要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

婆婆非要让回老家生宝宝,郁闷

楼主: bonniezql
1829222 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆之前就想让我早些请假回老家生宝宝,理由是我的父母和公婆都可以照顾,开始我也心动了,可是现在仔细考虑一下,又觉得不合适

1 回家要在北京倒车,20多个小时的车程,我本身还晕车,以前都是靠晕车药回家的,回来时要在冬天,宝宝那么小,怎么带阿

2 老公现在读在职研究生,不能陪我回去,也没法看到宝宝的出生和前几个的成长

所以我不打算回去了,可是一打电话,婆婆就不愿意了,整整阐述了半个小时应该回去的理由,头都被讲大了,最后让我们再好好考虑一下,这两天估计还在生气中。

姐妹们,真的很是郁闷,让我一个孕妇这么奔波,有点想不通

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-5 21:09

8楼的姐妹我有的哦,老公也是说叫我和婆婆沟通,我也试着和他沟通,但是没用的,不知道她是听不懂还是装不懂,老公也明摆着和婆婆说了我现在正是宝宝长身体的时候,可婆婆还是老样子,说多了我也就不想再说了!

点击查看全文
bonniezql (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-4-6 08:02

谢谢楼上各位姐妹的建议,我应该把情况说得更详细些,我的父母和公婆都退休了,我的妈妈现在就在这边给我做饭吃(hoho,日子好幸福啊[:em31:]),准备等我出了月子再走,我和老公想公婆到时再一起来,帮我们一起带孩子,等一两年,手头再宽裕些,就再买一处房子给老人住(公婆就老公一个孩子),大家觉得我的想法没错吧。我主要是觉得和老公分开的日子很难过阿(汗,真的很没出息[:em34:]),不知大家有没有感觉,怀了孕很是娇气了不少,就希望老公天天守在旁边。

现在说说婆婆的想法:1。回家生,所有的亲戚都能看到宝宝了(当然,宝宝爸爸除外i);2。如果生完了不想自己带,他们负责,我自己可以回来上班了(晕,我什么时候不愿带宝宝了)

再说一下现在的实况,婆婆估计在生气ing中,唉,我这个婆婆当家作主惯了,很难说服,生气起来时间很长的,有时候看着老公,觉得他夹在我和婆婆之间很可怜

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-4-6 08:57

还是让婆婆来你家照顾你吧 那么远的路程 别担心呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-6 09:21

坐车危险!没有陪更不好!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-4-6 09:57

LZ,我俩刚好相反!!

我公婆跑到我家来说他们怎么怎么没空,怎么怎么不会带孩子,反正是让我自己看着办了。更离谱的是,他们还打电话给我妈,说他们不会买宝宝的东西,让我妈多操心,MD!我很想将来告诉宝宝,TA 的爷爷奶奶是怎么对我们的,可又觉得灌输小朋友这种思想不太好,真是无奈又愤恨啊!

如果LZ 公婆能来你们家照顾你是最好了,不能来的话还是回去吧!月子没人打点很不方便的,不过可以晚点回去,这样就不必跟老公分开太长时间了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-6 10:00

我觉得还是让老人过来照顾是最好的,如果实在不行,就只好回老家生了,那也是没有办法的事.老公有很多工作的事要做的,也没办法事事都考虑周全的.

[:em26:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-6 10:33

谢谢楼上的姐妹们的建议,其实我是打算不会去的,有妈妈在这里照顾,还有老公守着,我实在不愿意奔波了,单位领导对我也很好,我也不愿给她们添麻烦,这样就可以坚持上课到六月末放暑假了,就是婆婆的思想工作暂时做不通,现在给婆婆家打电话是件很头疼的事[:em45:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-6 10:40

淡淡红颜妹妹,其实有些问题往好的方面想,就不那么郁闷了,他们不管也好,老人的带孩子观念和咱们差很多,公婆又不是爸妈,沟通起来很困难的。我现在倒巴不得他们不管呢,昨天和老公谈起这个问题,就头大,依他妈的性格,将来孩子非被宠坏不可,可是我可以不回去生,没有理由不让她父母来看宝宝阿,唉,只能到时再想办法了,真是家家有本难念的经阿[:em27:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-6 13:58

我觉得你婆婆也是好心想照顾你 不是那种诚心想让你受罪的人 你婆婆是不是就你老公一个儿子或者你宝宝是第一个孩子?所以她新鲜么 我开始的时候是打算在自己家坐月子的(我公婆爸妈还有我们都是一个县城里 我们自己单住)后来我老公让我去婆婆那边坐月子 说让老人们都新鲜新鲜 看见孩子一天一天的成长 老人们心里多欢喜啊!我觉得也对 就去那边坐月子好了 满月了就回自己家 一样的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-4-6 14:15

以下是引用bonniezql在2008-04-06 08:02:05的发言:

谢谢楼上各位姐妹的建议,我应该把情况说得更详细些,我的父母和公婆都退休了,我的妈妈现在就在这边给我做饭吃(hoho,日子好幸福啊[:em31:]),准备等我出了月子再走,我和老公想公婆到时再一起来,帮我们一起带孩子,等一两年,手头再宽裕些,就再买一处房子给老人住(公婆就老公一个孩子),大家觉得我的想法没错吧。我主要是觉得和老公分开的日子很难过阿(汗,真的很没出息[:em34:]),不知大家有没有感觉,怀了孕很是娇气了不少,就希望老公天天守在旁边。

现在说说婆婆的想法:1。回家生,所有的亲戚都能看到宝宝了(当然,宝宝爸爸除外i);2。如果生完了不想自己带,他们负责,我自己可以回来上班了(晕,我什么时候不愿带宝宝了)

再说一下现在的实况,婆婆估计在生气ing中,唉,我这个婆婆当家作主惯了,很难说服,生气起来时间很长的,有时候看着老公,觉得他夹在我和婆婆之间很可怜

我婆婆本来也是这么想的,但是她后来考虑到他儿子,也就是我老公不能在我生孩子的时候陪在我身边,来回坐飞机机票很贵,路程又太远。

所以现在没办法考虑爷爷奶奶(我老公的爷爷奶奶)叔叔婶婶什么的不能看到宝宝了。

婆婆说以我们为主,其实我婆婆也是心疼儿子,所以我这个儿媳妇也跟着占点光。

我养了四年的猫,怀孕前一直跟我们在一起。我婆婆现在帮我养着呢,本来我公公知道我怀孕以后要把猫给我仍出去呢。我跟我老公都不舍的,现在他也很喜欢呢。每次视频都会让我看看我的小家伙呢。

楼主,我觉得跟公公婆婆交流啊,事先要把自己老公搞定。表现出很孝顺的样子在老公面前,老公跟他们讲就好多拉。我再顺便推波助澜一下,就OK了。让你老公说服你婆婆,她就不会生气的了,有些话媳妇说的没有老公说的管用。

当媳妇的只挑好听的讲,难听话都让他儿子说去。哈哈 我婆婆在我怀孕初期伺候了我2个月,事后其实也告我状来着。也不算是背后讲的,我老公一回家,我公公讲,你媳妇快给你妈折腾死了。今天要这,明天要那。要了吃两口就又不吃了。。

哈哈,打个哈哈就过去了。其实老人家有的时候也很喜欢邀功呢。不要太在意

点击查看全文