要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

婆婆非要让回老家生宝宝,郁闷

1824522 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆之前就想让我早些请假回老家生宝宝,理由是我的父母和公婆都可以照顾,开始我也心动了,可是现在仔细考虑一下,又觉得不合适

1 回家要在北京倒车,20多个小时的车程,我本身还晕车,以前都是靠晕车药回家的,回来时要在冬天,宝宝那么小,怎么带阿

2 老公现在读在职研究生,不能陪我回去,也没法看到宝宝的出生和前几个的成长

所以我不打算回去了,可是一打电话,婆婆就不愿意了,整整阐述了半个小时应该回去的理由,头都被讲大了,最后让我们再好好考虑一下,这两天估计还在生气中。

姐妹们,真的很是郁闷,让我一个孕妇这么奔波,有点想不通

点击查看全文
bonniezql (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-4-5 14:00

姐妹们,如果换作你们,考虑回去吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-5 14:25

不想去就不勉强自己,让她来照顾你。。

反正不要委屈自己。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-5 15:09

你的父母和公婆都在老家吗???

如果是,那就回老家生吧~~

听你说的好像现在这里只有你和你老公,而且你老公还在读研,哪有时间来照顾你呀

你知道吗??

如果月子坐不好的话会落"病根儿"的

如果不想跟着公婆,那就跟着父母好啦~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-5 15:10

不太清楚你目前的情况哦!不过我是想要回娘家生的,虽然和你一样也要转火车转汽车的。

因为我和老公生活在外地,虽然婆婆有特意跑来照顾我,但是却一点都不尽心,还不如说是来照顾她儿子的,明知道我怀孕三、四个月了,宝宝正是长身体的时候,每天中午不是煮水饺就是煮白粥,偶尔我要求吃米饭也只是炒一个菜而已,晚上老公回家就是几菜几汤的,看着谁心里会舒服啊?而且一早一晚还要多吃一餐也都是我自己做的!目前我还能做就自己做,万一将来做月子难道还真能指望婆婆能很好的照顾吗?这几天感冒发烧也都是自己照顾自己的。

所以就算要回老家生宝宝也最好是回妈妈家生毕竟妈妈的照顾是最贴心的!

[:em31:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-5 15:46

做月子做不好的话,以后就落下病根的,所以大多讲究一个月在床上渡过。如果有老人照顾你,做好饮食,带小孩,这是你的福气。女人本来就很容易染妇科病,注意点啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-5 16:29

我还打算回娘家生呢,感觉和4楼的姐妹差不多.虽然那时候老公也不会在身边,但是想想为自己好,也为宝宝好,我决定回娘家.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-4-5 16:34

我跟楼主情况差不多

我跟老公都在厦门 父母都在河南

本来婆婆也是让我们回去生的,但是如果我回去就要坐飞机然后倒汽车

路程几千公里

后来我跟婆婆打电话闲聊的时候把我想法说了,怕路上颠簸对孩子不好 大肚子孕妇怎么都觉得不放心

现在我婆婆跟我妈妈已经说好在我生前十天坐飞机来厦门,照顾我。而且要带好多给宝宝准备的尿布之类的东西。

楼主你还是跟婆婆好好沟通一下吧

7、8个月挺着大肚子自己回去真是不安全的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-4-5 16:41

以下是引用瑞贝卡在2008-04-05 15:10:46的发言:

不太清楚你目前的情况哦!不过我是想要回娘家生的,虽然和你一样也要转火车转汽车的。

因为我和老公生活在外地,虽然婆婆有特意跑来照顾我,但是却一点都不尽心,还不如说是来照顾她儿子的,明知道我怀孕三、四个月了,宝宝正是长身体的时候,每天中午不是煮水饺就是煮白粥,偶尔我要求吃米饭也只是炒一个菜而已,晚上老公回家就是几菜几汤的,看着谁心里会舒服啊?而且一早一晚还要多吃一餐也都是我自己做的!目前我还能做就自己做,万一将来做月子难道还真能指望婆婆能很好的照顾吗?这几天感冒发烧也都是自己照顾自己的。

所以就算要回老家生宝宝也最好是回妈妈家生毕竟妈妈的照顾是最贴心的!

[:em31:]

呵呵,你不满意就直接告诉婆婆啊 想吃什么就说?

大冬天的,我跟婆婆说想吃西瓜,我公公和婆婆他们俩就去买西瓜给我吃。又贵有沉的

第二天想吃汤圆,婆婆又去买汤圆给我吃

我吃的维生素片和蛋白质粉都是婆婆给我买的。

有的时候连亲妈都想不到,婆婆和小姑子就想到了呢

嘴上给婆婆哄开心点,心都是肉长的不会对你不好的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-5 17:41

我刚刚怀孕的时候也是离家远,坐了很久的火车.不过我考虑了宝宝和我自己的身体,我打算回娘家生宝宝,因为老公没办法照顾我,所以我宁愿让老公少受点罪.虽然老公看不见我怀孕期间的那些生活片段,但是我们天天通电话,感情越来越好了.有遗憾才是最真实的,不可能事事都完美,还是回家吧.对自己和宝宝负责任.
点击查看全文