要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

自己一个人带宝贝的亲们,都是怎样带的啊??

楼主: 菟宝儿
871922 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我要自己一个人带宝宝,没有上班,平时就是做家务,煮饭什么的。可是宝宝哭闹的时候没法撇下不管啊,还有就是平时宝宝醒着的时候有家务事忙,都是等她自己一个人床上呆着吗??现在宝宝还没满月,面对以后的各种成长,真的很迷惘啊,希望有经验的亲们教教我!!em49 非常感谢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-21 10:06

我还好,饭都是老公回来做。

宝宝从早上9点睡,一般45分钟到1个小时,我就上会网打会游戏,醒着的时候也就1个小时。第二次带她出去晒太阳,回来差不多11点,基本她也是睡着的,我再打扫卫生。下午困了就和她一起睡,不困就玩游戏。

反正天天就这样过来了,醒着的时候就和她玩~

点击查看全文
菟宝儿 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-21 11:02

em40 哎,看了大家这么说,看来基本上就是这样了。我要准备长期作战了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-22 00:02

睡觉时做,如果醒着就放车子带在身边

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-22 00:29

跟很多妈妈一样,要么就是等宝睡着了再做,要么就是做事情的时候放推车里带在身边,做家务的一贯宗旨就是快快快。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-22 09:05

原帖由 amy181286 于 2011-8-20 17:28 发表 他睡觉的时候做呀他睡觉的时候把菜洗好切好饭煮好,要吃的时候一吵就可以了卫生也在孩子睡觉的时候做

我也是这样的,或者宝宝醒着的时候,不吵的话,也可以赶紧做点家务,一边做一边可以跟宝宝说说话,让他听到你的声音,这样宝宝也会比较安心。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-22 09:19

是啊,一个人带真的很辛苦的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-22 10:46

宝宝小的话随便放哪里都可以的,等她会翻身了就要看着一点的,我家宝贝现在快5个月了,我从出院开始宝宝基本就是自己带的,除了衣服、尿布有老公帮我洗,其他的家务也都是自己干的,我的经验是宝宝越小越少抱,宝宝小睡的时间也多,就让她躺着好了,有空我才会去和她玩玩,陪她做做运动的,其他时间,除了要换尿布或者吃奶什么的,我都基本不管她的,宝宝也很乖,会自己听听音乐,玩玩玩具,肯啃手指,很少哭闹。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-22 11:02

我也是一个人带,而且是从早到晚都是我一个人,老公在外地,两周才能回来一次,还好我家宝宝不怎么闹,还可以应付的过来,就是买菜是个麻烦事

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-22 11:37

一个人带孩子,说是带孩子还真就是带孩子呢,什么家务啊收拾房间啊都是婆婆做的,我就光带孩子~~~他睡觉我也睡觉,他醒了我就陪他玩,这会是他睡觉我上网,感觉很轻松啊~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-22 15:26

我只有星期六和天自己带,公公婆婆星期一到五已经够累了,礼拜天就让他们休息,小的时候乘睡着的时候做卫生,或者放车子里一边做一边跟他说话,现在大了,把他放学步车里,反而睡着的时候反正是干不了什么,稍微发出一点声音他就醒了,大多数都是躲在厨房做辅食。

点击查看全文