要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

母乳才10毫升左右,绝望中!

楼主: 爱的恰恰
1746415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是产前妊高症,最高血压230/160,两手指发麻,宝宝早产,3.6斤。产后第三天母乳下来了,用吸奶器吸,每天30多毫升,期间都是小米粥加鸡蛋。七天后我出院,到12天母婴同室时,我瘦了22斤。期间两次腹泻,用吸奶器吸奶。母婴同室时发现我的乳头小些,宝宝力气也不大,所以吃不了母乳,于是大夫建议加了个奶嘴。直到42天才把奶嘴撤掉直接用嘴吸。坐月子期间我妈照顾的我,因为没有婆婆及其它婆家人。现在一个人带孩子,老公放暑假还可以替一些,但大部分是自己弄,现在血压160/110,手指依然麻,未用药,有时头晕,尤其是休息不好时。可是直到今天我的RF也最多挤出20毫升一次(大概3-4个小时)。喝猪蹄汤、鲫鱼汤,中药催奶,基本无效果反见少了。每次是先喂母乳,再吃奶粉,母乳10--20毫升,奶粉一次60-120,宝宝却更喜欢母乳。每次见她急得张着大嘴哭,我都差点自己哭,太难受了。我的奶少会不会和血压有关,急需母乳啊!姐妹们支持一下。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-22 17:18

原帖由 爱的恰恰 于 2011-8-21 21:56 发表 我觉得可能是不通。催奶的这段时间乳房涨,且有丝丝的刺痛。今晚有时间让老公帮揉,居然有不少奶流出来,但还是里面有疙瘩。使劲揉还疼。
丝丝的刺痛就是传说中的奶阵,呵呵,母乳喂养都有的吧。我也有,挺不舒服的,而且回有奶流出来的。

有疙瘩的话揉不起什么作用的,而且会越揉越疼,这是我的感觉,我也是一个乳房有疙瘩,一涨奶就有疙瘩。多给宝宝吸才是王道。

我有时都先挤出来一部分,然后才给宝宝吸,不然他吸不空。我的奶比较充足,宝宝每次都是只吃一个就饱了,而且他吃饱后我还能从他吃的那边挤出来10毫升左右。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-22 17:20

宝宝哭,不怕,给他吃就是了。我宝有时候明明能吸到奶的,但就是要哭两嗓子才肯吃的。还有就是吃着吃着就哭两嗓子,都是明明能吃到还非要哭的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-22 17:51

黄花菜豆浆鲫鱼汤很管用。我月子里就是这个汤发起的奶。出月子吃了西瓜回了奶也是这个汤把奶追回来的,话说我宝宝才40多天我吃了快上百条鲫鱼了。另外一定要注意食物啊很多食物都是回奶的,我现在都怕了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-22 17:56

楼主,我也是妊高宝宝早产的,不过我血压最高160/90吧,产后半个月基本恢复正常。我也是属于喝什么汤都不见效的体质,前两个月只能混合喂养,期间还吃了14贴中药,效果很小。我妈妈回老家后找老中医重新开了三帖药,我吃了,到现在宝宝四个多月了,奶水他吃不完。因为宝宝不吃我的左侧奶,我都挤出来的,每天可以挤400ml以上。右边奶宝宝自己吃的。现在我还留着那药方,lz 要的话给我信息吧。

另外,都说奶水越吸越多,你多让宝宝吸,可能会好很多。再者,如果乳腺管吸通了奶自然就多了,有硬块要么是奶块,要么就是不通。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-22 17:59

就是多休息,给宝宝多吸,不管有没有奶,抱起来就喝,不要攒,越喝越多。心情放轻松点,慢慢就好了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-22 18:32

不知道和血压有没有关系,但是你挤奶的频率太低了,如果想奶多,就要多吸,2小时就吸一次,如果宝宝现在力气大点了,就让她自己吃你的rt,这样能更好的刺激乳晕产奶

点击查看全文