要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

每次喂奶半小时,但宝宝还是吃不饱,是奶水不足吗?

3306431 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
感觉喂奶真是费劲,每次我都是一侧乳房让宝宝吃10-15分钟的样子,宝宝经常吃吃停停,吃到最后有时候还会睡着的样子,但睡了没几分钟就惊醒了,继续哭着要吃,每次只能再冲5,60毫升的奶粉给他吃,不知道是宝宝现在吮吸力气小还是我奶水不足呢?半夜喂的时候乳房已经很胀了,感觉应该不是不足,继续母乳喂的话,好像说太久也不好。。。宝宝长大一点会不会好一点?我想纯母乳来着,不想老是给他吃奶粉
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-20 12:43

是最近这样还是长期这样啊?

十五天的话有可能母乳还没完全跟上,加油再让宝宝多吸一下会好的。

还有种可能性 如果是最近如此 那么有可能宝宝在猛长期 这个时候是需要频繁吃奶来刺激妈妈分泌乳汁的 一定要让宝宝多吸 而不是立刻加奶粉

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-20 12:58

我和你情况一样的,我的奶水少,一晚上不喂才感觉有点涨,宝宝通常只吃一边就累睡着了,也是费很大劲,吃一会歇一下,吃完要么不睡要么睡不实,也是还要喂五六十毫升的奶粉。鲫鱼汤、猪蹄汤什么的,还有通乳颗粒都吃了两大盒了,也没明显效果,我现在在喝花生豆浆,不知道效果怎么样呢。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-20 13:07

em26 我家也是这样滴 

点击查看全文
小丸子maruko (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-20 14:34
原帖由 raindream 于 2011-8-20 12:43 发表

是最近这样还是长期这样啊?十五天的话有可能母乳还没完全跟上,加油再让宝宝多吸一下会好的。还有种可能性 如果是最近如此 那么有可能宝宝在猛长期 这个时候是需要频繁吃奶来刺激妈妈分泌乳汁的 一定要让宝宝多吸 而不是立刻加奶粉
现在有月嫂在带,月嫂经常会给他冲奶粉,我也想让宝宝多吸,但是月嫂说要我好好休息啥的。。。唉。。。可是一直让他吸的话,他经常会假睡,所以我也没底他究竟吃饱没有,吃一次奶1个小时,有点吃不消的,而且他现在白天不大肯睡觉,为了让他多睡点,所以一次性给他灌饱,也不知道这样对不对

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-20 14:53

我家宝宝也这样 出了月子就好了~

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-20 15:02
原帖由 下一站生命 于 2011-8-20 12:58 发表 我和你情况一样的,我的奶水少,一晚上不喂才感觉有点涨,宝宝通常只吃一边就累睡着了,也是费很大劲,吃一会歇一下,吃完要么不睡要么睡不实,也是还要喂五六十毫升的奶粉。鲫鱼汤、猪蹄汤什么的,还有通乳颗粒都吃了两大盒了,也没明显效果,我现在在喝花生豆浆,不知道效果怎么样呢。
我简直跟你一样一样的啊,我觉得我马上就要坚持不下去了。都说母乳好,母乳方便,我怎么觉得,经历了喂母乳的艰难折磨,反而是冲奶粉很省心很方便很直观呢……真的折磨啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-20 15:05

月嫂就是喜欢灌奶粉

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-20 15:22

我现在也有宝宝喂奶的问题,我奶也是不多。有时候两边奶给宝宝喂了宝宝好好吃了能睡久点,有时候简直就是感觉刚一睡着就又醒了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-20 15:29

我也是

我已经放弃全母乳了,因为宝宝这样反而瘦了,我现在打算一天加三次奶粉

点击查看全文