大便多达十几多次,放屁都有黄水流出,小小菊花都拉红了!我们看得心疼就停了药,一直母乳,可是大便还是10次左右,都持续好多天了。有天发现他大便前会哭闹,我们又怀疑他是不是肠炎了,哎,实在新手妈妈各种担心各种不安啊~~结果又去了医院!医生化验过大便后没有炎症,说大便这样是腹泻,肚子有胀气,又开了止泻药双歧杆菌三联活菌散,胃蛋白酶颗粒和丁桂儿脐帖。医生说回去停两天母乳试试,顺便再退下黄疸。

回家后立马停母乳,喂药,腹泻那可是立竿见影啊!喂得是香港带来的美赞臣,喂了一天奶粉后他大便只有一次,而且到晚上他挣着小脸红红的,看样子想大便,结果没出来!排气也少了,以前母乳时经常排气。第二天拉了一点点出来,大便好大一块块的,那种应该叫奶瓣,就是有点白的块儿。哎,我一揉他小肚子他就哭,肚子还挺硬,我心里那个爱莫能助啊!

而且宝宝包皮有些长,都有点发炎了,我真是太郁闷了!哪个妈妈能帮帮我啊~~

发张宝宝13天照片,我可爱的小宝贝,你受苦妈妈也是夜夜难眠啊!

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2011-8-23 11:33

包皮有些长。。。。小宝宝哪有不长的,这个不用担心,倒是发炎了,怎么会这样?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-23 11:50

肚子疼涨一定要在吃完奶后给宝宝拍嗝,我宝宝就是,我根本对拍嗝不以为然,宝宝宝闹肚子饿涨的不行我拍了后居然她真不涨了,所以现在坚持拍

点击查看全文
阿pet (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-23 13:01

原帖由 chenting8305 于 2011-8-23 11:33 发表 包皮有些长。。。。小宝宝哪有不长的,这个不用担心,倒是发炎了,怎么会这样?

我自己是没发现,医生发现的,他把包皮翻下来一点,看到尿道口红了,平时他小便我们只清洁了睾丸附近,根本没注意啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-23 14:30

我宝宝前阵子也是拉肚子, 拉的是泡沫, 没去医院看,自己上网查了一下,然后给宝宝喂了思密达和妈咪爱, 喝完一包就好了. 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-23 14:56

楼主你别瞎给宝宝吃药 了。纯母乳喂养就是这样的,医生没告诉你吗?这是母乳性腹泻。我家月子里每天10次+出了月子每天也要8次左右,水状泡沫都有的,放屁都能喷出S。现在5个月了才算少些,每天也要4-6次。宝宝吃的好睡的好就OK啦。我家宝肛门边的红好的时候很少,总腹泻没办法的,每次换纸尿裤的时候给擦点香油就好啦。。对了,最近给吃了合生元便便干了些,次数也少了点,都说纽曼斯好可我没买到。

不能因为宝宝拉稀就停母乳!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-23 14:57
我没母乳,奶粉的宝宝大便一般一天一次正常,不过是容易上火
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-23 15:39
腹泻肚子涨气可以给宝喝点四磨汤,我宝肚子涨气排气少的时候他奶奶就给他磨了四磨汤喝马上就排气正常了,肚子也不硬了,希望对你宝有帮助,祝宝宝健康成长!
点击查看全文

阿pet (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-23 22:37

原帖由 兔宝扬扬 于 2011-8-23 14:56 发表 楼主你别瞎给宝宝吃药 了。纯母乳喂养就是这样的,医生没告诉你吗?这是母乳性腹泻。我家月子里每天10次+出了月子每天也要8次左右,水状泡沫都有的,放屁都能喷出S。现在5个月了才算少些,每天也要4-6次。宝宝吃的好睡的好就OK啦。我家宝肛门边的红好的时候很少,总腹泻没办法的,每次换纸尿裤的时候给擦点香油就好啦。。对了,最近给吃了合生元便便干了些,次数也少了点,都说纽曼斯好可我没买到。不能因为宝宝拉稀就停母乳!!

谢谢这位妈妈!

点击查看全文
阿pet (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-23 22:38

原帖由 ai^^崽崽 于 2011-8-23 15:39 发表 腹泻肚子涨气可以给宝喝点四磨汤,我宝肚子涨气排气少的时候他奶奶就给他磨了四磨汤喝马上就排气正常了,肚子也不硬了,希望对你宝有帮助,祝宝宝健康成长!

四磨汤是什么?麻烦这位妈妈告诉我?谢啦~

点击查看全文