要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

吃手吃的想砍掉,肿么办

楼主: 多妹妹
2482096 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们家宝贝一转眼都三个月了,养到这么大真的是不容易啊。

最近又出现了一个大问题,吃手的问题,饿了要吃手,困了要吃手,睡觉要吃手,多么坏的习惯啊,不给他吃就要哭,不开心,睡觉的时候吃的还吧唧吧唧的响,好好吃的样子,看的麻麻我都想去吃一口,想买个安抚奶嘴,可这东西有的麻麻说好,有的说不好,以后会上瘾,戒不掉,以后对长牙也不好,各位麻麻来说说吧,这吃手问题怎么解决?安抚奶嘴买得吗?em25 em25

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-20 22:03

我看到就把她手擦干净。。。大人和老公看到要制止的!

主要是我好像上学了也偶尔会吃手,所以没资格管小迷你了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-20 22:03

楼主家宝宝比我家小3天,俺家宝宝最近也吃的厉害,不算什么坏习惯吧,书上好像说宝宝吃手说明大脑在发育呢,到这个阶段,多数宝宝都吃手啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-20 22:04

宝宝吃手是成长的一个重要阶段,是宝贝开始用双手探索世界的开始,不要阻止,勤给宝贝洗洗手吧

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-20 22:15

我家宝宝刚过两个月就开始吃手了,早教老师称:不要阻止孩子,这是孩子的口唇敏感期,必须要给予孩子满足,不然以后这个敏感期还会延续,像有些大人还会无意识的啃指甲都是没有早期对接好,并且这个敏感期对宝宝的舌苔的发育很重要,促进宝宝的语言发展。。。注意洗手就好了!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-20 22:16

吃就吃,我吃到上初中,也没什么不好的反应。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-20 22:28

不要阻止宝宝吃手呀,这个是他必然要经历的阶段,同时也是锻炼手指的精细化。他开始是吃拳头,后来开始吃2根手指,然后吃一根手指,这个都是他在进步。妈妈要做的,就是给他勤洗手,勤剪指甲,保持干净就好了~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-20 22:33

我宝宝已经吃了一个多星期了,开始也想阻止,把他的袖口扎起来或者直接把手拉开,木有用,他啃不到拳头会急的依依呀呀乱叫,算了,爱吃就给他吃吧···前天开始不仅吃拳头,有时候还咗大拇指,咗的那个香啊···吃我奶都没见吃的那么香过····em41 em41 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-20 23:21

这是宝宝发育的一个必经的阶段,给他保持手的干净就好了,不要干扰他吃手.

如果一岁以后还象现在这个阶段吃手的话,那才是坏习惯,那表示大脑有问题.

一岁以内吃手都算正常.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-21 00:57

要睡觉想吃东西时吃手,是宝宝吸吮没被满足或者想要被安慰的情况下吃。。。安抚奶嘴也不是坏东西呀,适当的给宝宝安抚也很好,不过既然宝宝乐于吃手安抚自己更好。。。饿的时候别让他干等,赶快喂奶他就不会再吃了呀,其它的时候宝贝吃手是在体验感知自我并加安抚,像楼上姐们们说的,不要阻止正在吃手的宝贝吃手,既然楼主很不喜欢宝贝吃手,那就在宝贝醒着没事的时候多陪宝贝玩玩,分散他的注意力,减少吃手的频率。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-21 01:51

不要阻止宝宝吃手,那是她大脑发育的必经阶段!我家宝宝吃手吃的都能把自己吃吐了!呵呵,我经常给她洗洗小手,让她痛快吃吧!我婆婆说宝宝手上抹了蜂蜜了,天天吃的嗞嗞的em30 

点击查看全文