要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

每次喂奶半小时,但宝宝还是吃不饱,是奶水不足吗?

楼主: 小丸子maruko
3306831 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
感觉喂奶真是费劲,每次我都是一侧乳房让宝宝吃10-15分钟的样子,宝宝经常吃吃停停,吃到最后有时候还会睡着的样子,但睡了没几分钟就惊醒了,继续哭着要吃,每次只能再冲5,60毫升的奶粉给他吃,不知道是宝宝现在吮吸力气小还是我奶水不足呢?半夜喂的时候乳房已经很胀了,感觉应该不是不足,继续母乳喂的话,好像说太久也不好。。。宝宝长大一点会不会好一点?我想纯母乳来着,不想老是给他吃奶粉
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-20 15:58

一定要让宝宝多吸允,奶水越吸越多的,不要轻易添加奶粉,实在不行用吸奶器吸吸看自己到底有多少奶,宝宝断断续续喝奶很正常,不一定就代表你奶不够的,还是坚持纯母乳吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-20 16:08

月嫂当然喜欢灌奶粉了 这样小孩子就知道睡觉不闹 多好带啊

其实 有些小孩子就是睡眠少点 我儿子也是的 白天睡得少 也担心他会不会发育不好 结果长的很好的

还有 小婴儿吸奶都是吃吃停停的 很正常的

如果是没奶 婴儿一般会立刻放开乳头大哭的 会吸就说明有奶

母乳喂养月子里是很辛苦 掌握了婴儿吃奶的规律以后就会轻松很多了 

点击查看全文
小丸子maruko (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-20 18:02
原帖由 爱果宝贝儿 于 2011-8-20 15:58 发表
一定要让宝宝多吸允,奶水越吸越多的,不要轻易添加奶粉,实在不行用吸奶器吸吸看自己到底有多少奶,宝宝断断续续喝奶很正常,不一定就代表你奶不够的,还是坚持纯母乳吧!
我吸过的,在胸部很胀的时候两个可以吸出来150毫升的样子,绝对是够他吃一顿的,但是关键是让这小家伙吃完这100多毫升是不可能的,他吃到后来就睡,敷衍地吸吸,如果要吃饱我感觉得不停地喂。。。。还有就是每天喝很多的汤,可我觉得奶水还是原来这么多,没觉得变多,反而自己有点胖了。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-20 18:03
原帖由 raindream 于 2011-8-20 16:08 发表
月嫂当然喜欢灌奶粉了 这样小孩子就知道睡觉不闹 多好带啊其实 有些小孩子就是睡眠少点 我儿子也是的 白天睡得少 也担心他会不会发育不好 结果长的很好的还有 小婴儿吸奶都是吃吃停停的 很正常的如果是没奶 婴儿一般会立刻放开乳头大哭的 会吸就说明有奶母乳喂养月子里是很辛苦 掌握了婴儿吃奶的规律以后就会轻松很多了 
有奶的时候他有时候也会推开我,奶水明明还在往下滴的,搞不懂啊。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-20 18:58
原帖由 小丸子maruko 于 2011-8-20 18:03 发表
有奶的时候他有时候也会推开我,奶水明明还在往下滴的,搞不懂啊。。。

有的时候是噎到了,再塞回去还会吃的。15分钟可能只吃完前奶,脂肪之类的集中在后奶,也就是还要再坚持一会儿~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-20 19:59
原帖由 小丸子maruko 于 2011-8-20 14:34 发表 现在有月嫂在带,月嫂经常会给他冲奶粉,我也想让宝宝多吸,但是月嫂说要我好好休息啥的。。。唉。。。可是一直让他吸的话,他经常会假睡,所以我也没底他究竟吃饱没有,吃一次奶1个小时,有点吃不消的,而且他现在白天不大肯睡觉,为了让他多睡点,所以一次性给他灌饱,也不知道这样对不对
跟我家宝宝一样了,从一开始就这样,真累啊,楼主请了月嫂,问问月嫂怎么办呢?吃了奶粉奶水就更加不会多了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-20 20:01
原帖由 无所谓宝宝 于 2011-8-20 15:02 发表 我简直跟你一样一样的啊,我觉得我马上就要坚持不下去了。都说母乳好,母乳方便,我怎么觉得,经历了喂母乳的艰难折磨,反而是冲奶粉很省心很方便很直观呢……真的折磨啊!
有几天我也感觉坚持不下去了,有时候坚持母乳,宝宝老是哭闹,还要被家人说,郁闷啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-20 20:05
原帖由 最爱笑的人 于 2011-8-20 20:01 发表
有几天我也感觉坚持不下去了,有时候坚持母乳,宝宝老是哭闹,还要被家人说,郁闷啊
月嫂说月子里让我好好休息,我说吃了奶粉奶水会少,月嫂说不会的,说第二个月可以补回来的,所以我也只能先这样,我说要纯母乳,婆婆就说总归要添点奶粉的,搞的我很郁闷
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-20 20:25
MD!婆婆到底是个什么生物啊!看到好多姐妹都是因为这种生物放弃全母乳的!这种东西居然还要我们孝顺它,孝顺个毛!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-21 09:34

坚持,我坐月子的时候也是这样,我直接就崩溃了,她每次要吃一个小时,但是为了全母乳,不给她喂奶粉。坚持住了,出了满月越来越好,现在晚上都要挤,宝宝吃不完了

点击查看全文